ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
деньги-дребеденьги
ума
anonimka2009
Я когда то приехала в Питер за зарплатой. За тем, чтоб работать не за унизительную сумму. Когда у меня ЗП тут набегала в 35 тыщ, у знакомых из моего города за тот же график и ответственность она колебалась в районе 8-9 тысяч. Да, я платила за съемную квартиру, проезд, продукты, ну прогуливалось чуть больше, чем планировалось) . Но в день зарплаты я чувствовала чебя Человеком. Ну и конечно большой город - это город возможностей - то тут, то там всплывали подработки, где можно было вот прям сейчас подработать и тут же получить деньги. Маленькие города такого лишены.

Но в результате и отношение к деньгам такое же "легкое" - пришло-ушло и фиг с ним. Сходить в кино, если вдвоем - тысяча минимум (а как же попкорн?)), ну и потом зайти куда то поесть - святое! Полфильма сидишь и думаешь куда идти (как же, до дома не дотянем, от голода еще в такси загнемся).

Про сферу детовзращения я вообще молчу. Это вообще какая то сфера "несите ваши денежки". После роддома начинается истерия "Моему малышу нужно самое лучшее" да, и меня не обошло. И как то перестают считаться деньги т.е. наступает момент когда перестаешь понимать: а куда они делись?

Ну и реклама и общение мам в интернете работает вовсю: садик Монтессори (1 занятие 800рублей) - без Монтессори сейчас детей не растят, если вы не знали. Они вырастут тупицами и пойдут работать дворниками. В садик государственный? Ну что вы, так низко не падают в наших кругах - Вольдорф наше все!
А если в семье нет денег, но грядет юбилей у ребенка (аж 5 лет), то "подскажите где найти аниматоров и кейтеринг хотя бы за 20 тысяч рублей".
8000 оплатила мама за платье на выпускной дочке в садик. Мама была в рваных ботинках и видавшей виды сумкой. И да, я рассматривала, мне хотелось посмотреть какой слой населения может позволить платье за 8000 шестилетке. Другой мир какой то.
И примеров подобных у меня тьма...

Или все развлекательные центры 400руб/час. Грешна, сама езжу иногда потому что я не умею развлекать ребенка. Ну чего там 400 рублей то, казалось бы... Но сидя на даче тут прикинула - 5 раз туда НЕ съездить и можно будет купить, например, батут СВОЙ. Себе на дачу. Не на час попрыгать, а вообще навсегда.

И вообще, в маленьком городе тупо Некуда тратить деньги, даже если очень хочется))) Пиццерии нет, в новый суши-бар, где суши с редькой и салатом (это не шутка, кстати) не хочется совсем. Детских клубов нет - а открыть, так никто в здравом уме туда не пойдет (особенно за 400руб/час!).

В общем, хоть опять возвращай практику записи расходов. Хотя, если честно, то не сильно то она и помогает. Я ж #покупаютольконужныевещи ))

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

я была уверена, что ты из Петербурга!

я хорошо прикидываюсь))) Нет, я из Новгородской обл)

Мне кстати нифига не помогает запись расходов, все равно часть денег теряется в неизвестном направлении.


Яростно плюсую - запись расходов лишь расстраивала, но никак не помогала сократить расходы.

Очень точно ты все подметила. И даже про то, что в маленьких городах и деньги тратить не на что. Хотя, конечно, найти всегда можно, но действительно интересного-развлекательного-эстетически приятного гораздо меньше.
Я всегда считала, что детские праздники с клоунами, тортами и кучей гостей, особенно, когда ребенку 1-3 года - это нафиг не нужно. Да и платья за 8 тысяч. Как и за 3 тысячи, если это не лишние деньги. Какая-то ярмарка тщеславия. У меня на позапрошлый новый год было чувство, что моя Аня на празднике в детском саду выглядела скромнее всех, в самом простом платье. Я просто не ожидала, что других девочек так разоденут! Хотя Ане тогда вообще все равно было, а в этом году я принцессинское платье ей-таки купила, недорогое, и на следующий новый год она в него, наверное, уже не влезет. А садик у нас самый обыкновенный, и родители небогатые, но на праздники стараются не упасть в грязь лицом. Многое же делается не для детей, а для родителей и окружающих. Я стараюсь держаться от всего этого подальше и не наступать на горло нашему семейному бюджету. Лучше я Ане еще один набор Лего Френдз куплю, чем потрачу деньги на пыль в глаза незнакомым людям. Ну и на всяких батутах экономлю по возможности тоже.

Да мне кажется праздник с клоунами и старше не нужен. Скажу как старая бабка: у нас раньше на дне рождения главным гостем и аниматором была 2х литровая Кока-кола - вот счастье то)))) И как то с друзьями сами находили способы себя развлечь, играли, разбирали подарки, гулять после стола убегали.
А Новый год в саду, мама каждый год мне просто новый подол подшивала, слой ленты и выпускалась я уже почти в бальном платье)))

Нам с Соней повезло - отдали очень много новых платьев красивущих, носить не успеваем, ну и у меня, как у мамы девочки, все же бывает порыв купить ей платье на праздник, а то вообще ничего не покупаю)))) Но блин, не за 8000 же на один раз. Лучше велосипед, хоть какая то польза...

хех, та же фигня с бессмысленными тратами, но я уже привыкла, меньше тратить и записывать расходы - я не готова, я лучше буду больше зарабатывать)

вот и я так же думаю, хочется же и то, и это, и все)))

Записывать расходы - это хорошая вещь. Мы тут "поигрались" с мужем пару месяцев и офигели, сколько денег спускаем в никуда. Большие города... Слишком много соблазнов...

ага, посмотрели, но все равно же ничего не изменили? Ведь в кино если я захочу - я все равно пойду...

Ой, ой! Я тут прихренела когда увидела фото ВЫПУКНОГО из начальной школы, то бишь третий. Там зал был арендован как на свадьбу и украшен так же. Это не через чур сейчас??

ты штоооо, праздник же у детей! Бал! Аниматоры!
я даже боюсь думать про праздники, которые будут организовываться вот так же. А понимаю, что они будут...

ох, как меня бесит вот это отношение, о котором ты пишешь. типа "только лучшее. а то чо как лохи"
это не только в сфере с детьми, это уже повсеместно)
косметика масс-маркет? да как ты можешь это же фуу?
одежда НМ? да там же одно гэ
и тд и тп

хотя мне проще. я как-то наплевательски отношусь к вещам. есть - есть, нет - нет. ровно вообще
но деньги куда-то однако утекают))
думаю, просто все дико подорожало, а зп не поднимают

ну видишь, повсеместно я не замечаю - мало где бываю. Да и мне как то пофиг было на мнение окружающих, для себя - что хочу то и делаю, чем хочу тем и мажусь.

про подорожание да, я уже боюсь смотреть сколько косметика стоит, которой обычно пользуюсь, давно свою косметичку не пополняла... домазываю старое.

Нормальная практика, у меня такие же мысли сейчас, когда второй раз родила. Детей трое и мозг как-то нмного по-другому уже думает по отношению к деньгам)

меня в "Малышах" как то вообще выморозил вопрос: а какой у вас фирмы колготки? Блин, с рынка! 300 рублей за упаковку. Это ж капец!

Как житель маленького города, скажу что тут особо и нечего тратить, а не то, что некуда)) Все насущные расходы - суть на нужное, на развлечения мало что остается, если остается.
Пиццерии кстати есть. Даже в поселках вроде бы есть, ну если конечно они курортные.

Не кори себя за транжирство, если твой муж не имеет ничего против этого.

Зато обычный поход к парикмахеру - событие))))
Я сама себя ругаю, потому что кто то вкалывает иногда без выходных, а кто то спускает на хрень всякую. Мне бывает стыдно...

Я тоже решила снова записывать свои траты. Просто - вот были деньги, а вот уже нет! Прям страшно, куда деваются. Ну и отчасти траты сына контролировать, а то туда 200, туда 500 рублей, в кино-кафе... Хочу понять, сколько у него в месяц улетает.

ох траты подросших детей это вообще конечно, капец и отдельная тема наверное... Мне давались карманные - хочешь на обеды трать, хочешь поднакопи на кино.

Я так же приехала в Москву. Моя з/п была для меня тогда очень приличной суммой денег (в 3 раза больше того, что я зарабатывала в Воронеже). Даже несмотря на съемную квартиру хватало вполне и на развлечения и на шмотки и на отпуск. Сейчас у меня та же з/п (6 лет прошло!) и я вообще не уверена, что нам будет на что жить. Потому что у мужа не стабильно, есть клиенты или нет - от него вообще не зависит.

Я записываю расходы и не могу сказать, что много спускаю на ерунду. Мне она как-то самой по боку. Ну я про новые шмотки, сумочки... Если выходит из строя одежда - иду и покупаю без угрызений совести уже. А побаловать себя походом в кафе или в кино считаю важным) Если не часто, конечно.

кстати по моей специальности тоже не большой рост в зп за этот период произошел. Обидно конечно.
А как не побаловать себя - если жить в режиме работа-дом-работа, то тогда вообще зачем это все?

Точно, кода мы на даче - это очень экономичная пора. За садик не платим, тренировок нет, магазинов с их соблазнами тоже нет. Еду муж по списку привозит.
Я правда собираюсь в ближайшее время поехать в город в магазинах развеяться)) Тем более день рождения на носу...

ага, в магаз на даче сходила и потратила 500 рублей. А не выкатила телегу с содержимым на 3000 и завтра снова пошла за продуктами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ага, меня тут манят в парк динозавров за 500 рублей. суки. на бетонном полу пластиковые хрени коряво собранные - то еще удовольствие

когда ты ребенок наверное это интересно. Но блин, когда ты взрослый, ходишь и понимаешь что где то тебя очень сильно нае...ли.
а тебе, как человеку с художественным вкусом наверное еще и компенсацию морального ущерба должны выплатить)))

чтобы купить батут на дачу, надо сначала купить дачу)))

а детские дни рождения - это праздник для родителей в первую очередь;) и я вот на год сына хочу себе праздник, ага)

но по зарплате очень скучаю, да!

ну это да, без наличия дачи никак, но это просто пример)))))

Мы делали праздники и на 1год и на второй и на третий будем (я чо зря страдала в этот день три года назад?)))) Я тоже молодец, заслужила. Но суть не о том - когда люди реально сидят без денег, но обязательно надо показать соседям, что вон как мы можем, чтоб с размахом, ребенку 20 ку отлистываем легко. Ну и что, что в кредит, расплатимся за год - для меня это странно... Ну ладно бы ребенку, а это чисто для развлечения пришедших детей-гостей - когда дети разучились развлекаться сами?

Я по зарплате скучаю, а по работе нет. И это печаль))))))

?

Log in

No account? Create an account