ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Мы четыре дня уже в городе, до выходных. Т.е. я, Соня и Лёва. У мужа авралы на работе, то в 12 придет домой, то в 2 часа ночи, чтобы в 5 утра снова ехать. Месяц уже в этом режиме ябсдохла. Но уже виден просвет. Но не отпуск(( Говорит, что очень отдохнет, когда начнутся обычные 8 часовые рабочие дни.
В общем, мы с детьми пробуем существовать дома самостоятельно без помощников, как на даче. Велик соблазн позвать бабушек погулять с Соней, но я решила сама покрутиться, хватит наглеть)) Я не могу передать даже адскую усталость от попытки все держать на контроле. Особенно Сонины кризисы, чтобы не вылилось в ревность, чтоб не почувствовала себя в стороне. Чтоб не подумала, что у меня на нее стало меньше времени.
И вроде даже получается ловить ее, не давать впадать в истерику, но кое-где строже уже что-то проговаривать. И думаешь, что вроде все в порядке, но выдает с грустным лицом в пустоту: "все чужие, а я одна, мама чужая, папа чужой". А потом тут же плачет, что мы ее любимые. И ведь очень глубокая мысль: жили не тужили, типа, а что теперь, где типа мои родственные души? С папой мало сейчас проводит времени, отвыкает, а если ночью просыпается минут 15 папе все пересказывает в полусне. А я то кормлю, то качаю, то колики, то "тихо, братик уснул!", а в перерывах еще и домашние дела. И времени совместно проведенного совсем мало получается. Вчера вечером забрала ее к себе спать, как раньше. Это было 2 часа разговоров. На радостях ребенка видимо прорвало)))) Хоть болтуха она та еще, но тут обнимает и "мамочка любименькая" днем на обнимашки времени не остается. И это грустно.

Из смешного:
- купи мне вот эту красивую сумочку?
- нет, она дорогая.
- ну мааааама, это будет моя любимая и дорогая сумочка! (дорогая у нее тут не в смысле цены).
Теперь ходит показывает всем любимую-дорогую.

Присыпкой на Лёву посыпала
- нееееет! Зачем ты посолила его? Ты что хочешь испечь в печке моего братика? (и в глазах шок и недоумение)

Постоянно спрашивает про "когда будет день рождения". И вот тут пока не знаю как объяснить, что он уже был и бывает только раз в году. Ждет и играет в играх в день рождения. Печет торты из песка, обязательно с украшением и свечками, задувает, хлопает. Вот реально настолько эмоциональный праздник у нас каждый раз, что ребенка год потом не отпускает)))) И ведь даже праздник который был в 2 года хорошо помнит. А многие эти даты не отмечают, потому что ребенок маленький и чо он там поймет... Все они понимают и помнят. Что удивило - Соня даже помнит платье в котором 2 года отмечала: " мое платье на день рождения! опять гости придут и будем шарики надувать?" А ведь тогда она даже говорить не умела!

А у меня тем временем жесткий недосып. Ночью спим нормально, но режим сна съехал. Малышок просыпается в 5 утра. И в 5 вечера уже уходит на ночной сон. По уму бы будить его надо, но к 5 вечера я уже никакая и если мне скажут "разбуди ребенка" могу неадекватно что то ответить))) Короче вернемся на дачу, попробую сдвинуть график.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ты большая молодец!
Соня смешная)))
Ты что хочешь испечь в печке моего братика?
Так они трогательны, эти маленькие любящие девочки)
Это все временно, очень временно. Младшей через три дня будет годик...так быстро все, ну ведь недавно из роддома мы выходили и он была маленьким кулечком, а тут колбаса деловая и все любят ее.

спасибо) с оглядкой назад все да, как вчера было и с Соней тоже. А сейчас уже на сына смотрю а он реально уже пухляк и прям большой! Врачи намерили +6 см роста за месяц и не верится, что всего месяц назад родился.

Оксана. Побывали мы у деток. Мальчик ходит, смешно еще правда. Но очень доброжелательный, улыбчивый... Маша. Маша умненькая, славная девочка.
Но.
Чего боюсь, так это того, что маменька испортит девочку. Постоянные окрики пронзительно-визгливым голосищем... Особенно, если она к братику подходит

Ох Лариса. Это сложный вопрос. Я сама постоянно думаю, что испорчу психику скоро и себе и ребенку. Сложно так судить вот за одни выходные что там.
Маша же ровесница Сони. У Сони сейчас, например, период такой (уже примерно 3й месяц) когда на мои "сделай пожалуйста" - полный игнор. Повторяла по 5 раз реально. Вот просто отключен слух у человека. А как только гаркнешь "быстро сделала тото!" тут же ангельским голоском: "сейчас сделаю мамочка, ну конечно же". И в итоге я потом себя грызу, а ей как ни в чем не бывало.
Или спать укладываемся - 2 часа возни в кровати под девизом: только б не уснуть. Руки-ноги ходуном, по лицу себя хлопет - пока не наорешь (это у меня уже терпение лопается сидеть). И что потом? Через 2 минуты после этого тут же вырубается.

Свекры (мы ж с ними сейчас живем) у мужа осторожно спросили - это каждый день так у вас? Офигели немного. А потом уже сами сказали "да, тут надо построже сразу." Не слышит человек сейчас ничего.
Я верю что это пройдет.

Держись, Оксан! Это тяжко, но ты молодец!
"Любимая дорогая сумочка" прям тронула.

меня тоже тронула эта фраза, поэтому я ее и купила))) ведусь еще на ее уловки мимими))

Держись и все получится)))

да все получается вроде, просто как то нервно все)))

ох.. терпения.. и сна!

спасибо!
когда говорят про бессонные ночи я думала - это непрерывно качают орущих младенцев. Но нет, это просто сбитый сон и тут ничего не изменишь, хотя у меня вроде спокойные дети (тьфу-тьфу-тьфу))

Быть мамой - тяжелый труд!
Желаю сил - моральных и физических!)

ох да уж)))) спасибо!

Ох, держись, и черпай силы из двойного счастья!
Если вдуматься, с маленьким и очень маленьким очень тяжело, особенно если существуют взбрыки в поведении у того, кто постарше. Сейчас бы я, наверно, уехала в клинику неврозов, появись у меня еще и новорожденный малыш..

Применила твой совет. Второй день пошел. Ну он в самом деле активно привлекает мое внимание таким образом. (Господи, куда уж больше??)

я на валерьянке. и это с учетом того что я сейчас с огромной помощью бабушек и того, что Соня на самом деле очень послушная. Правда приходится окрикнуть чтоб сделала/не делала то то. Реально период, когда у ребенка отключен слух. 5 раз скажешь "пожалуйста" - игнор. А когда командным тоном "быстро подошла и сделала!" да, мамочка, сейчас, конечно сделаю. Причем именно этими словами. И чувствуешь себя стервозной мамашей.
В тех же Малышах такой феномен обсуждали - у ровесников всех так же. Проверяют мам что ли. Но я по крайней мере самобичеванием больше не занимаюсь.

вот видишь!

Держись!) Вот со сном реально - дело не в количестве, а в качестве. Меня дробный сон убивал просто, хотя по десять часов в день набиралось. Так что представляю, каково сейчас.
Соня - прелесть)) Такая сообразительная, не все, кстати, такие.

Я с Соней спала - как то посчитала - 16 часов за сутки! но частями. и все равно невыспанная. Не знаю, либо надо вставать как кто то проснулся, а не лежать рядом и дремать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ох, как же это, оказывается, хорошо, когда большая разница между детьми, а я переживала )))) моей через месяц 13 будет, она практически на самообеспечении, так что я вся в мелком. Но все равно - есть сложности. Просишь - Ксюш, он только что уснул, не болтай рядом с ним, так она все равно сидит что то там его за пальчики трогает, гладит, блин))) и вроде бы отогнать, ибо я ща сдохну уже, но ведь обидится)))

Мы к врачам пока не ходили, надо ж сперва полис получить, а это целый квест. Мы свидетельство о рождении еле получили, блин, очереди какие то в ЗАГСе, и всем чихать на то, что ты с грудничком, никто не пропустит... На следующей неделе планирую этим озаботиться.

И со сном мы пока не определились. Ночью вроде спит, просыпается часов в шесть или семь утра. Но мне пока ночи хватает, я иногда и днём с ним могу на часик прикорнуть. Но со мной мама, поэтому есть на кого скинуть домашние заботы о еде, по крайней мере, и о магазинах.
Посмотрим, что будет дальше. Держись )))))

моя постоянно будит его. пока не гаркнешь не отойдет: я только потрогаааать и в рев если не разрешаю. А потрогать надо когда он спит. Отгоняю без зазрения совести. Твоей можно сказать - разбудишь - будешь сидеть сама.

В Загсе там грудничковая очередь по крайней мере у нас. Все такие же стоят. А полис - 2 месяца можно по маминому ходить.

Мы сейчас на дачу вернемся - полегче будет. Я помню с дочкой я постоянно спала, весь день в пижаме. Она спит и я с ней. 3 месяца вот так продрыхли. Сейчас посложнее. И днем уснуть не могу чего то.

Ой, про испечь братика хохотали с мужем минут пять :-)))

Да, у тебя сейчас запарка грандиозная. И малыш, и дочке внимание нужно...зато когда подрастут как классно будет! Братик сначала тебе про сестренкиных женихов докладывать будет, а потом вырастет и защитником станет :-) У меня племянники такие :-)

да ржу вообще, имидж мамы-бабыяги закреплен)))

да я думаю, что легче уже скоро будет как только он хотя бы переворачиваться начнет, сейчас ему скучно надо носить на руках, чтоб он смотрел по сторонам. Ну и Соня там уже в сад пойдет - будем вечера полностью ей посвящать. Так что не теряем оптимизма, главное месяца три продержаться (на успокоительных))))))))))))

Ох, тяжелый сейчас период (а когда они были легкими )))
Мы тоже сейчас с дачи вернулись на некоторое время, дочь жалуется, что не высыпается и постоянно голодная. Сейчас зять заедет, передам с ним наготовленной еды (((

вот, голодная да, всех накормлю, сама не успеваю. Причем и еда есть вроде, а съесть некогда)

Представляю как тяжело с двумя маленькими детьми! Сонечку жалко, такая тонкочувствующая девочка. Зато подрастут, будут лучшими друзьями, разница в возрасте небольшая.


ничего, справимся))) разница да, я не хотела чтоб большой разрыв был.

Было бы легче Соне, если бы у них больше разница в возрасте была?

сомневаюсь, у каждого периода свои фишки. Да и дети разные. Подруга сейчас с младенцем и 7 летней дочкой одуревает. Там свои кризисы. И свои фишки...
Я не могу сказать что прям совсем тяжело, нормально, просто Соня конечно на себя внимание пытается привлечь, я не могу уделять ей столько же, сколько и раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account