ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Книга "Лечо и консервированные салаты"
ума
anonimka2009
У нас случился август) Даже не верится, что лето уже к концу идет. Как так? Ну и на дачу мы приехали уже на все готовое – огурцы вызрели, кабачки-красавчики греют бока, помидорки уже коробками стоят, дозревают. Про ягоды уж молчу-молчу.

Время заготовок началось! Поэтому я заказала заранее в Издательстве «Эксмо» книжку «Лечо и консервированные салаты». Книга из целой серии "Ты классная хозяйка!". Это для меня новый этап кулинарный. Скажу сразу, заготовок я опасаюсь. Не умею совсем. Стерилизация, закатка, крышки эти… Ну и главный вопрос: что под крышки закатать то? Какое сочетание овощей? А пропорции? В общем, вопросов вагон!



На что сразу обратила внимание в книжке – качественные фуд-фото. Рецепты все пошагово и по пропорциям расписаны подробно, прописан объем, который получится если соблюдать указания, заранее можно прикинуть сколько банок хотим получить. Ну и время приготовления тоже указано – при моем тайм-менеджменте с двумя детьми этот пункт очень важен, можно хоть как то запланировать время... И еще, показалось, что к каждому рецепту немного приложил руку Джейми Оливер – почти в каждом рецепте перец-чили, он его только в чай не кладет)))))) Шучу, конечно)


Очень многие рецепты сразу зацепили, просто было желание бежать в огород и собирать компоненты – все просто и все под рукой! Вот, например, грибная икра – рецепт просто нереальный и я знаю, что в нашей семье он пойдет на ура. Особенно, если будет как в том сентябре – грибов насушили, посолили, наварили, наморозили, а вот то, что можно сделать классную грибную закуску в зиму - не догадались. Да и рецепта подходящего не было.



Еще нашла там несколько соусов, приправ, заправок и просто овощных салатов, которые можно не только в банки закатывать, а как быструю закуску на ужин приготовить – этим рецепты для меня особенно ценны. А то овощи, кроме как пожарить или рататуй сделать - фантазии не хватало на что-то большее, ну и опыта)))
В книге подробно описана теория консервации – рассказано про банки-крышки и остальные предметы которые нам понадобятся для всего процесса. А еще почти на каждой странице есть заметка как можно изменить основной рецепт добавив или убрав какой-то из компонентов.



А это уже мой эксперимент Салата из огурцов (рецепт на фото выше). Сделала маленькую порцию, не в зиму, а чтоб сразу съесть. Ну и огурцы были "кабанчики", с толстой шкуркой, залила горячим маринадом (поэтому огурцы пожелтели), а не холодным как в рецепте. Результат смели тут же, сразу банка за ужином, одну последнюю еле успела сфоткать) В общем очень рекомендую и рецепт, и книгу)))



А вот эта часть урожая (это только треть!!!) ждет своего часа рассортировки по банкам - это я такая похвасталась тут мамиными успехами садоводческими, есть с чем поэкспериментировать))). Вот как тут без книжки и свежих рецептов?
Садоводим) треть маминого урожая помидорок. Осталось дождаться книжки по заготовкам и к зиме готовы)))


Книгу "Лечо и консервированные салаты" можно купить:
на Лабиринте
У Издательства "Эксмо"
На OZON

Recent Posts from This Journal

  • про Greenpeace

    Мы все знаем про эту организацию, про их благое дело и маленькие революции и победы в сфере экологии. Но последнее время меня деятельность активная…

  • (no subject)

    Нашла несколько фоток своих, которые были куплены на стоках. Немножко царапнуло внутри: "ну это же моё")))) Несколько страничек…

  • Открытие 500 ресторана Burger King в России

    Когда я говорю о возможной смене профессии - самая популярная шутка моих друзей про возможность работать в фаст-фуде))) Поэтому недавно на всякий…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Помню, у меня была (и есть) книжечка "Витамины круглый год", 1990-х годов выпуска. Оказалась - очень полезная вещь при заготовках! Но в ней не было ни рисунков, ни фото, только текст. А уж иметь такое издание под рукой, в котором все расписано и показано наглядно - это вообще классно!

Я боюсь старых кулинарных книг из за несоответствия рецептов (особенно это выпечки касается). Там все же нужен некий опыт...

Вот именно эта оказалась очень удачной. Я была совершенно неопытной хозяйкой, особенно в плане заготовок, но практически все рецепты из этой книжечки получились. Но в вашей куда больше информации, конечно )))

Я тоже хочу в этом году лечо сделать, но боюсь)))) и еще очень хочется компот...


Я лечо не ем, а остальное очень даже) а компоты я б тоже накатала, но хранить их неееегде((( в итоге морожу ягоды и сушим яблоки, чтоб зимой варить быстро

Эх...
Хоть малую толику тех помидор)
Уж я бы того лечо наделала. Очень мы любим его)

А у вас нет там участка? У меня подружка вместо клумб сделала садик небольшой))

У нас терасса, там клочок земли и ... не получится что-то вырастить. А дачка есть у сына. Но это далеко.
Конечно, покупаю в супермаркете овощи и делаю (не на зиму, на сейчас)) и лечо, и огурчики.
Но свое-то... вкуснее!

Я тоже к консервации осторожно подбираюсь)
Лечо как-то готовила, получилось вполне неплохо, а вот соленые огурчики постреляли)
Книжка отлично выглядит!
*ушла на Озон*)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account