ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Давай поговорим про ЭТО
ума
anonimka2009
Недавно на одном форуме мам я обнаружила (при помощи коллективного разума), что я ханжа)) Ханжа в вопросах полового воспитания детей. Пост набрал там тьму комментариев, а я узнала как причудлив этот мир.

Звучали аргументы про «мы водим ребенка на нудистские пляжи и в совместные бани» - «ачотакова» мол, пусть воспринимает это как норму, что люди имеют разные половые признаки. Не знаю. Возможно, я и правда ханжа, но я категорически против таких наглядных демонстраций ребенку (как собственно и раздевать публично своего ребенка на том же нудистском пляже).

В общем, радикальные меры это не моё. Поэтому я пошла простейшим путем – заказала дочке энциклопедию «Давай поговорим про ЭТО» у Издательства «Эксмо». Думаю, что конструктивный разговор родитель-ребенок принесет намного больше пользы, чем сомнительные демонстрации или искаженные версии от сверстников позже.




Забегая вперед, скажу сразу, что книга, наверное, не для 3 лет, но нам она подошла как раз в свете рождения младшего брата. Особенно заинтересовала часть про этапы развития ребенка в животе и рождение. Ну и сняли множество вопросов, потому что многие вещи я не могла грамотно объяснить: «а что кушает малыш в животике? А как он ест?».

Книга оформлена очень интересно. Это не просто скучный текст и картинка, а большой комикс на 60 страниц. Вообще, оформление таких обучающих книг в виде комикса – это отличный вариант подачи материала – читается очень легко, например, предыдущая книга «Детям о гигиене» (писала о ней вот тут http://anonimka2009.livejournal.com/342191.html) до сих пор у нас в любимых книгах, потому что дочь ее может читать уже и без меня, просто на память по картинкам. Думаю, с этой книжкой будет так же.



Отдельная глава называется «Хорошие и плохие прикосновения». Я считаю, это очень важная тема, которую нужно обсуждать с ребенком. Это не из серии «хочу все знать», а скорее «Безопасность!». Тема, конечно, не для трехлетки, но думаю в 5-6 лет уже стоит поднимать подобные темы, а вот как и с чего начать разговор я не знала. Думаю, если б такие вопросы без стеснения обсуждались раньше, лет 20 назад, то флешмоба в инстаграме #янебоюсьсказать могло бы и не быть.



Ну и по моему мнению, книга хороша не только для детей, но и для родителей, которым не удобно и сложно отвечать на внезапные вопросы маленьких почемучек.


Купить книгу "Давай поговорим про ЭТО" можно тут:
на Лабиринте
На OZON
у Издательства "ЭКСМО"

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
вот меня тут Уля тоже поставила в тупик вопросами "как братик попал в живот?" и "как он оттуда выберется?"

тем у кого КС везёт - демонстрируем шрам и говорим - животик разрезали и вуаля! ))

пока ответ "в больнице с помощью доктора" - устроил :) но кажется она может захотеть подробностей :)

Моей тоже говорю, что доктор помог достать. В три года пока не может сформулировать вопрос конкретнее)))

Я думаю что у кого то тут травма детская случилась бы: живот резать!

ахахаха, а, мнэээээ, от правды не случилась бы? )))) Вот через это мааленькое отверстие вылезает ребенок? ))))

и опять же, про Красную шапочку довольно известная сказка, к возрасту "как я вылез из животика" её обычно знают. Как дровосеки разрезали волку живот и достали оттуда бабушку и внучку. Или от этого дети тоже в обмороке лежат? )))

Ну так это ж ЗЛОМУ волку) с ним так и надо))) мы волчьи следы увидели в лесу, моя не испугалась: говорит, убью его мечом!

Да ну, бред. Это всё взрослые додумки. Когда дети видят вполне благополучный живот и маленький шрамчик - их вовсе не шокирует, что там когда-то было. Хэпи энд всё перекрывает :)))
Правда, помню, Масяня спросила - а тебе было больно? Конечно, - говорю. Она давай рыдать, мол, не хочу, чтобы больно!
Грю - ну, извините, если бы я боялась боли, вас бы не было. Пришлось терпеть.
Вроде вняла :)

У нас есть понятие "больно,да, но врач будет очень Осторожненько". И вот это Осторожненько прям кодовое слово. Манту вот делали, моя стребовала с медсестры обещание, что она будет Осторожненько)))

И про рождение Левы спросила: врач очень осторожненько его достал из животика?

Edited at 2016-09-05 07:15 am (UTC)

Надо попробовать с Тимом :) Вдруг прокатит )))

Я до 10 лет была уверена, что родить это как в туалет по большому сходить. По своей книжке не разобралась сама. Когда на улице девочки рассказали у меня был шок реально. Даже плакала потом)))

Бггг, я до сих пор в шоке на самом деле и в ужасе от процесса.

Это даааа))) мне иногда кажется я и сама до сих пор не осознала что так бывает)))

Вот и посуди. Ты дважды прошла и то не осознала. А дети и подавно это воспринимают поверхностно. Если только они не черезчур впечатлительные.

Хорошая книжка. я про нее, кстати, писала на том самом форуме))

Я как раз там видела твой пост и заказала себе)

))))
не зря писала)

Конечно не зря, думаю таких же как я не мало.

учитывая свеженький шкандаль - детям про половую неприкосновенность таки надо говорить

Я тут с одним человеком спорила на эту тему, он убежден, что в ссср такого не было никогда. Только громкие дела маньяков и все.
Остальное выдумки.

ага, да, ващще не было. и секса в СССР тоже не было.

да уж конечно не было. Куча народу, жившие в домах с лифтами рассказывали про всякие домогательства.
В наших краях я тоже не слышала про такое, но утверждать, что не было во всем союзе - это смело!

Моя юность и молодость пришлись как раз на СССР. И я со всей ответственностью говорю - было! и еще как было ((( И в общественном транспорте лапали, и в поездах всяко бывало, а уж про эксгибиционистов вообще молчу - у нас сосед таким оказался, приходил как-то в отсутствие родителей (мне лет 14 было), демонстрировал свое хозяйство (((

вот кошмар же! и наверняка тоже молчали и родителям не говорили...

Я родителям не говорила, рассказала подружкам. А одна из них своей матери рассказала, а та - мужу. И отец этой моей подруги набил тому соседу морду и приходил за него извинялся. Они оба армяне были, отчасти поэтому отец подруги так отреагировал - типа тот сосед опозорил всех армян

Хорошо, что есть такие книги)

Особенно родителям хорошо, а то своими словами можно такого нагородить)))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тогда тоже ханжа ибо считаю, что вид голого мужика на нудистком пляже может травмировать психику маленькой девочки, прочем голые бабы тоже еще то зрелище для детей. И потом сейчас столько ужасных ситуаций происходит из-за отсутствия у взрослых и тех же подростков нравственного воспитания, что волосы дыбом встают. А подобное воспитание в бане и на пляже как раз и развращяет детскуб психику. 


У многих очень размыто понятие нравственности. Но они гордо несут это и демонстрируют.
Цитата с форума: "моя свекровь сыну в 8 классе презервативы в рюкзак ложила! Вот какая молодец!". Я пока не знаю, но в 8 классе в 12 лет я планирую только книги подкладывать....

Какие вы молодцы!
К слову, мои родители тоже начали с таких книжек-комиксов. Я до сих пор помню картинки из этой книги.
Родители по нарастающей сложности нам покупали с сестрой литературу. Глупых вопросов мы точно не задавали, что из капусты берутся и т.д. И вообще воспитание половой грамотности очень важно, очень жаль что многие родители этого стесняются.

Ну, думаю, целое поколение так воспитали, что подобные темы: запрет-нельзя-вырастешь узнаешь.

У меня была какая то черно-белая, я только картинки посмотрела и ничего не поняла, как потом оказалось.

Я далеко не ханжа, но считаю, что не стоит брать детей в сауны и на нудистские пляжи. Просто потому что зрелище чужих телес и взрослому человеку противно бывает)) И не надо забывать, что взрослые тоже разными бывают, как узнать, что в голове у голого дяди, пристально глядящего на голого ребёнка?

А вот книжки такие - самое оно. Простым, понятным для детей языком рассказывают то, о чём взрослые иногда говорить не могут))

Вот и я о том же! Если б меня так в детстве водили у меня сейчас бы к маме было много вопросов зачем она это делала со мной. У детей в этом возрасте возникает чувство стеснения, когда даже родителей стесняются, а уж чужих...

Лет в 8 мама подарила мне Энциклопедию для девочек, она была разделена на две части: первая про шитье, гигиену, элементарную готовку, глажку; вторая часть про строение тела и половых органов. Вторая часть подвергала меня в адское непонимание, но написано было по-взрослому, без всяких краников и т.д. )))

О, а у меня тоже такая была, но там это совсем не описано было, может вскользь просто...

Я своей дочери тоже подобную книгу покупала, но тогда таких красивых не было ))) Была, как и у вас, черно-белая. Но она вроде все основное поняла и всех подруг-друзей просветила )))

я вот сейчас анализирую вообще детство - понимаю что маме неудобных вопросов не задавала. Мы в деревне много времени проводили, а там коровы, кролики, и ходила с дедушкой водить корову к быку чтоб телята были. И знала что у крольчихи будут крольчата потому что она с самцами сидела. Ну и курицы которых петух "топчет" по 10 раз на дню))) И как то оно все и так понятно было...))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account