ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
про дачное
ума
anonimka2009
Остались последние деньки на даче, на природе и возвращаемся в город. В этом году какой то сентябрь не солнечный, помню в прошлом мы торчали на даче до 4 октября аж и то Соня умудрилась 27 сентября купаться, а в октябре еще босиком побегать (слава инстаграму - запечатлела и вспомнила даты эти, теперь сравниваю).

Последняя неделька, так хочется еще в лес побегать за грибами, после заморозков всегда идеально чистые грибы. И грузди в этом году - как ни в одном другом, насолили уже пару ведер и еще хочу, вкуснейший гриб!
А в лес сейчас приходится одной кататься, с детьми бабушка, когда я одна - боюсь Соню с собой брать и сама побаиваюсь - вдруг звери. Трусиха я та еще, недавно встретили свеженькие следы волка, поэтому по лесу бегаю галопом)))) Ну и в основном оглядываюсь: о, копыто, о, дерево подраное - интересно кто. А слышали ли вы как ОРЕТ белка? В тихом вечернем лесу и внезапно на ухо?)))) Я слышала. И метнулась к выходу так быстро, что сама над собой ржала долго))))

Отряд грибников стартовал))

Отряд грибников стартовал)) Интересно,производители рюкзаков #manduca предполагали,что их детские переноски будут использовать так?))) #лес #погрибы

В общем, развлекаемся как можем. Скоро сад и я стрессую, конечно. Переживаю, как там воспитатели уследят за детьми. Ведь не будет столько внимания, и детские "разборки" из-за игрушки неизбежны. Соня вроде умеет играть, но о многих моментах еще напоминаю, например "давай по очереди" и тогда спокойно ждет очереди, иначе эмоции зашкаливают и выливается в мореслез.

Recent Posts from This Journal

  • новости, такие новости

    Меня телеканалы часто удивляют. Вчера в новостях: кошмарная история! Прокуратура возбудила дело: кто то выложил в сеть видео домашнего праздника на…

  • "наши руки не для скуки"

    - вот такой конкурс у Сони в садике. Конкурс посвященный хобби мам. Еду в сад приносить нельзя))) Короче сначала сказала, что за последние несколько…

  • Энди Шеф в городе!

    Записалась на мастер-класс к самому Энди Шефу! Я счастлива! Я больше, чем счастлива! Случайно увидела его гастроли в СПб и мест уже нет, остался…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
судя по твоим рассказам, Соня у тебя вполне коммуникабельна. Нормально она в саду адаптируется.
А насчет своей паники .. просто забей. )))

я тут маме вслух сказала: "может не отдавать в сад?" - услышала, как давай ревееееть: хочу в сад. Только и разговоров как она там будет играть, кушать и спать. Посмотрим надолго ли энтузиазма хватит))

хватит-хватит. Сони - они все такие! :))) общительные. Еще с боем выводить оттуда будешь.

гиперобщительные даже иногда))))

не бойся, волки лишний раз с тобой тоже пересекаться не захотят) они опасны для человека обычно зимой, когда голодно.
Соня ж еще не ходила в сад?

неа, не ходила, весь прошлый год мечтала и плакала у забора.

ну от забора если смотреть, то все там прекрасно)))
а если серьезно: я ходила только в подготовительную группу в сад, но даже после этого в школе как-то попроще было. так что сад - это неплохо.
а какие-то разборки из-за игрушек, это ж не страшно.

а как они разбираются: песком кинуться, укусить, а моя никого не обидит, только получает лопаткой по голове и думает что с ней играют так(((((((((

ну, слушай, такое везде может быть. ребенок может получить от другого ребенка по голове лопаткой или песком в лицо и на обычной детской площадке. делается это моментально, не будешь же над ней коршуном стоять.
я страшно переживала, что Франц поедет в школу, где учатся одни мальчишки да еще и жить будет в одном доме не с парнями своего возраста, а и с парнями 15-18 лет. и я даже думаю, что в какой-то момент с кем-то он там подерется) не приду от этого в восторг, но и не смертельно.
то есть я понимаю, что ты волнуешься, а как не волноваться? но пора ребенка выпускать в маленькую жизнь))

я параноик и все контакты стараюсь отслеживать - ей ни разу не попадало, я ловила руки и если начиналось бросание песком тоже пресекала. Несколько раз обидели когда я в первые дни с Лёвой гуляла и сидела с коляской рядом - не могла мгновенно отреагировать т.е.
Старшие все же включают мозг и действуют не на эмоциях, а осознанно, т.е. могут разрулить словами. Я кстати 6 лет в общежитии жила - драка была один раз и то когда всей общагой шли на другую. Обычно живут дружно, один хлеб, считай, едят, тут бы я не стала переживать.

ты в 12-15 лет жила в общежитии?))) в институтах учатся уже почти взрослые люди, не подростки с гормональным взрывом.
я не сторонник того, чтобы ребенок правду жизни узнал и носом в вонючую субстанцию потыкался. но излишняя опека - это тоже вред. ребенок должен войти в социум и уметь в нем жить. а там не всегда розовые пони летают)

Edited at 2016-09-21 06:42 pm (UTC)

в 16 лет уехала, а сестра и подружки в 9 классе ездили в лицей, тоже ничего подобного не рассказывали, наоборот, такие прям взрослые-ответственные прям))
да я знаю, но это ж деееевочка моя, она вся такая чувствительная, эмоциональная, добрая...

так это таки не 12) у Франца-то в школе с этого возраста учиться начинают и они там самые младшие.
это я понимаю))) я тоже страдаю, что у меня деточка голодает и мудохается с двумя идиотскими английскими кранами. но, глядишь, польза будет.

Ни грибы, ни арбузы так и не поела...

еще сентябрь же, до середины октября можно еще все успеть!

Ваши фото как из параллельной реальности :-) мы тут сидим все в соплях, депрессии и без отопления )) а где-то жизнь! лес, грибы! Срочно дачу надо, короче...


и рыбалка)))
но у нас отопления тоже нет, подмерзаем немного, печку топим.

я ваще одна бы ни за что в лес не сунулась))
но я скорее не зверей боюсь, а не знаю даже чего/кого

у нас уже холодрыга. прям вот как отрубило в первые дни сентября - так и все. типа погрелись летом - и хватит)
стучим зубами без отопления

рассказать как мы в том году скелет человека нашли?))) это чтоб твои страхи оформились))))

мы тоже мерзнем, но на даче печка, а в квартиру приезжаем - газ врубаем, воздух подсушивает и все, жить можно))

Когда на даче печечку растопишь - теплооо, уютно )))
Насчет садика зря так волнуетесь, мне кажется - Соня вполне активная. общительная девочка, ей будет хорошоо в саду. Главное, чтобы воспитатели адекватные попались.

с печкой жить можно, да! (мама топит, я под одеялом)))
про воспитателей - держу пальцы крестиком))

Не волнуйся. Все будет хорошо, а Соня адаптируется!
Вон какая куколка стала)

Edited at 2016-09-21 10:27 am (UTC)

И волчий след? Я бы ни в жисть в лес после этого не пошла :))) Я боюсь :))

ну в лесах всегда звери есть, тут только если в парке атракционов гулять если без зверей то. Мы периодически на машине когда едем то лось, то лиса выскочит. Интересно ж! а тут около деревни медведя сбили жители, вообще прям рядом с деревней.
Я тоже очень боюсь, но лес люблю и дочку с собой всегда стараюсь брать, если спокойно погулять едем.

Какие вы прикольные!
Сентябрь в этом году подкачал, ага. Даже не верится, что еще может быть хорошая погода.

я очень рассчитывала на бабье лето(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account