ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
выкинуть игрушки
ума
anonimka2009
Прочитала про маму, которая выбросила все игрушки детей и с тех пор они зажили счастливо. https://deti.mail.ru/news/mama-vybrosila-vse-igrushki-svoih-detej/

Мне кажется, очень спорная методика. Во первых, мы не увидим интервью детей, чьи игрушки выбросили. Я как то сказала Соне "сейчас выброшу эту куклу если еще раз наступлю на нее" В ответ услышала самый жалостливый писк: "мамочка, это же моя любимая куколка, мне ее подарили!" - т.е. ребенок ее очень любит, хоть и играет редко. Во-вторых, мне кажется, это настолько жесткое вторжение в собственность детей, кажется, что просто наплевать на то, что там хотели дети. "Они могут теперь играть хоть с палкой от швабры". Да, это хорошая практика тогда, когда у ребенка есть выбор - поиграть в конструктор, куклу или же в палку от швабры.
Ну и в третьих, мне кажется, это тупо пиар своего бизнеса: "я помогу вам оптимизировать пространство". Конечно, у каждого родителя тема разбросанных игрушек порой очень острая. Ты живешь в своем уютном пространстве, а потом появляется ребенок и вот уже ты ночью боишься идти в туалет, чтоб в темноте не наступить на лего.

Ну и хоть у нас бывает часто вот так, я навряд ли выбросила бы игрушки ребенка. Интересно, кстати, если бы эта женщина выбросила компьютер мужа или иксбокс без его согласия - зажили бы они в мире и согласии? И еще интересно, кто то выбрасывал ли дорогие ей вещи?

Просто поиграл человек... А то родителям вечером скучно наверняка.




Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее кулинарное

    Что будете готовить? Что коронное? Без чего стол не обходится? Лайфхаки приветствуются)) Скажу про свои планы на новогодний стол. 1. Хочу засолить…

  • про отпуск и помощников

    Это была очень насыщенная неделя))) Отпуск! Отпуск у мужа, конечно, поэтому я сказала едем к маме, значит к маме! уехали в…

  • (no subject)

    Когда по мамскому миру шагает новая традиция Адвент-календарей с ежедневными мини подарками детям вплоть до Нового года - моя дорогая деть посажена…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Я бы это сделала только с согласия ребёнка.

Дети примечательны тем, что сегодня они могут поддаться на уговоры, а завтра голосить сиреной: гдееееее? я не разрешал!!!!

Удивительно, что дама решила сразу все игрушки выкинуть, а только не те, с которыми дети не играют (а значит могли бы и не вспомнить про них). А еще более удивительно, что дети не расстроились. От палки от швабры мне было бы очень мало радости. Да пипец просто. А другие дети в гости придут - им тоже с палкой играть? Хотя там столько детей в семье, что и гости-друзья похоже не нужны.
А вообще какая-то ванильная история - выброси игрушки, создай вокруг себя минимализм и будешь счастлива. Хотя чего на свете не бывает.

ну, и на всех гостей орать: "игрушки не дарить! мы не играем в игрушки! нет, никаких киндеров!" И я представляю какой ор поднимают дети в магазине: игруууууушки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я просто отложила часть игрушек, оставив не очень большое количество (чтобы и убирать было легко, и ребенку нескучно). Периодически меняла. Каждый раз была радость новизны, воспоминания)

да, мы тоже так делаем, но радикально, я прям и не знаю...

Большинство современных детей настолько зарастают игрушками, что вполне могут не заметить, если даже половину выбросить. Уж на что я считала, что у нас куплено только самое необходимое. Куда там, выбрасывала целый огромный мешок. Это кроме тех, что были годны к раздаче и розданы. И что? И ничего. Про большую довольно машину вспомнили только через полгода. До этого просто не замечали, что её нет.
"Мамочка это моё любимое" - может быть действительно любимое, а может и просто слова, потому что это моё и просто мне жалко. Если выбрасывать демонстративно - да, будет вой.
Если в отсутствие ребенка - нифига он не заметит, если только это действительно не было самое любимое.

у моей сейчас возраст что выброси что то во что месяц не играла - и не вспомнит, поэтому пока что меняю игрушки. Демонстративно я как то пыталась отдать - типа разбросаны значит не нужны - видимо попала в такое настроение, когда Соня подключилась собирать пакет "соседской девочке" видимо с прицелом подарить и тут же поиграть вместе)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Позволю поделиться опытом моей снохи. Игрушек там - хоть магазин открывай. Она убирает старые (специально коробки есть) и достает другие. Когда видит, что пресытились - меняет... Иногда появляются новые - дарят. (но не мы)) нас попросили не покупать))

мы тоже меняем. и в основном если дарят, то только по заказу, никто ж кроме мамы не знает что этим детям нужно)))

Вот я тоже не за выбрасывание игрушек (ну, кроме сломанных, понятное дело, и тех плюшевых единорогов, в которые дети действительно не играют). Скорее надо оптимизировать - часть убрать, а потом менять. И убирать проще, и игрушки не надоедают. Потому что когда дети сидят в игрушках по уши, то они не могут выбрать то, что им реально интересно, и требуют еще и еще новых игрушек

так да, оптимальный способ менять игрушки. но так радикально...

странно что за палку от швабры дети не дерутся... мои б делили))

ну да, за неимением игрушек... и маму бы принялись делить с тройной силой.

Это одно из самых трагичных воспоминаний моего детства - как мама выбросила игрушки) несколько раз грозилась, запинаясь об очередные завалы, и один-единственный раз таки сделала это.
Причём выбросила буквально 3-4 каких-то не самых любимых из огромного множества, но сам факт! Это было прям очень обидно. Так что у своего игрушки выбрасывать без его разрешения не буду

у меня есть медведь большой и лохматый, мне подарили его в 3 года. И выглядит он на свои 30 лет))) Я до сих пор не разрешаю маме с ним что то сделать, хотя и живет он не у меня уже)))) приезжаю к маме и обнимаемся))
И да, я помню как мама отдала мои 2 игрушки считая что я в них не играю. У меня до сих пор мысль что они стали никому не нужны, а были нужны мне...

Какая-то странная история. Зачем выбрасывать все-все игрушки, оставляя детям для игры палку для швабры (ау, надзирающие органы!)? Почему бы не избавиться от части, если у тебя игровая комната напоминает склад на вокзале и понятно, что такое количество игрушек детям не нужно.
И прям по волшебству после этого дети перестали драться и ругаться - мир, дружба, жвачка, палка от швабры.
В принципе, еще идею ей можно подать: если у нее дети привередливы в еде и капризничают за столом, то можно лишить их всей еды и через недельку они будут радостно есть хлебную корочку)
Я бы никогда не стала выбрасывать детские игрушки, я не готова так унижать собственных детей.

Edited at 2016-10-02 03:02 pm (UTC)

вот унижение, я тоже так считаю. А что потом? Дети слишком увлеклись чтением и стали спорить из-за книг? К черту книги, по планшету каждому и назвать это самообразованием.

Я до сих пор не выбросмла любимые игрушки детей,хотя одному уже 27,а другому-17. Они оставили их для своих будущих. Ибо помнят,когда и при каких обстоятельствах все куплено или подарено.Собрала четыре контейнера с лего и инструкциями и отправила на антесоли. А модели машин стоят в шкафу за стеклом. Дети такие же романтичные и тонкие натуры,как и мы)


муж иногда от родителей трансформеров приносит, машинки, тоже берегут. Это нормально, мне кажется...

Нарушение личных границ пространства ребёнка, конечно, но и ребёнок нарушает родительские границы, не убирая на ночь и выходя за пределы отведённой зоны, если такая была дана ребёнку.


А если не была данва, я бы сказала, что тут уже вопрос внутреннего допущения нарушения границ своих, как следствие, приводящие к дозволению нарушению внешнему.


Да, ребёнок - маленький, но и он и родители - люди с равными правами. Значит, ролитеои имеют право на личное время, когда ребёнок не грудничок, конечно, наличное пространство. Я так полагаю.


У меня нет детой пока ещё, но таким подходм, когла я была вожатой, я приходила к интересным результатам в управлении детками разных возрастов и компромиссам


от ребенка нельзя ожидать такой сверхсознательности в маленьком возрасте, они просто не способны так глубоко мыслить, его дом - это его мир.
а в статье кстати, сказано, что мать входила в детскую комнату и там все ее огорчало - это еще одно вмешательство, она не у себя порядки наводила, а именно в их пространстве.

Жесть какая! Я еще не читала тот пост, но обязательно, чтоб понять, а на хрена собственно она это сделала? И да, с мужем и ней это тоже работает? Зачем дорогая шуба, если можно носить дешевый пуховик, ведь так же тепло!))) Или пользоваться нокией 3310))))

человек страдал от игрушек, они отравляли ей жизнь, она постоянно наводила порядок. Может потом и дети станут мешать и разбрасывать все - так и их отдаст кому на воспитание...

"проредить" вместе - еще ладно. причём я так делала сама в детстве. мы клали это в большой сундук и убирали. если за полгода (!!!) ни разу не вспомнила о игрушке оттуда, то я сама же безжалостно выбрасывала/отдавала.
но я прекрасно помню, как не убралась однажды и выйдя из ванны мне стали втирать про "обиделись и ушли". я знала, что они не живые уже, я до сих пор помню то отчаяние и бессилие. прямо перед глазами тот момент до сих пор. Хорошо, что родителям хватило ума их "уговорить вернуться", а то эта эмоция у меня бы запечатлелась сильно глубже + с сильной обидой.

Да ну, жесть какая, я даже представить не могу, чтобы я выбросила Женины игрушки.

Мельник как-то расхерачил мой планшет и оба телефона. Тоже, считай, игрушки.
До сих пор в ахуе.

так конечно, будешь тут в ахуе, твоя вещь и тебя ее лишают навсегда.

?

Log in

No account? Create an account