ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Мозаика "самсобрал")
ума
anonimka2009
Дело было на даче, у меня была тьма свободного времени и идея, которую я вынашивала несколько месяцев: попробовать сделать мозаику самой. Скажу сразу, даже покопавшись в интернете не так и много информации нашла о выкладывании, о нюансах, поэтому пообщалась с мастерами на даче на тему полезных советов)
Ну и не совсем стандартный пробник для выкладки выбрала - деревянный пень, а это уже совсем другие технологии, т.е. клей отпадает, только цемент только хардкор.

Первая фотку можно назвать "Ожидание/Реальность" - что касалось рисунка) Сразу скажу, что ошибок тьма и в нанесении, и в технологии. Косячница, но язык не поворачивается назвать блином комом, потому что результат мне симпатичен. Хотя доделки еще будут.





А теперь покажу подробно.
Нарисовала желаемый рисунок, прикинула по цветам и купила 3 плитки поштучно. Плитку замочила в воде (так лучше сцепка с цементом). Ну и расколотила ее потом. В идеале нужны щипцы, но у меня только молоток и плотная ткань.


Самый интересный и медитативный момент))) выкладываем рисунок, подправляем, подбираем по размеру получаем по пальцам молотком.


Вот такой рисунок получился (планировался)). Очень тяжелый получился по весу. Чтобы перенести рисунок четко, проклеиваем скотчем поверхность. Как бы закрепляем рисунок. Позже, цельным листом перенесем на цементную смесь.


Ну а теперь пенек. Как закрепить цементную смесь чтобы она не сползла.
Наколачиваем гвоздики высотой примерно пол-сантиметра, я ровняла по дощечке. Вот такой "стульчик для наказаний" получился)))))))))) А пень по окружности обмотала скотчем, чтобы получились временные бортики.


Но и это не все) гвоздики между собой скрепляем в идеале - тонкой проволокой, у меня была толстая леска.


Ну а дальше пошли мои ошибки. Месим 1 часть цемента к 2 частям песка, я замесила слишком густой, мало воды, а когда поняла - было уже поздно, смесь начала застывать. Так что не жалеем воды)))
Нужно было делать консистенцию сметаны, чтобы немного притопить рисунок и сверху уже затиркой пройтись. Скотч снимаем после застывания.


Получается примерно вот так. Промежутки я заполнила жидким цементом, чтобы закрепились детали. Заполнила изрядно поматерившись, 2 раза психнув и чуть не бросив все))) Кропотливая работа была. Каждую мозаику потом отмывала. В общем, не повторяем ошибок)


Ну и итог "Было/Стало". Весной пройдусь белой затиркой и рисунок проявится ярче.


Ну и чтоб больше не делать глупостей купила себе книжку по мозаике. Теперь плотно поизучаю вопрос,запасусь инструментами и попробую на другие поверхности положить.
Навряд ли свяжусь с цементом, буду пробовать клей все же.


Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Слушай, как классно! У меня есть два таких пня! И на одном из них я раскочегариваю самовар....надо сделать столик, точно!

у нас этот пень тоже такой помощничек, принести-поставить чего-нибудь

Я посмотрела и поняла, что в следующем году сделаю на пни такую красоту :)

Ух ты! А я только мечтаю

я долго мечтала, а потом вызрела)))

Здорово! Дальнейших успехов на мозаичном поприще)
А как книжка называется? Может, и я когда созрею.

Edited at 2016-10-18 09:08 am (UTC)

вот эта http://www.labirint.ru/books/366744/
там в основном домашнее применение - тарелочки всякие и прочее...

Обалдеть, Оксан! Ты меня поразила и восхитила!
И еще заразила!))

))) хочу написать, что-нибудь в духе "все проще чем кажется", но в случае с деревяшкой не совсем получилось)) Но это стоит того, я сейчас книжку посматриваю и думаю, что не так и сложно будет, и там очень много идей, стилистик разных.

Круууто, конечно, не комом, результат впечатляет, мозаика супер, сколько нюансов!!


спасибо, я даже сама не предполагала, что нюансов много, пока не взялась за дело. Реально надо раза три наверное, попрактиковаться, чтобы уже потом сделать "чистовик".

Ну ты даешь))))
Все равно круто вышло:)

спасибо, интересно же!

Класс! Мне очень нравится! Только я не поняла момент с гвоздиками. Куда они потом делись? утопились в цементе, а сверху уже была мозаика приклеена?

смотри, они наколочены на фотке - это чтоб количество показать, потом я по ним прошлась молотком, притопив до уровня дощечки справа. Они полностью покрываются цементом, над ними еще почти сантиметр цементной смеси, плитка притопится и упрется в них. Но основная роль у них именно соединение смеси, чтоб не поползла со временем.

А, теперь понятно! Ты молодец, классная штука получилась! А когда швы замажешь - вообще по-дизайнерски смотреться будет!

Наши руки не для скуки :) Молодец!

да уж))) главное, чтоб вдохновение с нами было))

Мастерица какая)) Очень здорово получилось!

спасибо) ну очень давно просто идея зацепила.

Шикарная идея!)
Молодцы вы!

А мне однозначно больше получившаяся мозаика нравится - она нежнее)))

спасибо, а мне показалось, что задуманный рисунок потерялся, размылся...

Вот у кого руки растут из нужного места!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты крута!
И спасибо за мастер-класс!

не за что, главное применить это))))

Здорово как все получилось! До сих пор у меня в этом плане недостижимым идеалом была сотрудница с одной из предыдущих работ - она выложила подобным образом себе балкон, использовала старую битую плитку. Это было в годы всеобщего дефицита, и скорее от бедности, чем от дизайнерского полета, но получилось классно. И у меня была мысль при случае повторить это. А тут вообще красота получилась - и малые формы (балкон мне точно не осилить))), и узор осмысленный, а не просто пестрота, и украшение бытовых мелочей... Ты молодец просто! И плитки после ремонтов в трех квартирах для такого дела вполне достаточно )))

ооо, ее можно в идеалы возводить только за то что в те годы приводила в порядок балкон, обычно это был главный хламосборник в доме))))

Вот руки у тебя из нужного места растут! Круто))

душа рвется к экспериментам)))

Прелесть какая!!!
Выдумщица же))))))))))

все уже придумали до нас))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account