ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Паста-машина и домашние равиоли
ума
anonimka2009
Покажу мою прелесссссть!
Два года я мечтала о паста-машине, наконец, ура-ура))) Ну должны ж мечты сбываться. Во первых все думала а часто ли буду пользоваться? Или поиграю и брошу?
В общем, сейчас я безумно довольна, арсенал моих быстрых блюд расширился: это и паста, и пельмени свои, и вареники и прочее, прочее. В общем,полуфабрикаты, которые можно заготовить и заморозить)

Остановилась на машинке "Gefu". Можно было купить простую китайскую, тыщи за 3-4. Но подумала, что случись что сервиса не найду. Да и что там, один раз живем.
Заготовка:



И процесс, начало


Такое тесто, конечно скалкой не раскатать. Но держать его в руках особенное удовольствие, оно просто шелковое!


Первая партия равиоли. Равиоли замораживаю пластами, потом отламываю полосками-квадратиками нужное количество.


А еще их можно запекать! Слоями и в соусе, например!


Выложу попозже то, что уже готовила с ними




Recent Posts from This Journal

  • Домашний адыгейский сыр

    Это был очень быстрый сыр))) #адыгейский с тархуном. И суперпростой. Если хотите попробовать делать сыры можно начать с него! Рецепт напишу ниже. С…

  • И о сырных экспериментах

    А помните, я горгонзоллу ставила вызревать?))) В инстаграме то конечно я похвасталась, а вы то не в курсе, переживаете наверное!))) Так вот, Вызрела…

  • О поездках с детьми

    Напишу, пожалуй немного лайфхаков, которые я вынесла из поездки, возможно будет кому то полезно. Это и правда очень большой опыт для меня. К тому же…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
А эта штука для равиоли к ней прилагается?

нет, ее я покупала сто лет назад, отдельно. Но бывают насадки на машинку, равиольницы такие.

У меня простая китайская, покупала за тысячу назад :) И вполне прилично раскатывает, мне нравится. Единственное, что я постоянно забываю на какой толщине теста я режу тонкую лапшу. Надо записывать :)))

ой я ж не ответила, у меня 9 делений на ней. Лапшу я еще так и не попробовала.

С обновкой!!!

Отличная вещь!

даааа, я в восторге.

Вот это формочка)))) и машинка хороша!

суперские, ага)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красота!!!
А фотки какие мастерские))))))))

полезная штуковина )

Ой, я смотрю, как ты готовишь, и просто восхищаюсь! Ты прям мега-кулинар!

да ну брось ты)) вон муж сегодня с дошираком пошел на работу))) у меня так, по вдохновению в основном)

Оксан, а какой ширины пласт она раскатывает? Ощущение,
что узенькая совсем.:)

14 см пласт получается, но если нужен широкий пласт - можно 2 раскатать, шов водичкой и скалкой пройтись, но мне пока незачем было.

Блин, вот люди фанаты своего хобби))) Я как представлю, сколько это мороки - сделать тесто, а потом его катать этой штукой, а потом все это мыть... Все в муке, кухню потом отмывать, пол пылесосить потому что мука умудряется просыпаться и попадать во все щели, как ни старайся аккуратненько все это делать... И поставить это все некуда, тесно, неудобно, хранить это все тоже где-то надо, и так все поверхности заставлены всякими кухонными приспособами
Может, конечно, просто кухню надо побольше... А ведь люди на пятиметровых умудряются получать удовольствие от такой заморочки...
В сравнении с этим кажется такой ерундой разница вкуса такой пасты с пастой из магазина, просто купленной и сунутой в кипяток)))


тесто 3 минуты делается, ну ты что))) это ж не дрожжевое, которое 2 раза осадить надо)
Почему все в муке? в муке только стол, ну если Соня участвует, то и стул. Пол я и так вечером протираю. Коробка 20 см, агрегат размером с миксер. И да, у меня кухня 5 метров))
Я даже не ради пасты куила, а ради равиоли, вареничков, вот кутабы делала, тое с несколькими начинками.
А в ту же лапшу там столько способов изменить ее вкус: чай добавить, или грибы сушеные в тесто и это уже вооббще не покупная. И я много раз покупала свежую пасту - вот как хочешь, но вкус ее отличается от того что в пакетах, даже если это барилла почти по 100 руб пачка.

Понятно. Если я куплю, мне придётся склеивать, т.к.
у меня пельменная решётка с бОльшей стороной.
Но сама раскатка вручную отбивает всё желание лепить
свои пельмени, так что, машинку буду присматривать!:)

у меня тоже пельменная решетка есть - я по пол-решетки загружала.
но я как вспомню как я катала это тесто (когда еще угорала чтоб Соне ничего магазинного неполезного не попадало) сравнить с тем как теперь - это вообще кайф нереальный.

Ну и по машинке-прокатке теста там нюанс есть, после каждого прогона через машинку его надо подпылять мукой. Сначала например ставишь толстую раскатку-подпылил-раскатал-подпылил. Вот на фотке тесто у меня это после 3 прокаток.

Edited at 2016-11-21 09:54 am (UTC)

Тоже о такой штуке мечтаю, но мне все-таки кажется, что у меня она будет стоять на полке, поэтому пока не покупаю.

я уверена, что она у меня будет стоять. Денек позанимаюсь, наморожу впрок и пусть стоит. Мы же мясорубкой тоже не через день пользуемся и даже не раз в неделю. Как и миксером раз-два в месяц, но от души. Или тостер, стоит месяцами, но иногда достанешь и так приятно на завтрак горячие тостики сделать. Это ж не сковорода.
Борюсь с собой чтоб вафельницу не купить из принципа "будет стоять"))

ммм! Очень рада за тебя).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account