ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
В предыдущем посте Аня 4irikalka изволила усомниться в моем Добром утре и предложила описать что было До чая.

Итак) Сборы в сад, триллер.
Пробуждение не от будильника, а от теплого душа в районе поясницы - потому что Дваждымать в темноте криво переодела младшего.
Быстро привела в порядок и себя и ребенка. Обложив погремушками занимаюсь Соней:
- Мои глазки не проснуууулись. Я хочу поцеловать Лёёёёёву. Где моя кааааша. Ны-ны-ны.
Мама прокачала навык кормить с ложки и одевать всех одновременно)))
Не хочу в сад, а хочу на танцы!
Не хочу это платье, хочу с сокровищами!
Аааай, мои волоски! (рассчесываемся)
Колготки сваливаются!
У комбинезона лямочка упала!
Ботиииинок, мне не надеть ботинок!
Мне жарко, сними мне шапку! И варежки!
(выходим) Одеееень варежки!
Ой, я забыла в туалет! (возвращаемся, а с учетом того, что у меня в рюкзаке малыш - раздеваемся обратно все)
Нет я сама вызову лифт! (закрывается и уезжает без нас, потому что надо перевызвать)
Снег мне в лицо!
Мне скользко. Мне тяжело. Возьми на ручки. На ручках Лёва - ну хотя бы на спинку меня посади.

Через полдороги разгуливается и в сад приходит веселый ребенок: "только после полдника меня забери, а не сразу после сна")) да хоть перед закрытием садика!)))

И такая дребедень каждый (ну ладно, не каждый) день. Поэтому в 8 утра у меня чай и тишинааааа))))))))

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
:)))) Вот это я понимаю утро! классно описано, я прям погрузилась) Вот после этого твой утренний чай с конфеткой в 8 утра - просто мега крутое время!
Честно говоря, я давно смирилась с мыслью, что я одна такая, каждое утро собирая ребенка в сад хожу как по минному полю. То не хочу в сад, то одень меня, то еще что-то. Любое неосторожное движение может привести к диким воплям и удлинению процесса отправки в сад еще на пол часа! (АГА, было, проходили) А эти я сам нажму кнопку лифта... А почему тетя открыла дверь подъезда? Пусть закроется, я сам закрою... У нас еще короночка - если в машине довожу до сада (идти 5 минут, но мне на работу же все равно. Ехать 2 минуты) - Мама, а что у тебя в машине есть покушать? КАк ничего??? НИИИИЧЧЧЧЕЕЕЕЕГГГОООО??? ААААА!! Где мои БУУУУБЛИИИКККИИИИИ.
И да, каждое утро это веселое занятие)
В общем ты меня успокоила, не одна я с утра прохожу квест "Как отправить в сад и не попасть в пропасть ВСЕ НЕ ТАК"))

минное поле, да! поэтому у меня очень быстрые сборы, к моменту допивания чая Соня уже в шарфе иногда сидит, чтоб прямым ходом из-за стола-ботинки-куртка-дверь. Иначе это будет скандал. И мои нервы. И повышенные тона (хотя я очень стараюсь сдержаться).

Как вспомню - так вздрогну! И как после таких напоминаний, имея ребёнка, который наконец к 4-му классу научился вставать и собираться сам - с меня только разбудить - могу из под одеяла не выползать, если есть мюсли на завтрак. Как после напоминаний об этих кошмарах можно хотеть второго ребёнка?

ну ты что! с другим же ребенком все будет совсем не так! он будет послушный и никогда не будет истерить)))) ахаха))))

вот веришь, при всех вводных, я бы еще одного завела через какое то время.

Кстати, меня мама до 11 класса будила и завтраком кормила (ладно хоть не с ложки) и сумку помогала собирать (сменки там всякие, дополнительные учебники). Сейчас муж фотосумку например собирает очень часто, когда еду куда то фоткать, после моих жалоб что приехала без карты памяти или с разряженным фотиком. Забота - это ужасно приятно)))))

угу, девочки - такие девочки - мне мама и в институте завтрак готовила, пока я замуж не вышла...
А сумку и рюкзаки я собирала сама, а вот теперь я только свою одежду в кучу собираю (ну и детскую просматриваю, что он собрал), а рюкзаки муж пакует, даже если он нас без себя отправляет.

триллер точно ))

Дзен вырастает на глазах! Я бы на этапе раздевания в туалет визжала))


я обычно уже до этого момента могу поорать и к туалету у меня уже все отключается.
Я как то на пороге ключи искала под аккомпонемент двух орущих и употевших детей. Через 10 минут поиска уже просто решила что в сад не идем. Раздела всех, сама разделась. И тут, тадаааааам! ключи. Сначала решила пофиг, но Соня все причитала периодически: "а как же мой садик?" поэтому собрала всех обратно и повела)))))

Цени эти часы))

не передать даже как я кайфую в это время)))

Я тоже люблю завтракать (да и вообще есть) одна и в тишине. Утром собираю отвожу в сад и два часа перед работой МОИ.
Даже в выходные нам не удается устроить это идилическое "вся семья за столом"...


я расслабилась на тему "вся семья должна завтракать вместе". У нас в выходной обычно один родитель спит, второй с детьми. Потом дорастем может до этого ритуала, когда дети в школу пойдут и смогут с утра себе завтрак сами организовать)))))

Ох, как хорошо что мои сборы детей в садик давно позади ))) Правда, впереди маячит садик внука, но будем решать проблемы по мере поступления )))

я успокаиваю тем, что помню себя отлично, вот эти сборы: колготки не слушаются (как я ненавидела колготки!!!), оденешь задом наперед - заставят переодеть, сидишь, плачешь. В сад в метель быстро, все в лицо, шарф пушистый закрывает рот, сначала хорошо, потом весь этот пух от дыхания намокает, липнет к лицу, ворсинки холодные мокрые по лицу, ааааа!!! рыдаешь до самого сада и при этом быстро шевелишь ногами, потому что маме на работу.

Короче пытаюсь быть терпимее но не всегда получается.

Вспоминая наше детство, остается только гадать, как наши мамы с ума не сошли, потому что одежда была крайне неудобная и ее было много, и она была тяжелая, и вообще мало все было приспособлено для жизни, в сравнении с нынешним бытом.
Я вот отказывалась уходить в садик без завтрака, а в одежде моей должен был быть порядок - все расправлено аккуратно, завязано и нигде ничего не жать, колготки я ненавидела тоже, но не потому что не слушались, а потому что сшиты были так, что колготины всегда были короткими и провисали между ног, а я это ненавидела и старалась натянуть их чуть не до ушей, а выше колготины ж не прыгнешь))
Мама зверела, я рыдала - до сих пор не люблю колготки именно из-за необходимости их тщательно натягивать, иначе бесят.
А нынче придуманы всякие комбезы-слипы-боди-липучки-крупные молнии-сухие завтраки-быстрорастворимые каши-пюрешки-микроволновки-мобильные телефоны с мультиками и песенками... А мы все равно жалуемся)))

а как натянуть колготки - чистые вот эти пересохшие на батарее - натянуть их после бани на распаренные мокрые ноги? вот тут я ревееееела...
но вообще да, согласна конечно, умом тронешься пока ребенка до сада дотащишь. И сейчас многие в сад на колясках привозят и 4х леток, но нас таскали даль такую ножками, потому что "такой большой а все на коляске" - что люди скажут. Хотя нервы были бы целее и детские и мамины, не надо трясти ребенка: быстрее я опаздываю!

А вы на колготки трусы не надевали? - это же все проблемы решало - сколько себя помню, пока капрон не появился - вечно 2 пары трусов, ну и да, до ушей... А вот если колготины были короткие - значит колготки малы были... Мне нравились простые эти колготки - одни (мамины наверное), обрезанные по уровню пяток долго мне подштанниками служили - от них ноги не чесались как от капрона...

неа, первый раз слышу

;))))) ты герой просто.
Я тупо одеваю спящего ребенка - колготки, платье, штаны на лямках. В процессе промываю нос морской водой, на выходе - пшикаю назаваль.
На планшете идет какой-нибудь мультик, но чаще фоном просто.
Потом у выхода обуваемся, я накидываю куртку на Дашку, на себя, шапки, и выходим .
Но мне с одной стороны проще - внизу у машины ждет муж, который нас везет в сад и на работу. ;)
Т.е. мне не вести пешком .


Я веду рано, поэтому у нас завтрак дома. если я включу мультики у нас будет скандал, не хочу в сад, хочу мультики, ну нафиг...
нам на машине дольше подъезжать, чем пешком, сад в соседнем доме))))

Мы пока не переехали к себе, где сад тоже соседнее здание с домом, возим. Ехать минут пятнадцать-двадцать, Дашка спит все это время, приезжаем как раз к завтраку в саду. Т.е.я ее в семь сорок начинаю одевать, и в восемь тридцать - у них завтрак.


ох, сочувствую
как хорошо, что моя старшая ходит уже в школу сама )))

ничего, доживем до того счастливого дня)))) без этого этапа никак)
у меня сложность главная в том, что младшего ребенка тоже надо собрать и упаковать.

А зачем вообще садик, если ты всё равно с младшим дома сидишь? - мне было б влом вставать с утра... Или это какой-то крутой развивающий садик?

обычный сад. ей там веселее чем со мной в 4 стенах сидеть. мама-аниматор на полный день из меня никакая
а там и игры, и занятия, детки, с которыми она обожает общаться. Гуляют, кормят.

Триллер - это мощно!
И смешно, и посочувствовать хочется)

да там особо сочувствовать и нечему, стараюсь воспринимать это как сложный учебный процесс у ребенка, вот учимся собираться в сад)))) треш-треш не так и часто. А нытье по разным причинам каждый день бывает, его уже фильтруешь и не реагируешь. Или реагируешь если сама заведенная. В таких ситуациях стараюсь на папу переложить хотя бы часть сборов.

Ржу жи)) знакомо, все знакомо))

Бодрое такое утро!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account