ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Когда третий месяц подряд ребенку ничего не задавали в школе, родители поняли, что строить отношения на абсолютном доверии было ошибкой.

***
Я все так же продолжаю недоумевать (и радоваться за родителей), у которых дети сами знают, что хотят спать и сообщают это в 12 ночи или хотят есть. На мамском форуме встречала мнение, что "ничего страшного, если ребенок денек за зефирках и конфетах просидит". У меня от таких заявок реально отпадает челюсть) Доверить 2-3 летнему ребенку принимать решения за еду и сон - для меня странно. А потом голодные истерики, отказы от еды (хотя хочет есть ужасно).

Вот и сейчас, после получасового скандала Крепость "Соня" пала и вырубилась на дневной сон за 5 минут. Обедом тоже кормила с трудом. В саду, конечно все лояльны, никто никого не заставляет, в итоге на завтрак у нас печенье, в обед 3 ложки супа, на полдник: "вааааафелька!" без запеканок и прочей нормальной еды. И что в итоге? Уже не раз слышу, что живот болит, показывает в район желудка.
Ладно я, гастрит в студенчестве заработала, но для сада это слишком ранняя болезнь. Может и не его предвестники, конечно, но меня в принципе напрягает любой болевой синдром.

Буду думать что делать. Пошла быстро большими глотками пить свой холодный чай и перезагружать голову, потому что дома в четырех стенах дочь уже от скуки изнывает и отрывается как может. И каждый час песня со слезами: "хочу в сад, почему мы не в садике, а как же мои танцы?"   

Recent Posts from This Journal

  • И о сырных экспериментах

    А помните, я горгонзоллу ставила вызревать?))) В инстаграме то конечно я похвасталась, а вы то не в курсе, переживаете наверное!))) Так вот, Вызрела…

  • О поездках с детьми

    Напишу, пожалуй немного лайфхаков, которые я вынесла из поездки, возможно будет кому то полезно. Это и правда очень большой опыт для меня. К тому же…

  • "Волшебник Изумрудного города"! Хочу!

    Это, наверное, главная сказка моего детства!))) Не знаю рано ли еще для Сони, в формате книги так точно рано, а вот если это будет спектакль -…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
У нас до сих пор скандалы из-за сна, особенно если днём укладываю, возмущается, возмущается и засыпает )

я уже дома стараюсь и не укладывать в основном, больше нервов вытреплешь и потом на ночь в 7 вечера уйдет. Просто сейчас болеет и встала в 6 утра, так сидит с глазами в кучу и упрямится.

Работала в ясельках. Дети от 1,5 до 3 лет.
Частенько спорила на тему "вольницы" - что хочет, то пусть и ест, куда хочет, туда пусть и идет...
Организм маленького - это как некая машина . Его надо правильно настроить.
Соблюдать режим. Чтобы организм привык сам себя регулировать.
Чтобы желудок мог "со знанием дела" принимать пищу.
И вовремя сигнализировать, что ему требуется.
Нужны разнообразные продукты. Чтобы каждая клеточка правильно росла.
Нужны движения. Одним учит рано. Поэтому игры придумывать разумно.
И т.д.
В итоге - мои собственные дети были "режимными детьми".
И с желудком (в частности) проблем не получили. И вкусненьким баловались.
Но ведь всё хорошо в меру)))

у меня с режимом с рождения очень строго, держим, а тут с едой этой вообще кошмар какой то начался, еще перед садом. Овощи вообще например никакие не ест ни в каком виде.
В 3 года первый огурец свежий съела, я чуть ли не джигу танцевала.

Я со старшим устала воевать за дневной сон. С октября не спит. Но ему уже 4, может обойтись и в саду спит. Зато теперь не подскакивает в 6 утра))))

А с едой сложный вопрос. С одной стороны, я верю в интуитивное питание, что если "прислушаться", то поймешь, что на самом деле хочешь. И это не торт-мороженое-пирожное, а вполне могут оказаться котлеты или рыбный суп. Опять не чутье на несвежие продукты или отсутствие аппетита во время болезни...
Но с другой стороны, сахар усваивается быстрее и проще, чем нормальная еда. И кормить детей макаронами с сахаром (знаю таких) я бы не стала. И пускать на самотек, позволяя месяц есть только конфеты, якобы наестся и перестанет, я бы не смогла.

ну вот хочет она котлет, а у меня курица, я ж не брошусь ей переделывать. Мне в этом плане с кашей нервотрепки хватает, бывает перевариваю на другую.
Макароны с вареньем или сахаром - прекрасно помню из детства, это видимо когда ничего другого к макаронам не было))))

а в 6 утра подскакивать - меня устраивает, как раз к саду просыпается нормально.

Оксана, я уж только о внуках могу говорить. Знаю, что придавливают немного сон. А как же! И с едой все в норме. Может потому, что режим строгий...
В общем не давай расслабы

у меня ж тоже режим, держимся вроде. А с едой вот такая фигня, сладкого да побольше дайте.

Я в детстве вообще не спала днем. Но укладывали каждый тихий час в саду, да. Кого-то, наверное, можно "настроить", а у кого-то, возможно, проблемы посерьезнее, чем капризы.

я думаю, что твои воспоминания о 5-6 летнем возрасте, а моей то 3 года еще, это очень мало для отказа от сна.
Да, иногда бывает с некоторыми детьми и в 3 года. Но моя в 5 утра встает, к часу дня тут даже взрослый будет вымотан, а если без дневного сна, то она ляжет спать через 14-15 часов после подъема, это огромный промежуток и перевозбужденная нервная система...

у моей с едой все сложно изначально. Но с садиком повезло - там есть начинают все и все. Правда, только там. Дома: котлеты и макароны.
Были периоды, тоже жаловалась на боли в животе, если в области желудка, то пару раз давала крошку гастала. Чаще же всего просто гладила животик. Бывало изо рта плохо пахло - печень подавала сигналы бедствия, тогда большими курсами давала Лив-52 по полтаблетки 2 раза в день. Ну и параллельно проводила агитацию за нормальное питание с занудеыми объяснениями и примерами. Сладкое только после основной еды - уже даже не спорит, с этим бывший "помог" - перекормил её шоколадом: "хочет же!" и она всю машину по дороге домой облевала. Запомнила хорошо и он запомнил - маленько поумерил отцовский пыл.

ржу про шоколад))))) говорят от курения так избавляют, заставляют скурить пачку)))))
А Лив кто прописал?

А почему Соня не в садике?

заболела, неделю эту посидим дома

Нашей шесть лет.
За всё время ни разуме заставляли кушать и ни разу не заставляли ложиться спать по каком-либо режиму.
Всё сама, вплоть до одежды по её собственным ощущениям лет с полутора.

я помню, мы обсуждали, но у тебя ситуация немного другая.

Режим это круто, но не про всех.
Мои днем не спали почти. Младенчество в расчет не берем. Масяня и в садике не спала никогда. Ну, может несколько раз за всё время уснула. Тим то спит, то не спит. Как придётся.
С питанием у нас с одной стороны строго - никаких вкусняшек до нормальной еды. С другой - если дитятко не хочет есть то, что приготовлено - дитятко может идти по своим делам. Проголодается - поест.
Макароны с вареньем - ужас какой, первый раз слышу )))

Соня в саду тоже через раз спит, но ей сон нужен, вижу по ее состоянию, а упряяяямая))))

скажу в защиту макарон сладких - я как то выкладывала пасту с малиной, очень вкусно, и может помнишь из детства такое блюдо: молочная вермишель, тоже ж по идее макароны. А сколько видов сладких ризотто - не счесть)))

Вот так думаешь- чуть подрастёт и будет спать и есть....а как почитаешь, как люди по три года не спят ночами и как есть не заставить, так аж прям страх находит((((


да просто отношение к этому меняется и все.
ну и не каждый же день скандалы, просто находит на человека что то и все, прыгает ночами, ест под шантаж.

Странно как-то. На нас в саду наезжали, если мы не ели, и реально заставляли иногда.
До сих пор помню, как детсадовская нянечка научила меня есть свёклу, которую я до сих пор нежно люблю.

Для меня в саду это был стресс, когда я обливала слезами ненавистные каши и супы, постоянно грозили вылить за шиворот, и домой не пойдешь пока не съешь. У меня был невроз на фоне еды, я вообще вкусов не чувствовала до конца школы, быстро заглатывала чтоб не ругались и все.
Сейчас никого не заставляют к счастью, я бы не хотела такого для Сони. Но может понастойчивее предлагать попрошу или с ложки покормить, у нас кормят многих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account