ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009

Погода устаканилась, сумасшедшие морозы прошли и мы решили остаться у мамы на недельку. Подарили папе неделю отдыха от звона в ушах. Ржет, говорит, "провожу прекрасные вечера в кругу себя").

Не могу перестать любоваться нашей новой ватрушкой под Гжель. Особенно на фоне моего увлечения росписью. (И кружку себе такую еще прикупила)))))

Вот сделали ж классную штуку для детей, если бы у меня была такая в детстве... Вспоминаю наши горки - ходишь, полчаса ищешь коробку на улице. Заходишь в магазины, спрашиваешь "блоки", самой большой удачей будет, если отдадут короб из-под сигарет, длинная коробка, хватит и тебе и подружке))))

А вообще для меня было одно очень неприятное открытие в Питере - платные склоны для детей. Час от 150 рублей (у нас в ближайшем парке). Для меня, привыкшей, что в моем детстве можно было покататься в любой канаве такая ситуация просто диковата. Уйди-ка вот так кататься на весь день - родители разорятся.
Еще и поэтому мы будем видимо выходные потом проводить у бабушки чаще: горки бесплатные, каток на речке бесплатный. Да и в центре города, кстати, на площади тоже залит бесплатный каток невидаль!


Recent Posts from This Journal

  • про Greenpeace

    Мы все знаем про эту организацию, про их благое дело и маленькие революции и победы в сфере экологии. Но последнее время меня деятельность активная…

  • (no subject)

    Нашла несколько фоток своих, которые были куплены на стоках. Немножко царапнуло внутри: "ну это же моё")))) Несколько страничек…

  • Открытие 500 ресторана Burger King в России

    Когда я говорю о возможной смене профессии - самая популярная шутка моих друзей про возможность работать в фаст-фуде))) Поэтому недавно на всякий…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
А мы в детстве катались на фанерных крышках от посылок))
Эх, вот было время!
А насчет платности - в Калининградском парке есть место, где много лет уже все катаются. И есть - ПЛАТНАЯ такая "катушка". Так бесплатную руководство парка песком засыпает, чтобы не катались даром. Правда при этом о безопасности говорят...https://www.newkaliningrad.ru/kids/publications/raznoe/8013414-opasno-i-bezopasno-gde-v-kaliningrade-nayti-snezhnye-gorki.html

Edited at 2017-01-10 10:17 am (UTC)

ой помню, там одна сторона гладенькая!

Фанерка с обеих сторон гладкая! Главное - не забыть гвозди выдернуть))

про то что засыпают бесплатную - заразы конечно!!!

Ребятня всё равно катается))

А дочке сколько? И какой парк рядом с домом? Мы вроде в одном районе прожиааем). Сыну 2.7 ватрушек боюсь. В Куракиной даче вроде катаются. С небольших склоников детишки))).


ого, соседи?
дочке 3,6 сейчас. На Куракиной мы были, но для ватрушек там ничего пока что. А вот в Бабушкином парке 150/час причем со своей ватрухой!
А почему ватрушек боитесь? В малышах страшные пророчества вечно, на всем опасно. Я б на ней не рискнула только с жд откоса сигануть, а по пологой горке отлично едет. Мы с полтора года катались на "поджопнике"-ледянке, тоже там писали что страх как опасно.

Да сама пострадала как-то. Ехала с сыном подруги ему было 4 наверное на ватрушке. Внизу нас нагнал бугай на ватрухе. Ребенок вылетел в кусты на лед. А головой о лед ударилась. Звездочки ловила. Жутко до сих пор. Поэтому боюсь. А Бабушкина от нас дальше немного. Там что пригорок к пруду платный склон за 150 ре?)

горка, которая ближе к входу в парк со стороны ул Бабушкина.
А случится может что угодно, конечно, с коньков упасть и головой и на копчик, я с лыж как то летела так что думала все, не встану, на полном серьезе. Но это ж не повод не кататься. Да и в детстве на горках получали и ногами по голове на картонках, и прочее разное. Мне кажется не угадаешь где можно удариться.

Ну на коньках у меня тоже травма была в нг праздники. Мы спокойно ехали с сестрой под ручку никому не мешали. А девка какая то спиной на полном ходу с виража залепила мне в лицо. Ну ей ничего. А у меня на переднем зубе от удара киста образовалась или воспаление началось и она вылезла. В общем я лезла на стенку от боли. И были праздники врачей в регионе не найти. Те что вышли руками развели. Мол операция нужна. Пришлось срочно выезжать в питер менять билеты. В общем зуб мне спасли, но лечении затянулось до конца февраля. И оперировали. В общем-то мне теперь этого не надо просто всего. Может в детстве не было таких травм, а во взрослом как-то по другому воспринимаешь это все...

ну вот и я о том же, не хочу из-за своих страхов лишать ребенка радостей, а так я и горок сама боюсь, и качелей (у знакомых на качелях-весах дочь позвоночник сломала), а на самокате едет - у меня вообще сердце сжимается...

А почему, интересно, платный склон?
Если его построили, понятно. Если дежурит спасатель/доктор, понятно. Если платный прокат, понятно. Если частный пруд, частная территория, понятно. Просто канава, холм, засохший пруд - не понятно. Дело Остапа Бендера живет? :-)

прокат отдельные деньги стоит. Врач наверняка есть, парк аттракционов же там, но думаю и скорая подъезжает по вызову. А канав и холмов в Питере не так много, по крайней мере в нашем районе.

Платные ледяные горки - это нечто!

я первый раз когда узнала вообще была поражена.

Ватрушка роскошная... Я вообще смотрю, сколько нынче разновидностей всяких поджопников для катания - глаза разбегаются! В моем детстве были санки и невиданная роскошь - снегоходы - пластиковое сиденье на двух лыжах. У меня такой красоты не было, зато было такое корытце пластиковое - под детскую попу как раз. Такие тогда появились как раз и пользовались спросом, но они были ломкие, из тонкой пластмассы, а мне повезло - мое было крепкое, фиг сломаешь! Цобакен моя его таскала в зубах за мной на горку - все края, помню, были в следах от собачьих зубов... И санки у меня были классные - алюминиевые, легкие, с деревяшками не вдоль, а поперек, так что удобно было ногами в них упираться и ехать, все, помнится, завидовали... Но вот что удивительно: катались, бросали везде эти санки и поджопники и никто их не крал... Щас бы я не рискнула оставить, хотя выбор нынче большой и стоят они копейки, не то что тогда, в 80-х и 90-х.

Edited at 2017-01-10 01:04 pm (UTC)

мы сейчас у бабушки пока - смотрю несколько ватрух в подъезде стоят, не пристегнутые, но такие, пошарпанные. свою конечно не оставлю так. В Питере говорят многие осталяют в подъездах и коляски, и самокаты, я не рискну...
На полозьях эту штуку помню, помню какими королями были владельцы этих штуковин. Стоили они конечно деееенег... А сейчас такие вижу - чуть ли не 3 тысячи, вполне доступно.

Платные склоны? С ума сойти! Я такое даже представить не могла...

ага, я тоже была удивлена. бесплатные только горки на площадках. Ну или если поискать, но это надо куда то ехать, в парках практически везде платно

Ватрушка очень красивая! На такой прокатиться - двойное удовольствие: и полет с горки, и гжельская красота вокруг )))

ага, балдею с нее)))) только снега б еще побольше присыпало)))

Платные горки меня поразили. Офигеть. Налога на "ватрушки" ещё нет? Ну, типа как транспортный))

У нас недалеко от дома есть горка, но уж больно крутая. И детвора там разновозрастная, кто постарше и без родителей - не очень-то смотрят, есть внизу малыши или нет. Поэтому мы чаще катаемся с деревянных горок - их у нас много везде понаставили, и они ледяные сейчас))

мы сейчас не в Питере, у нас тут горку построили высотой в 2 этажа и кататься очень клево. Но Соню держу крепко, конечно, потому что в выходные полгорода тут)))
Ну и я сама катаюсь тут, а на площадках только со стороны сиди-смотри как дети катаются, скучно мне, начинаю уговаривать быстрее домой идти.

Классная какая подушка!
В нашем детстве да, искали картонки. За неимением оных катались прям так, на заднице)) Дома потом ругались, что опять все мокрые приходили) Зато бесплатно!

я попробовала сейчас покататься на попе и на корточках, все, навык утерян, не едется никак)))))

Вот так кончается детство:))

папаня у вас жжет)
Круг просто преотличный! завидую и тоже хочу кататься, только не на платных горках (очень удивилась)

в больших городах такая вот история со склонами, но думаю не во всех парках конечно... надо искать, но пока соберешься, решишь поехать, соберешь детей, уже и желание пройдет.

даааа ватрушки - это счастье. в моем детстве помню были картонки, которые катались очень фигово, а потом появились каталки из жесткого пластика, которые очень быстро ломались, но все равно это было круто ))
а вот платные склоны совсем не айс ( я пока не натыкалась на такое, но мы далеко не ходим, у нас рядом с домом небольшая симпатичная горка, проветриться после школы хватает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account