ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
когда финансы поют рок-н-ролл
ума
anonimka2009
Извечная проблема после "состояние дорог в России", вторая острая - это "зарплата учителей и врачей". Я думаю, что эту проблему решать даже не планируют, надо ведь на выборах что-то обещать?

Я не знаю как в больших городах, какие суммы там выплачиваются, но в городах поменьше это ахтунг. Мама устроилась на работу (врач-терапевт), два месяца ждала пока ей найдут медсестру (считай, бесплатно выполняла дополнительно работу медсестры). Нашли девочку, ура-ура, на полный рабочий день. На зарплату 8 000 рублей. Восемь. Тысяч. мой счет на продукты в выходные из Ленты. Девушка с 2 детьми, квартплатой средней по РФ, и прочими расходами. Я неделю прикидывала как можно не прожить, а выжить на 8 тысяч семьей. А потом в местной газете пишут: "ай-ай, у нас такой недостаток кадров! Все уезжают на заработки в Питер предатели. Молодежь рвется за легкими деньгами"

Хз насколько это "легкие деньги" - встать в 4 утра, проехать 3 часа на электричке до Питера, отработать день/сутки и протрястись обратно 3 часа домой. Пока я была студенткой я иногда ездила на подработки в выходные в Питер. Но когда тебе уже не 20 лет и ты такой легкий и свободный, мне кажется это нереально тяжело.

"Специалисты" в интернетах правда, говорят, что заработать врачу/медсестре проще-простого: найти постоянных пациентов, договориться делать платные уколы, например. Только в маленьких городах все несколько иначе. Благодарность выражается шоколадкой. Да и платные услуги необходимо оформлять определенным образом, юридически, иначе это будет незаконное предпринимательство.

Ах да, подработка у врача таки есть! Дежурство! 30 рублей в час. После 8 часового рабочего дня предлагается посидеть еще до вечера, считай, за пол-буханки хлеба. А если ночь отдежурить, так там и вовсе 240 рублей набежит!

И потом после этой нехитрой математики мы удивляемся почему врачи в поликлиниках черствые.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Сама удивляюсь как люди живут на деньги, которые мы двое, не шикуя, тратим за неделю...Но живут и даже детей растят.

при этом я вроде стараюсь иногда экономить, стихийно веду табличку расходов. но блиииин... это не помогает, если нужен хлеб, то все равно пойдешь покупать.

8000 - это уже с надбавками всеми? там же оклад не главное у медиков
у меня подруга невролог в маленьком городе, тыщ 30 минимум выходит, с подработкой - 50. и подработка не ночами и не по выходным. то есть в сумме у нее рабочий день даже меньше моего

но вот на скорой знаю да, там ваще пипец условия и зарплаты....

я поэтому всегда вежливо с врачами разговариваю, даже если они откровенно мне хамят или херню несут относительно диагноза. ну то есть могу выразить несогласие, но без ора и мата
уважаю врачей

8000 это все, премий и надбавок нет. Конечная сумма.
Я не стала тут мамину зп писать, но месяц приемов с одним перерывом на чай (за это время сидящие в коридоре стучат и заглядывают "сколько можно ждать") + дежурства ночные и после работы ты на телефоне в доступе, иногда по 6 раз за ночь скорая приезжает забирать на вызов (прощай ночной сон), и после этого она идет к 8 утра на работу - в итоге 20 тысяч не набежало.
Моя еще и неврологию совмещает, ага. Врач с почти 40 летним стажем.

За такой адище на работе - столько получить, не знаю, я б наверное вообще дома села.

Наши зарплаты вообще больная тема...Я бы в стационарах с удовольствием работала,плати они нормально)

они потом удивляются почему там работать не хотят...

Вот-вот. Моя тетя всю жизнь проработала медсестрой, в 2015 г. массово сокращали и её в том числе. Но ей было пофиг, она уже как 5 лет была на пенсии. За 35 лет работы в поликлиниках было угрохано здоровье и нервы в частности, дважды лежала с сердцем в реанимации. Сейчас работает в стоматологической клинике, занимается дезинфекцией оборудования и горя не знает: никто не трогает, нет придурочных бабок с претензиями и жалобами, никто не нависает. В прошлом году её снова позвали обратно в поликлинику, она нафиг послала.
Все здравоохранение разрушено, никакого уважения в врачам, медсестрам (они ж обслуга!), начальство сношает мозги и не заступается за сотрудников, наоборот, поддерживает дебилов с дебильными жалобами, з/п сокращают, премий лишают за любую мелочь, а если нет возможности придраться, то лишают просто так. И после всего этого удивляются, что никто работать не хочет.
Пардон, за простыню, пригорает на эту тему, тетю жалко было все эти годы.

вот и у меня "пригорело", блин. И альтернативы нет, частных клиник тут нет, идти некуда. И работать некому, ладно б 5 человек очередь на место, но нет, по терапии пациентов в область отправляли.

Воооот! Вот куда надо отправлять зажравшихся сотрудников, которые приходят со своей зарплатой в сто восемьдесят тысяч и говорят, что за вот эти две доп бумажки в месяц они хотят ещё тридцать тыщ доплаты, потому что "работать за эти копейки" у вас никто не будет!

Офигеть зарплаты, Оксан. Мама как вообще жива ещё? Может ей бы не работать больше? Она на пенсии же уже?


180! блин, тут и за год столько не получают, офигели вообще)))))))
Она на пенсии, но работать хочет, год дома посидела - что за жизнь, но за год была занята: здоровье, ремонты, строительство.

А так если жить на чистую пенсию - что за жизнь, как в камеди "поел борща-поспал. поспал-поел борща".

Ох, Оксан, все так. Мои родители тоже медики в маленьком городе. Мама совмещала 3 работы + дежурство ночное 1-2 раза в месяц, когда Союз развалился, чтобы нас прокормить. Потом, наконец, ушла на полную ставку в платный мед. центр, куда ее давно звали. Там было куда лучше тогда. А в ЦРБ никто не хочет работать давно. Нищенские зарплаты.

вот-вот, у нас ЦРБ как раз.
Уже думает по сменам в Питер кататься, ну реально это унижение врача вот так оплачивать труд, неблагодарная работа вообще...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так странно это читать...
Это вообще не деньги.
Все эти реформы и повышения зп медработникам и учителям, что прошли мимо вашего города :(

мне интересно сколько зп была До реформ.

Я тут как-то работу искала, в области медицины,
таких зарплат ни разу не видела, везде от 25-30 т.р.
Но это по городу. У меня подруга - врач, кардиолог,
в районной поликлинике работает, так она ни разу на
зарплату не жаловалась, правда, точную цифру
не называла, из скромности, видимо.:))
В самой поликлинике работает много молодых
врачей, причём, молодые парни все.
Всё-таки было же повышение зарплат врачам и педагогам,
вот раньше слёзы были, да...

В Питере вообще получше с зарплатами, да, у нас тут много врачей поувольнялось, поехали в город работать.
Здесь повышение мимо ЦРБ прошло вообще.

Страшная цифра цены моих туфель...

я так же перерасчеты сделала в уме...

А я уже устала возмущаться...когда начинаешь просто констатировать факт годов и денег, потраченных на образование, и его соответствие с зарплатой, то...тебе пеняют на то, что ты говно и не умеешь работать. А почему я, имея высшее педагогическое и профессиональное музыкальное образование, читающая с листа и поющая на нескольких языках должна получать за это 9 тысяч!????
И еще тебе, на второй работе, как музыканту-педагогу говорят, что им в сад на зарплату в 8 тысяч нужен музыкант с отличным владением инструмента и желательно еще аккордеон, чтобы играть на морозе на улице. Что!?
Но...просто надо идти в бизнес. Мы уже всем театром, когда покупаем на свои мизерные зарплаты себе веера, чулки, маски, украшения смеемся, что давно пора открыть бордель. Ну, или кабаре..

Именно потому своей медсестре в ЖК я шоколад не носила. Только деньги, пусть 100 рублей, но деньгами

я хотела на НГ тоже конфет и прочего, но вот задумалась что то стоит ли в этом эквиваленте...

Ужас какой! А я думала в медицине стали нормально зарабатывать, ведь столько об этом говорили, писали.

видимо когда говорили - имели ввиду только Питер-Москву.

Жуть... Мы конечно ведем/контролируем расходы, но у нас на двоих 24тр трат в месяц получается. Правда это с учетом эксплуатации двух машин..

у нас машина одна, но расходов жуть. И в принципе вижу что на чем то можно сэкономить, но хочется же получше, повкуснее и покачественнее...

В Лен.области тоже не лучше дела. Мама в Сосновом Бору живет - у них поувольнялись все специалисты, работать некому, сокращают отделениями целыми больницы, а людей отправляют лечиться в другие города. С одной стороны, вроде бы улучшение: было две маленьких больнички - сделали одну большую. Но теперь если у тебя бабушка лежит в больнице в кардиологии, например, то ты навестить ее попрешься в соседний город. Нормально? Капец чо творится с медициной((

у нас тут вообще в районе активно слух ходит, что собираются узкие специальности хотят отменить. Чуть ли не возврат к понятию "Земский врач": вот есть Лор, окулист, педиатр, терапевт, всех нафиг, оставляем одного специалиста на деревню. Со сложными случаями пусть в область едут. Типа того. Интересно примут или все же здравый смысл преобладает...

?

Log in

No account? Create an account