ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Чизкейк без выпечки
ума
anonimka2009
Что делать пока ребенок спит в обед? Готовить десерты на ужин - решила я вчера)))
За основу его брала рецепт Эндишефа , свой вариант напишу ниже.

Видела в интернете подачу чизкейка в банке, конечно, спать не могла, пока сама не опробовала повторить)))) Без ошибок не обошлось, конечно, главная из них: на чуть застывшую сырную массу я налила желе когда оно еще не остыло. В итоге в банке все смешалось странным образом на фотке как будто так и задумано было - должно было быть белый низ, красный верх. Поэтому при заливке круглого тортика я была умнее))))
В итоге получилось вот так.

Замочить в воде 10гр. листового желатина
В миске смешать 360гр. творожного сыра и 80гр. сахарной пудры
В сотейник положить набухший желатин + 100гр сгущенки, разогреть непрерывно помешивая, пока желатин не растает. Влить все в творожную массу и перемешать.
Отдельно взбить 200гр. сливок 30%
Осторожно лопаткой все смешать, разложить по формам.

Желе - взяла из пачки покупное, как то оно мне больше нравится чем самодельное))


Кстати, дети чизкейки почему то не очень любят, так что стоит рассчитывать при приготовлении только на взрослых))) Причем уже не по одному ребенку было замечено, и в интернете видела обсуждения, что дети совсем не оценили.


Recent Posts from This Journal

  • новости, такие новости

    Меня телеканалы часто удивляют. Вчера в новостях: кошмарная история! Прокуратура возбудила дело: кто то выложил в сеть видео домашнего праздника на…

  • "наши руки не для скуки"

    - вот такой конкурс у Сони в садике. Конкурс посвященный хобби мам. Еду в сад приносить нельзя))) Короче сначала сказала, что за последние несколько…

  • Энди Шеф в городе!

    Записалась на мастер-класс к самому Энди Шефу! Я счастлива! Я больше, чем счастлива! Случайно увидела его гастроли в СПб и мест уже нет, остался…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
омномном.. чизкейк и желе - идеальное сочетание.. а творожный сыр ты какой берёшь? а с агар-агаром его же тоже можно?

обычно хохланд или альметте. а тут купила банку на почти 2 кг, отрываемся)))) а почему нельзя? думаю можно, он же замена желатину

я просто его пробовала в сливки для панакоты, а в творог ни разу.. мне мама его отсыпала банку - теперь всюду вместо желатина.

банка на 2 кг о.О прикольно )

агар вроде как считается полезнее желатина...

да, но мне нравится то, что с ним быстрее всё )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никогда ничего не готовила с желатином, это который в пакетиках, обычный? Где листовой берут, даже не представляю, слышала, но не видела ни разу.

да, обычный, там на пакетиках написано как))
Листовой берут чтоб воды меньше было, я его покупала в магазине для кулинаров, все равно часто использую, сразу купила побольше

Как сразу сладкого захотелось :)

Если детям не по вкусу, то родителям больше достанется. Вкуснота!)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account