ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Чизкейк без выпечки
ума
anonimka2009
Что делать пока ребенок спит в обед? Готовить десерты на ужин - решила я вчера)))
За основу его брала рецепт Эндишефа , свой вариант напишу ниже.

Видела в интернете подачу чизкейка в банке, конечно, спать не могла, пока сама не опробовала повторить)))) Без ошибок не обошлось, конечно, главная из них: на чуть застывшую сырную массу я налила желе когда оно еще не остыло. В итоге в банке все смешалось странным образом на фотке как будто так и задумано было - должно было быть белый низ, красный верх. Поэтому при заливке круглого тортика я была умнее))))
В итоге получилось вот так.

Замочить в воде 10гр. листового желатина
В миске смешать 360гр. творожного сыра и 80гр. сахарной пудры
В сотейник положить набухший желатин + 100гр сгущенки, разогреть непрерывно помешивая, пока желатин не растает. Влить все в творожную массу и перемешать.
Отдельно взбить 200гр. сливок 30%
Осторожно лопаткой все смешать, разложить по формам.

Желе - взяла из пачки покупное, как то оно мне больше нравится чем самодельное))


Кстати, дети чизкейки почему то не очень любят, так что стоит рассчитывать при приготовлении только на взрослых))) Причем уже не по одному ребенку было замечено, и в интернете видела обсуждения, что дети совсем не оценили.


Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
омномном.. чизкейк и желе - идеальное сочетание.. а творожный сыр ты какой берёшь? а с агар-агаром его же тоже можно?

обычно хохланд или альметте. а тут купила банку на почти 2 кг, отрываемся)))) а почему нельзя? думаю можно, он же замена желатину

я просто его пробовала в сливки для панакоты, а в творог ни разу.. мне мама его отсыпала банку - теперь всюду вместо желатина.

банка на 2 кг о.О прикольно )

агар вроде как считается полезнее желатина...

да, но мне нравится то, что с ним быстрее всё )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никогда ничего не готовила с желатином, это который в пакетиках, обычный? Где листовой берут, даже не представляю, слышала, но не видела ни разу.

да, обычный, там на пакетиках написано как))
Листовой берут чтоб воды меньше было, я его покупала в магазине для кулинаров, все равно часто использую, сразу купила побольше

Как сразу сладкого захотелось :)

Если детям не по вкусу, то родителям больше достанется. Вкуснота!)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account