ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Кейк-попс, рецепт
ума
anonimka2009
Обалденно вкусный десерт у нас вчера получился, неидеальный по форме, но для вечернего семейного чаепития вполне))) Я давно присматривала рецепт кейк-попсов, но непроверенные не решалась. В инстаграме давно подписана на @zefirova_anya и у нее подсмотрела идеальный рецепт!


От себя скажу, что по количеству сделала половину порции из рецепта, т.е. получился один небольшой бисквит, который размолола в блендере. И по вкусу пробуйте чтобы не было приторно, может добавить больше сметаны, а не сгущенки.

Очень вкусные получились, ну и украшать можно вместе с ребенком))

Текст ниже из Аниного инстаграма:

"Рада, что могу быть по-кондитерски полезной, поэтому внизу этого поста вы найдете обещанный рецепт попсов, который настолько прост, что с легкостью можно привлекать к процессу малышей, тут тебе и монтессори, и мелкая моторика, и тишина в доме😅)
Немного о самом понятии кейк-попс в качестве вводной:

✳️Cake Pops (дословно в переводе "торт на палочке") это бисквитное пирожное на палочке. Проще говоря, кейк попс — это маленький тортик на палочке, который очень удобно есть - в «два укуса», без крошек и грязных тарелок.

Бывают они самых разных форм, но я расскажу про классический круглый вариант.
Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей. Я пеку для них бисквит🎂с которого обрезаю корочки и остается у нас только мягка "губка" самого бисквита.


Бисквит предпочитаю делать на сметане, так он получается нежнее, при желании можно сделать бисквит шоколадным, добавив 2-3 ложки какао (❌Несквик не подойдет, берите лучше "Золотой ярлык"✅,его легко найти в обычном супермаркете).

📝Ингредиенты: ❗️В рецепте у меня указан "стакан", стандартно это стакан объемом 200 мл. Вы можете использовать любой, имеющийся у вас дома, главное все ингредиенты отмеряйте стаканом одного объема❗️
🔸Масло сливочное — 20 Грамм (для формы)
🔸Сметана — 1 Стакан
🔸Мука — 2 Стакана
🔸Сахар — 1 Стакан
🔸Яйца — 6 Штук
🔸Сода — 0,5 Чайных ложки ✅Отделить белки от желтков, в отдельной посуде белки взбить до пышной устойчивой пены.

✅Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, муку, соду, и хорошо все перемешайте.
✅Введите в тесто взбитые белки.
✅Вылейте массу в смазанную форму и выпекайте бисквит в течение 45 минут.
Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части (крошим, тут как раз отлично привлекать детей-очень увлекательное занятие) и ✅смешиваем со сгущенным молоком (примерно 80мл) и ✅добавляем несколько ложек сметаны. ❕Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше


Если будет плохо липнуть, вегда можно добавить сметаны.
✅Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в морозилку. Лучше укладывать на тарелку, покрытую пищевой пленкой, так шарики не примерзнут.✅Пока шарики в морозилке, готовим шоколад, в который мы будем наши попсы окунать. ❕Я использую бельгийский шоколад в каплях "Каллебаут", но вам для этого совсем не нужно заказывать специальный шоколад, берите ваш любимый, главное с высоким процентом какао. ❗️На 20 попсов уходит примерно 200 гр шоколада. ✅Шоколад ломаем на маленькие дольки и отправляем в микроволновку. ❕Я не люблю топить шоко на водяной бане, долго, да и обжечься не сложно. Топлю короткими импульсами в микроволновке по 15 секунд, перемешивая шоколад после каждого запуска. Обычно 4 раза хватает для того, чтобы растопить шоколад. Он не должен быть горячим, но должен расплавиться.✅Достаем шарики из холодильника, берем шпажки/палочки, окунаем в шоколад и вставляем в попсы, шоколад быстро замерзнет и ваши шарики будут надежно держаться. ✅Для того, чтобы покрыть попсы шоколадом, переливаем его в высокий стакан и по очереди погружаем шарики в шоколад "вниз головой", медленно поднимаем, прокручивая палочку, чтобы шоколад равномерно обволакивал попсы. ✅Замерзает шоколад практически моментально, уберите их после покрытия в холодильник минут на 10 и ваш десерт готов)


Recent Posts from This Journal

  • Домашний адыгейский сыр

    Это был очень быстрый сыр))) #адыгейский с тархуном. И суперпростой. Если хотите попробовать делать сыры можно начать с него! Рецепт напишу ниже. С…

  • И о сырных экспериментах

    А помните, я горгонзоллу ставила вызревать?))) В инстаграме то конечно я похвасталась, а вы то не в курсе, переживаете наверное!))) Так вот, Вызрела…

  • О поездках с детьми

    Напишу, пожалуй немного лайфхаков, которые я вынесла из поездки, возможно будет кому то полезно. Это и правда очень большой опыт для меня. К тому же…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Здорово! Но у меня бы терпения на такое не хватило.

а там не надо терпения, тесто замесила за 10 минут. утром, пока чайник кипел. испекла поставила студиться, вечером Соня с сада пришла и мы с ней вместе налепили. Вообще элементарно, правда!

Какая прелесть! Видела в инсте, но без палочек и двухцветные.Вообще круто получилось.А как без палочек макать в шоколад?


у меня была китайская палочка одна) можно вилкой, потом выкладывала на силиконовый коврик и места прокола закрыла шоколадом.
а так уже посматриваю на алиэкспрессе палки

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

оказалось и я тоже)))))))))

Господи, как ты всё это успеваешь!

а я не знаю чего там не успевать то? мне ж не надо в офис, я дома. Тесто замесила за 10 минут - ну что я 10 минут не найду утром?
Потом Соня пришла из сада мы с ней не рисовать и лего собирать сели, а пошли колобки катать. Всё))) вот и все успевание.

Я с маленьким Гуцкичем только и успевала, что ему готовить.

младшему сейчас готовит "Гербер" и "Сады Придонья" и нет, мне не стыдно, что не пошла на рынок, не купила свежее и своим личным блендером все размолола)))
Старшей готовит детский сад. А я развлекаюсь. Ну ужин вяло готовлю всем в течение дня.

А время? Гуц спал мало, приходилось всё время с ним тусить. Хотя он рос вполне самостоятельным и в этом плане.
13 лет назад мне было актуальнее не банками пользоваться. Свои кабачки, тыквы... Хотя вру, 13 лет назад он был ещё полностью на ГВ. Так что 12 лет назад...

ну у нас и ГВ и прикорм начинаем, 8 месяцев же уже. А из-за 5 ложек съеденых варить и свои не буду)))) мне лень)
Спит как обычный младенец - то хорошо, то плохо, то вообще отвратительно))) но в 6 вечера уже на ночь ложится конечно, держусь за этот режим как и с Соней.

Товарищ Гуц отказывался до года есть что-либо, кроме моего молока.
Я вообще была в перманентном состоянии тяжелой усталости и недосыпа первые 2,5 года.

понимаю, мы тоже только только начинаем, педиатр уже верещит что мясо надо, а он плюется всей едой!

Я вот не помню, чтобы педиатр на мясе так настаивала.
После 9 месяцев я стала кашу по чуть-чуть, на своём же молоке. :+))

а чего ей вдруг мясо НАДО? Что за новые веяния?
У нас Масяня - святой ребенок, с удовольствием трескала еду из банок. А Тим - хренушки. Ни одной баночки не съел. Даже фруктовой! Только "свежее, перемолотое собственным блендером".. Так и варила по 5 ложек, да. И фрукты тёрла на пластмассовой тёрке. И сок с них давила ручкаме ))))

ммм.. нужно попробовать )

Какие аппетитные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account