ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Про конкурс
ума
anonimka2009
Вчера был первый этап кулинарного баттла в инстаграме. Задание недели - приготовить Тарт с меренгой. Начинка на выбор.
Всю неделю я рисовала слои, писала напоминалки и идеи чем посыпать, что в фон положить, какую меренгу приготовить. В самый ответственный момент все забыла, конечно же.
А меренга, оооо... Ее ведь по уму готовят с термометром. Но у меня нет, и пришлось на глаз замерять, по консистенции сиропа. Я вынесла мозг этим знанием себе, мужу и по-моему даже младенцам своим, бесконечно вопрошая "что же делать?"

На неделе приготовила апельсиновый тарт. А в ночь перед конкурсом меня накрыл легкий кулинарный психоз и я приготовила другой Тарт - с курдом из киви и все той же меренгой, закончила готовить в 3 часа ночи. А в 5 утра подъем (у Лёвы).
Правда на конкурс отправила все равно первый вариант. Л - логика!)))

Вот такой получился красавчик на завтрак не есть пока не проснусь и не сфоткаю!) А рецепт, кому нужно под катом. И фотки конкурсного варианта тоже.






Рецепт
Рубленое сладкое тесто:
200гр.муки,100гр.масла, 50гр.сахара,1яйцо.
Для шоколадного оттенка я добавила в тесто 2ч.л. какао «Золотой ярлык». В разъемной форме делаем основу: формируем бортики и дно, прокалываем дно вилкой и на 15 минут в холодильник. После чего выпекаем 15 минут на 200градусах.

Апельсиновый керд:
Сок 3 апельсинов (300гр сока), 4 яйца, 200гр сахара – все взбиваем венчиком, процеживаем через сито, чтобы убрать шкурки и жилки от яиц, ставим на газ и непрерывно помешиваем пока масса не загустеет, добавляем 40гр.сливочного масла хорошо размешиваем и снимаем с огня и остужаем и выливаем в песочную основу.
Выпекаем 20 минут на 160 градусах, чтобы начинка загустела.

В курд из киви я использовала все тоже самое, только вместо сока положила в блендер 300гр. киви, и яйца закинула туда же, чтобы разбились все яичные жгутики и масса стала однородной. Минут 10 варила до загустения.

Вообще про керд (курд) я подробно писала вот тут в посте, там разные виды есть: http://anonimka2009.livejournal.com/317965.html

Итальянская меренга.
2 белка взбиваем до пик, одновременно варим сироп: 100гр. Сахара 30гр воды – мешаем до закипания, после закипания не мешаем и держим на огне пару минут, после чего вливаем сироп белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Смесь должна быть густой и плотной.
После этого меренгой украшаем тарт, отсадив ее в кулинарный мешок и ставим под гриль на 200градусов до зарумянивания.

И вот разрез апельсинового тарта

Всем приятного аппетита))





Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Божечки, какая красота!
Я на такой подвиг никогда не решусь)
Удачи тебе в конкурсе!)

спасибо! там не сложно, я подробно расписала!

Красота какая!!! С киви даже красивее, мне кажется :)

там еще конкурс и фото - мне по качеству фотка меньше понравилась все же

Вот это крутотень! Есть жалко)


подкупает рецепт красиво и быстро)

ни пуха ни пера!
Успехов.

А я почему-то фоток не вижу


странно, а сейчас?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Праведно пускаю слюни и думаю не наметить ли пирог с киви

оно стоит того!)))

Прям произведение искусства :)
Удачи тебе!

спасибо, старалась))

Как красиво и аппетитно выглядит!
И фото замечательные!

так я не поняла, результаты-то конкурса есть уже?

он в несколько этапов идет, несколько недель надо будет готовить и выкладывать. Но первый этап прошла

Красиво как! И вопрос - можно под гриль в микроволновку или как-нибудь по-другому меренгу сделать?

Edited at 2017-03-13 04:58 pm (UTC)

я не пробовала с микроволновкой, но если там есть функция гриль можно попробовать, просто смотреть постоянно что там происходит.

Я ещё в Инстаграме впала в экстаз от картинок, ты кулинарный гений :)


ой, спасибо)) сходи по тегу и увидишь что я далеко не в лучших...

Я бы оба съела и ни с кем не поделилась))

хах) ну мы с мужем так и сделали))))

вот ведь золотые руки!!!

рецепт написала подробный, так что справится любой ;-)))
спасибо!

С киви оригинально!


?

Log in

No account? Create an account