ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
конкурсная пицца
ума
anonimka2009
А пока жюри конкурса оценивает наши пиццы я вам покажу свою, с самой вкусной начинкой в мире)))))))
Пицца с зелеными оливками, беконом, красным луком и моцареллой! Оливок не жалеть, у меня ушла целая банка на пиццу. А края посыпала кунжутом, нам так вкусно!

Рецепт под кат спрячу

Тесто:
500гр муки, пакетик сухих дрожжей (11гр) развести теплой водой 200гр, сахар 1 ч.л. 1/2ч.л соли, замешиваем.
В процессе замеса добавляем чуть воды, и в немного оливкового масла. Даем тесту час постоять под влажным полотенцем.
Иногда я не держу тесто, сразу замесила-раскатала - дрожжи отлично начинают работать и в духовке!

Начинка:
Раскатываем тесто, формируем края, даем минут 15 расстояться. Смазываем основу томатным соусом (+соль/перец), трем сыр, бекон, несколько колечек красного лука, зеленые оливки и моцарелла.
Запекаем на 220градусов 7-10 минут (следить, у всех духовки пекут по-разному), дождаться пока зарумянится моцарелла.

При подаче добавляем листья рукколы, которую сбрызгиваем маслом, бальзамическим уксусом и солью.
Приятного аппетита!)



Судьи обычно по итогу делают подборку лучших работ по их мнению, я была удивлена, когда увидела 3 работы, которые думала "ну вот сразу нееееет, некрасиво!". В общем не пройду - расстраиваться не буду. По крайней мере тут из объекта "пицца" я выжала все что могла, а за неделю я приготовила и отсняла 7 пицц, я старалась и переделывала, переснимала, пробовала разный свет.







Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Очень крутая пицца!
А вообще я восхищаюсь вашей целеустремленностью и азартом! :)) Удачи!

спасибо!
самое смешное - я даже не знаю что получит победитель. Тут как раз тот самый случай, когда главное - это участие. И когда с профи в таком конкурсе пересекаешься - очень много полезного можно вынести для себя, нюансов, опыта съемок. Очень интересно!

Это здорово!

А они их пробуют или только визуально оценивают?


800 участников было изначально, конечно нет, конкурс фото-кулинарный.
надо приготовить самому (дома) и отснять приготовление и результат.

очень красиво!!!!
я прям восхищаюсь, какая ты неленивая!! столько наготовить и отснимать каждый раз - я бы плюнула после первого же раза ))

захотелось теперь пиццу испечь :)

да я первый раз отсняла, тоже решила что не буду переснимать, а в последний день: ну неееет, я этот позор выкладывать не буду. Да и пиццы хотелось, люблю я ее))

Мне интересно, что там оценивают?? Умение фотографировать еду? Так это ж никак не сказывается на вкусе этой самой еды... странно мне это.
Одно дело, когда ты в студиях готовишь в несколько этапов, потом там все пробуют...

слушай, а твоя семья справляется со всей едой, что ты готовишь?))) Не толстеет?
Дети же, например, оливки не едят.

ну я считаю, что я не много готовлю. В обычном режиме: завтрак-обед-ужин. Пиццу например можно пару дней есть, муж на работу берет, или просто вместо бутеров.
Оливки Соня выковыривает, конечно, но для нее я вообще другие ингридиенты кладу, да и она не такой любитель пицц, кусок съела и все.А вообще для нее я отдельно готовлю, она очень многие продукты не ест: овощи ни в каком виде (кроме супа), картошку не ест, с ней сложнее. А пеку я раз в неделю, ну и это точно полезнее чем покупные печеньки с невнятным составом.

это в целом фотоконкурс, для таких же как я, кто готовит дома, потом фоткает. Ну и профи там есть кто фоткает для ресторанов, или готовит профессионально, все разные, я тег выложила глянь если что)
И участников изначально 800 человек, за год все не перепробуешь)))

А вкус - там рецепт пишут все, судьи профи, и в принципе читая рецепт и компоненты уже можно понять какой вкус будет.

7 пицц?! Я извиняюсь, что потом с ними делать? Неужели всё съели?


так это ж не за один день))) Ну и пиццы не килограмм весом.
А как бутеры они отлично идут.

Да, я поняла, что за неделю, ну если они формата бутерброда, тогда понятно)


ну они заменяют бутерброд по назначению. А так конечно это не пицца из доставки, где начинки - облопаться))) Обычные классические пиццы.

Удачи в конкурсе!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вау! Красиво и вкусно.
Удачи в конкурсе.

Выглядит очень аппетитно ;)
Удачи!

Покажи потом, какие фото выбрали лучшими.
У тебя хорошо получилось:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account