ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
прообразование
ума
anonimka2009
Недавно обнаружила, что мой первый диплом бухгалтера не действителен оказался. Нет самого главного - печати учебного заведения!!! 7 лет по специальности отработала. Несколько фирм сменила - ни одного вопроса не было. Выглядит так, как будто я в переходе корочку купила и сама заполнила.
Учебного заведения тоже больше нет, а что самое смешное - и архивов тоже не осталось, его закрыли несколько лет назад (передали Московской академии), а архивы похерили. И восстановление диплома только через суд!

Так что я теперь, считай, в необразованных девках))) Шучу, у меня высшее есть, но юридическое, которое мне пригодилось, конечно, в работе. оть юристом я и не стала. И не стану.

А вот как вы считаете, сколько человек может образований получить, чтоб люди не засмеяли?)))) Я сама себе напоминаю персонажа Хлебниковой: "ведь он поэт и художник, и музыкант" блогер, кулинар и фудфотограф Мне так хочется попробовать себя в других направлениях. Прям чтоб по-настоящему, с учебой. А если отучусь и потеряю интерес? Были прецеденты, знаете ли...)))

С другой стороны, мне 33 года, сиди в своей бухгалтерии, всегда будет и работа, и зарплата, на которую прокормиться можно. И теплый офис с кофе и печеньками.
Но если я сейчас начну, то лет через 10 (еще не совсем пенсия) я уже буду в какой-то степени специалистом (даже с большим стажем, чем я бухгалтер сейчас) - вы еще не запутались в моих измышлениях?

А вот какое направление выбрать это уже другой вопрос. Свитера вязать на продажу или выучиться на океанолога?)))) Не хочу быть бухгалтером, хочу, чтобы работа приносила не только деньги, но и удовольствие. Да, я знаю, все об этом мечтают, но для меня радость - узнавать каждый день что-то новое, учиться - и это точно не уникальные возможности программы 1:С Бухгалтерия и Новое Налогообложение.

А вообще я все те же мысли думаю еще с рождения Сони, а по факту не сдвинулась никуда.

А сколько у вас образований? Курсов может быть? По специальности работаете? 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Мне лет поменьше, а мысли те же. Читаю тут регулярно Антирабство Алены Владимирской - надо собраться с мыслями (и с финансами в моем случае) - и что-то делать, потому что перспектива прожить жизнь на нелюбимой работе пугает, какой бы прибыльной она ни была.
так-то образование 1 + пара интересных курсов (основы дизайна и ивент-менеджмент) + самообразование, но все какое-то бессистемное...

вот про безсистемность в точку. то туда кинет, то сюда.
я не верю, что я смогла бы открыть какое то дело, бизнес, даже точку с носками на рынке, реально. Не потому что надо финансово вложиться, а потому что для этого нужна хватка, которой у меня нет. Такая предпринимательская жилка. Тут одного желания и финансовых потоков не достаточно...

как говорят у нас кадровики - образование одно, высшее! :) а вот специальности могут быть разные :)) я экономист по направлению "мировая экономика", юрист - "юриспруденция". в экономическом дипломе еще есть приписка о дополнительной специализации "переводчик в области профессиональных коммуникаций". английский экономический то бишь. работаю чиновником в отделе финансовой экспертизы законодательства. на должность взяли как экономиста, чтоб "подрасти" пришлось учиться на юриста. нужно было сразу на юриста учиться, не знаю, чего я в экономику полезла в 16 лет. знания пригождаются, но так, в общих чертах, для понимания различных процессов. еще есть диплом об окончании музыкальной школы (инструмент дома есть, не трогала с 1994 года ))) а еще есть бумажка об окончании курсов кройки и шитья )))) но это совсем любительская бумажка, никакой силы не имеет. однако на себя вещи шью и с большим удовольствием. когда искала себе швейные курсы, всерьез подумывала основательно изучать это дело, чтоб с дипломом, но заочного или вечернего образования на ту пору не нашлось, только очное после 9-го класса. увы, мне никак )))
блин, вот я потрепаться любитель ))))

ну а чего любитель то, мы тут все для поболтать))) тем более я и спросила кто где учился)
у меня кстати тоже и музыкалка, и хореография, и рисование было... все как то всплывает то тут, то там, и вроде все и не зря было...
Даже не могу сказать сейчас, что "вот проходила, только время потеряла"... Это радует.

В Израиле бухгалтера сдают экзамен и получают диплом от гос.образования: офис труда. При этом диплом школы или ВУЗа просто остается украшением стенки. Главное, это диплом государственной сертификации. На экзамен может пойти каждый после уплаты скромной платы за сам экзамен. Экзамен сложный, запутанный и во многом теоретический, не привязанный к реалиям. Работодатели все эти хохмы знают, ценится опыт и доп.курсы по профессии и около неё.

это самое разумное. После техникума я вообще не могла работать ни в одной фирме. Не знала толком разницы что такое ИП и ЮЛ, чисто только понятия, а не ведение бухучета. Не говоря уже о программах типа 1С.
Мы даже план счетов учили в тот момент который 3 года как недействительный был: "ну вы учите, а на работе там все равно все по другому будет, вас переучат"

А чего это тебе в бухгалтерии "скучно"? Более многообразной деятельности представить трудно. Я сейчас поменяла работу. Блин, за год поменялось ТАК много, что во многом просто шерстила инет и допрашивала фин.помощников.

ну не лежит душа у меня. Я в торговле работала. И вот сидишь на документообороте, товары-деньги-налоги. Документация, папки, каталоги от которых тебя мутит...
Я четыре года уже в декрете, понимаю что многое поменялось в этой сфере, но не кардинально. Т.е. на свою прежнюю работу я выйду спокойно, без особых нововведений.
Вот когда я сферу бухгалтерии меняла - из торговли в строительство - так чуть мозг не вывихнула. А из строительства в строительство не думаю что будет проблема.

Техническая бакалавравышка и вот курсы тоже диплом о переквалификации дадут. Не работаю по специальности, ибо незачем, но вот в туризм думаю пойти.
Посмеяться можно если человек без образования мало зарабтывает. А если достаток ок, крутится человек, чего-то смог добиться, то пофигу есть ли у него хоть одна корочка вообще.

добился... это такое понятие размытое. Вот у меня стаж есть, а то что я чего то Добилась - я не считаю. Даже на декретные нормальные себе не заработала. Не говоря уже о пенсионных отчислениях.

Образования ни одного, работаю по душе :)
Но тоже ищу себя ещё

а курсы там всякие, не?

- кулек - закончен
- истфак - незаконченное высшее
- заочный московский Свято-Тихоновский богословский - стало лень, не закончила даже 1 курса
- театральная критика - незаконченное высшее
- педагогическая магистратура - закончена

и вот в магистратуре учатся самые разные люди, включая пятидесятилетних мужиков даже.

богословским удивила. Нет, я знаю, что там в принципе учатся. А для чего? для души? Или чтобы в церкви служить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, вот это подстава. У тебя хоть два диплома. А у меня один, но училась я 14 лет! ужас-ужас))
Закончила в итоге третий универ. Диплом только 2 года назад наконец-то получила. На 6-м курсе закрыли мой второй, и отдали в Горный. Пришлось идти на 4-й в третий. Специальность управленец-аналитик. По специальности и работаю :)
Но за столько лет привкла учится и мозги занимать, что 1,5 года ходила и недоумевала, почему столько времени свободного ) Сейчас на курс полугодовой собиралась по управлению, но перенесли на осень. Вот жду.

А вообще, какая карьера, пока ты деток родила. Вот понимаю, если детей не получилось то и карьеру строить можно.


Edited at 2017-03-24 09:07 am (UTC)

я о карьере - в громком понимании вообще не думаю. Просто работа, за просто зарплату. Просто чтоб не ненавидеть вставать утром и куда то ехать и сидеть. Хочу чтоб душа к этому лежала.
Я самый позитивный опыт работы своей вспоминаю: офицантка в клевом ресторане в 18 лет. Ни обязанностей трудных, ни отчетов, ни авралов, ни головной боли. Пришел-отработал, поболтал, потусил, с коктейлями поиграл, чаевые забрал и поехал домой.

А серьезно, вот как я хотела 10 лет назад работать в офисе, чтоб там всякое: команда-корпоратив-дресскод, так сейчас и не хочу туда возвращаться, с той же силой.

Как я тебя понимаю с образованиями и работами...я вон почти в 42 начала английский учить с мыслью, что хочу его преподавать. Представляешь? А до этого к обучению на психоаналитика присматривалась...
Просто хочется, чтобы работа приносила не только деньги, а давала возможность для самореализации, вот и ищем куда податься :)

А, про образования сказать забыла :)) Я все учусь, учусь как вечный студент - истфак, переквалификация по истории культуры, повышение квалификации на HR, куча бумаженций по рекрутингу. трудовому праву и прочей шелухе, незаконченная теология в Свято-Тихоновском, документоведение...ну вот сейчас иностранный язык грызу :)))

Я по первому образованию инженер-эколог, диплом бакалавра. Должна была в магистратуру пойти, но не пошла, из-за тёрок с первым мужем. Друзья предложили в рекламе работать, там и зацепилась. Потом еще в МИФИ пошла на вечерний, мечтала о крутой технической специальности. Два года с удовольствием проучилась и ушла в декрет. Надо бы документы забрать... Хотя чем чёрт не шутит, может и доучусь когда-нибудь. Реклама поперёк горла стоит, но другой такой доходной работы мне пока не светит.

Высшее. Специальность Светотехника. Работаю по специальности и с удовольствием. Во многом благодаря тому, что все время учишься, все время узнаешь что-то новое в смежных областях. И что результат работы виден, вот просто подойти и ткнуть пальцем "а вот это сделала я!"

вот, вот и мне надо результат в руках подержать, а не просто "я заполнила бумажки и отвезла туда то"

У меня два образования. Хотелось бы ещё третье. Тоже думаю в эту сторону. Но я чистой воды гуманитарий, так что не знаю даже, что тебе посоветовать - океанология от меня так же далека, как и бухгалтерия.))

Сейчас есть курсы, не обязательно прям в универ идти. То есть хватит понять и поучиться для переквалификации)
Я вот в свое время категорически не хотела идти менеджером по продажам, а в итоге это стало моей профессией. )

я работала 2 года в продажах (холодные звонки, выезды и прочее), остановилась когда поняла что не могу больше звонить-предлагать-улыбаться-включать актерское мастерство и поставленный голос. И с людьми общаться СТОЛЬКО радостным тоном больше не могу.

Считаю, что одного образования достаточно, остальное можно курсами добрать.
У меня инженерное высшее.
Выучилась на консультанта по ГВ внезапно в декрете
Еще по лидерству проходила тренинги.
А вожатой вообще без образования работала, но тк опыт есть, то если захочу - меня туда возьмут.
Вообще работать вожатой мне всегда нравилось, это прям моё-моё. Я люблю детей лет с 10, прям действительно прусь от них)

я вообще преклоняюсь перед теми кто умеет, а главное любит с детьми (чужими!) работать. Наверное это призвание...

?

Log in

No account? Create an account