ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Готовим на раз-два!
ума
anonimka2009
Не удержалась и заказала себе несколько кулинарных книг от инстаблогеров. Читаю их давно, вдохновляюсь, смотрю новые рецепты и удивляюсь интересным сочетаниям. Обычно непрофессионалы активнее и смелее экспериментируют со вкусами, нежели Шефы. Хотя этих девушек уже не могу назвать непрофессионалами. Фото и рецепты их на высоте!

Минус в книгах инстаблогеров только один: их надо хватать, пока есть, потому что обычно это небольшая серия книг, и не всегда случаются повторные перевыпуски. У этой, например, пока 5000 экземпляров, а если учесть Настины 100 тысяч подписчиков, даже откинув ботов, остается огромная аудитория поклонников.

Итак, Настя Понедельник и ее книга "Готовим на раз-два!" от Издательства "Эксмо". Я ее схватила даже не пролистывая интернет-вариант, ну просто ни на минуту не сомневалась, что она будет полезной. Так и получилось) Листала, просто подпрыгивая и заполняя списки для магазина и расписывая Новое меню на неделю))




В книге очень много рецептов, достаточно толстая книга, а рецепты ранжированы на завтрак-суп-холодное-горячее-десерт-напиток. Я люблю такие книги, где охвачено все. Плюс еще много лайфхаков, способов приготовления, идей топпингов (когда с добавлением одного продукта получается новое блюдо). Для расширения кулинарного кругозора – идеально!


И самый важный нюанс: время приготовления всех рецептов 20-30 МИНУТ!!! При моем тайм-менеджменте с детьми это супер-рецепты. Понятно, что суп за полчаса – это не борщ или щи пятилитровыми кастрюлями, это быстрые супы, которые можно сделать вот прям сейчас одной порцией, когда все голодные пришли с прогулки.

Отдельно отмечу точность рецептов. В разделе «выпечка» почти везде нужны кулинарные весы. Это огромный плюс для меня. Все взвесил, замешал и не сидишь-удивляешься: что же я делаю не так, что у людей получается, а у меня нет) А удивляешься только новым внезапным сочетаниям, например, как вам крем из сливочного сыра, вареной сгущенки и арахиса? По мне так будет бомба))))) Им то я и займусь ближайшее время. Книжку только дочитаю вот)))





Купить книгу Насти Понедельник "Готовим на раз-два!" от Издательства "Эксмо" можно тут:
на Лабиринте
у Издательства "Эксмо"


Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Спасибо за наводку.)

мне самой она случайно на глаза попалась, вот делюсь!)

Профессиональные блогиры - те еще перцы.
Я им чото не доверяю. По мне так они почти как журналисты, ну может чуть получше.

А! Вот с чем они ассоциируются - это как когда-то леня голубков свои книги выпускал на волне популярности.
Тут тоже - добились известности и давай монетизировать. А наполнение то нетрудное: немного коры дубовой, немного травы болотной, немного пыли дорожной - солдат не уйдет голодным.

может быть и так, но я лично готовить научилась именно по их Работающим рецептам, когда тебе как шестилетке все разъясняют.
Популярность они набирают? Да пусть! главное, что я могу получить от них очень много полезной информации, того, чего не пишут в учебниках и не объясняют на курсах (поверь, знаю о чем говорю).

Мне в этих вопросах проще. Жена повар...

мне кажется, этой специальности можно учиться всю жизнь

Вот такие книжки я люблю. Даже интернет их не заменил.

да, хоть и говорят, что все можно найти в интернете, я люблю чтоб все в руках было, а то пока полезешь в поиск - забыл что искал

Супруга чаще с таблета готовит))

мне не удобно, надо чтоб под рукой был рецепт, причем тот, который сработает наверняка. Но может и интернет-вариант книги есть

Шефы они более традиционное готовят.
А новички ищут свое экспериментируют.

замечательная книга, такую хорошо получить в подарок или подарить

Edited at 2017-03-28 07:02 am (UTC)

Я не люблю готовить


Отличная книга и иллюстрации классные)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судя по фото - красивые издания. Может и советы там есть оригинальные)

Какая красивая книга! Я визуал, мне картинка важная не меньше, чем содержимое! :))

мне тоже, тут фотки, конечно, на высоте, листаешь, каждую картинку рассматриваешь,детали всякие...

Люблю такую полезную литературу, очень облегчает жизнь хозяйки.Спасибо за рекомендацию.

Спасибо за наводку! Как раз оформляла заказ в Лабиринте, добавила и эту книгу )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account