ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Вчера дома разговаривали про детсадовские травмы, рассказываю: "...и вот я стояла у окна, такая маленькая и плакала..." Соня тут же: "мама, а я тебя тогда за ручку держала чтобы ты не боялась!"
Говорю, это я еще маленькая была, тебя не было.
- А где я была, в животике у тебя?
- Я была малышом, детки в животиках бывают только у взрослых.
- А гдееее же я тогда былааааа! *начинает плакать настоящими громадными слезами* Ну я же тебя за ручку держала тогда!!!!!!!!
Пришлось быстро соглашаться)))

И как объяснить ребенку то, что сам своим интеллектом охватить не можешь. Нет, ну научно то можешь, пестики-тычинки, все дела, но реально не верится иногда, что ребенка у нас когда то не было. Всю жизнь ее, кажется, знаю... Очень странное и необычное ощущение.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Я в свое время слышала отличную версию про "откуда берутся дети" и там так и начинался ответ "ты всегда была со мной, но только когда я познакомилась с твоим папой ты начала от нашей любви расти" и блаблабла..

ну как вариант, ага

Ой, у меня сын точно также. Огромные глаза, губа и: "Как это меня не было?!" Промямлила что-то вроде - мол, сидел на облаке нас с папой выбирал. Ну что первое в голову пришло...

я не развиваю историю про облака и божественное. в голове будет каша у нее, ну и эмоциональная очень и так всем налево-направо рассказывает про то что ее и брата из животика достали, а если еще и новые факты появятся, ух прорвет ребенка новыми фантазиями))))

Такую правоту не оспоришь, это правота сердца.

возможно и так)

Теория реинкарнации очень хорошо и логично всё расставляет по местам, никаких проблем. Дети прекрасно понимают, что они были всегда и будут всегда, это взрослые уже всё усложнили :)

я отчасти в это верю, по своим мотивам)
И у Сони бывают рассказы про то как она "была взрослая давным-давно". но я не отношусь к этому всерьез, тем не менее...

Мы с Тией сошлись на варианте,что она была на небе(когда её не было) и на нас она с неба смотрела.

я боюсь, что потом нашу красотку накроют фантазии и вопросы, на которые я вообще не смогу ответить, а сочинять дополнительно не хочется...

я на родителей обижалась, что они меня на свою свадьбу не взяли )

моя на фотки говорит, что где я была, ну тут я уже спокойнее вру, что в животике)))) Потому что поженились, а ровно через год в этот же день дочь родилась)

У папы в яичках, бгг :))


т.е. сразу отмести мамино участие?))))

Потому что она действительно тогда была с тобой,
и она это помнит. Вы - родственные души,
и всегда рядом, в каком бы из миров не находились.
Я Полине вкратце объяснила,
что существует мир плотный, видимый, и невидимый
для людей, и что мы существуем и здесь,
и в невидимом мире, потом, или до рождения.
Она всё поняла и никаких лишних
вопросов не задаёт. Каши в голове не наблюдается.
:)

я сама это вроде как понимаю, но очень-очень размыто, у меня самой в голове каша в этих вопросах.

А я себя помню в этом возрасте, как меня подобными вопросами чуть не порвало))


ахаха))) как мама выкручивалась?

когда Ксюша была маленькой - очень любила смотреть видео с нашей свадьбой )))))))) и как-то раз вдруг говорит: мама!! а почему меня-то нигде нет?!?!... Я уже было напряглась, судорожно подыскивая ответ, как она вдруг такая: аааа, ясно, видимо вы меня опять дома спать оставили....

))))))))))))))))))

У нас тоже бывает спорит, что был с нами, когда мы мелкие были, объясняем, что нет, тебя тогда еще не было, ты появился только когда мы выросли


ну вот у меня пока не получилось объяснить, обрыдалась вся)))

Просто сказать - тебя не было. И всё :) Ты появилась позже, когда мы с папой выросли и встретились :)

это усеченный диалог, я ей говорила про "не было и все" - а где я была тогда - не было. ааааааа и море слез.
пусть дорастет, обсудим))))

У меня есть "ложные" воспоминания с Ритой, я её помню в тех ситуациях, когда её физически быть не могло! Зато у неё всё чётко, она уверена, что была моей мамой =) хотя, у меня была после родов навязчивая идея, что я родила свою бабушку. Кстати, на мою маму Рита действительно похожа. С Лёвой у меня такой связи нет.

про ложные воспоминания - это очень круто! у меня не было, но я почему то очень четко понимаю что это такое.
редставляешь, лет 10 назад, я не понимаю почему я запомнила этот момент, но я помню рассуждала: "что за странное имя Соня" (при этом в окружении никого не было с таким именем, ни одной знакомой), кто вообще так называл раньше своих детей, мне оно казалось каким то грубым, тяжелым.
Даже не понимаю откуда такие рассуждения у меня были и с чего вдруг я к этому имени тогда прицепилась...

А у меня Алина говорит: мама, когда ты была маленькая, я была большаааая-большааая, огроооомная! Бенджамин Баттон отдыхает))

у меня тоже иногда так говорит, я была взрослая, а ты маленькая

Какие пестики: ребенок сказал - держал за руку, значит держал. А может так оно и было - им видней)))

?

Log in

No account? Create an account