ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт карбонары от бизнес-школы "Swissam"
ума
anonimka2009
Я недавно писала как ходила на мастер-класс в бизнес-школу "Swissam". Обещала рецепт пасты карбонары, которую готовили там.
Вообще мастер-класс был организован для разных СМИ: журналов, интернет-изданий, ну и блогеров тоже пригласили.
Я очень люблю мастер-классы, знания лежат везде, только успевай их впитывать. А Карбонара - одно из тех блюд, которые могу есть постоянно. Но дома у меня постоянно путаница с рецептом, т.е. очередностью процесса. Получалось, но все как то не то.

А мы готовили пасту с нуля, т.е. с момента замеса теста. И все получилось очень быстро и вкусно! Спасибо шефам школы)) Рецепт под катом!



Замешиваем тесто. Пропорции из рассчета на 1 кг муки. Дома столько не нужно, поэтому можно уменьшить.

Мука 700гр.
Семолино (мука более крупного помола) 300гр (можно заменить обычной)
Яйца - 7 шт
Желтки - 7шт.
Оливк.масло - 15 гр.

Замешиваем почти "каменное" тесто, раскатать его можно только на паста-машине. На каждой позиции прокатываем по 2 раза. Получаем горсть тальятелле. Закидываем в кипящую воду на 5-7 минут.



Делаем сливочный соус:
Сливки (не менее 20%) - 100гр.
Желтки 2шт.
Пармезан - 20гр.
Мускатный орех и перец.

Бекон обжариваем, добавляем тальятелле, заливаем сливочной смесью, прогреваем на сковороде до загустения. При подаче добавляем сыр.



Всё! Очень быстро и вкусно!
А у нас было еще небольшое награждение трех лучших (нет, не я))). Но время провели классно!

Спасибо spbblog, бизнес-школе Swissam и еще спасибо "Партии еды" за вкусные подарки))



Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Обожаю карбонана! Но только чтоб без сырого яйца.

там нет сырого яйца. Я их тоже не ем

Вот это правильный рецепт)

какая же ты молодец, все успеваешь!!))

тайм-менеджмент наше все)))

а вот я... Оч люблю карбонару и делаю ясны пень как бог на душу положит...
Я только раз делала пасту сама , вернее лапшу для супа. Это был такой трешак. Она потом еще и заплесневела. В общем я забросила это гиблое дело. А свекровь у меня всегда сама делает. При том что я машинкой, а она руками режет

мне кажется для ручной раскатки рецепт другой, я помню в детстве делали и катали ручной лапшерезкой.
Свежая лапша хранится пару дней в холодильнике, надо замораживать либо сушить.

Я пыталась высушить... Только вот сушила комком )))

да, конечно! у тебя другой рецепт?

В оригинальной карбонаре сливок быть не может) Это как пасту болоньезе готовить с покупным фаршем и томатной пастой. Или Цезарь с майонезом. Холодец с желатином.
Я просто всегда за аутентичность блюд.

Рецепт я у тебя же писала:
Там соотношение белка и желтка очень важно. Если брать одинаковое количество, то результат не очень.
Я готовлю из одного белка и трёх-четырёх желтков. Взбиваются вместе с пармезаном. В смесь добавляется подготовленная мясная составляющая и этим заправляются горячие спагетти или любая длинная паста.
Без сливок, конечно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account