ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс
ума
anonimka2009
Друзья, а вы едите рыбу? А какую и как ее готовите? У меня в плане рыбных продуктов полный кулинарный провал, потому что не умею ее выбирать, а купленная в глубокой заморозке обычно превращается в кисель из рыбы - видимо по 300 раз замораживают туда-сюда. А на прилавках из свежего мне симпатичен был только лосось, но совершенно не симпатична его цена))

Поэтому когда в spbblog наметился мастер-класс по морепродуктам от компании "Fish&Meat" я не могла пропустить! Особенно учитывая то, что мероприятие планировалось в уже знакомой кулинарной студии FoodLoft

Это был один из самых длинных мастер-классов - мы готовили три блюда, но и как то так получилось, что подобралась очень душевная компания, поэтому просто Мастер-классом не могу это назвать. Было очень классно! Я давно не чувствовала себя так комфортно в наполовину незнакомой компании, удивительно! Правда! Конечно, все настроение задавал Шеф, ну а мы подхватили)))

А на фото главный герой нашего мастер-класса - Нерка с кремом из жареной картошки и щавелевым соусом.
Сразу скажу, что рецепты в этом посте писать не буду, напишу отдельно, с фотками процесса и секретными ингредиентами))))



Фото о том, как встречает гостей FoodLoft: обещанием, что будет сыто-пьяно))))




Брускетта с репой+цветной капустой и томатами. Как можно приготовить закуски с такими простыми компонентами, чтобы все были в восторге, гадали и спорили что внутри? Вот, как? Еще была немало удивлена увидев свежие проростки гороха, с усами, как только что с грядки. Какой от них идет свежий запах, ммм. Шеф Александр Скворцов выращивает сам, тут же в студии. Профессионализм во всем, что тут скажешь...


Второе блюдо: салат подкопченной репой, треской и ореховым муссом и свежей грушей. В этом салате прекрасно все и много новых нюансов, которые я так люблю. Маринованная репа с ароматом дымка, свежая треска, ореховый мусс - это вообще нечто! По сути получился песто из арахиса. Рецепт,опять же, позже.

И подготавливаем нерку к гриллю: соль, перец, масло и легкий массаж)))) А результат на первой фотке.




Ну и десерт: мильфей с ликерным кремом и сахарной брусникой и мятой. Девушки, у вас подозрительно быстро кончился крем! Бооожественный крем, я вам скажу: маскарпоне + шоколадная текила. Тут я не только от кулинарных тенденций отстала, но и от алкогольных. Вкус потрясающий.
Ну и поставила себе в напоминалку заготовить летом брусники - замороженная и в сахарной пудре - очень круто звучит вкус (звучит? можно же так сказать?))) в десерте.



Это было очень круто, конечно, вот правда, просто все от и до!



И сразу у меня предложение на миллион)))) Про рыбу. Мне реально очень понравилось качество продуктов у "Fish&Meat". И цена тоже. Но момент такой, что продаются они сразу коробками по 5-7 и даже 20 кг. Нам точно много, даже если раз в пол-года покупать. Вот и полдумала: никто не хочет с нами в совместную закупку вписаться? Отпишитесь, можно в личку, скооперируемся)


Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
мы оптом берем тож...кг 50 и меж родней и знакомыми пилим

огоооо опт!!!
кстати, надо подумать между родней поделить, ага...

Вкусно и полезно.)

красиво и вкусно,наверное) нерка- рыба отличная

я соленую только ела раньше

Люблю такие мероприятия, где как Вы выразились "сыто-пьяно")

одно из ключевых там еще и "весело"))))

Совместная покупка-это нечто нетривиальное).

ну это как вариант просто.

Вот это вкусный пост с утра!

Думаю все остались довольными!

Я бы тоже такое попробовал бы)

мастер классы всегда полезно

да, люблю очень!

Очень боюсь косточек в рыбе... а так люблю!

я тоже из-за этого совсем редко покупаю. А тут чистейшая рыба конечно...

Давненько я рыбного ничего не делала, надо исправлять).

у меня рыба тоже редкий гость на столе

оптом человек на пять закупать, милое дело ))

так да, осталось только найти еще четверых. Да хоть и пару человек!

Репу хочу попробовать хоть раз


Жду рецептов, рыбные всегда актуальны

постараюсь на неделе собраться с постом!))

Замечательный пост! Так аппетитно всё смотрится, а главное - полезно! Спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жду рецептов. )

выложу на неделе

Я беру охлаждёнку в хороших рыбных отделах: пикшу,
треску, морского окуня. В Спутнике есть отдел, в Народном фермере
неплохой рыбный, кстати, на вашем берегу у моста есть такой, в большом угловом
доме.

я все на народный фермер смотрю и мимо иду. Схожу-ка, спасибо за наводку!

Было неприлично вкусно. Но в десерте- шоколадная текила (ну и ароматная же! Пить мне её не понравилось, а в крем- шедевр!)

я отдельно ее вкус не представляю даже

Очень приторно

Для меня она кажется ликёрно- приторной, зато в десерте радует ароматом

Очень приторно

Какая красота! Рыба и морепродукты - мои кулинарные фавориты!


надо мне восполнять пробел...

нерка суховата на мой вкус, я треску беру охлажденную - и цена вменяемая, и едят все

вот мне как раз треска особенно тут понравилась, хоть в заморозке была, но очень качественная. Хочу попробовать таки купить коробку... Буду играть в тетрис в морозилке))))

а вот и не суховата была в этот раз. Её жарили на кожице под которой жирок - он растапливается и всё ок.

Господи, красота-то какая!
Про вкусно вообще молчу...
Рыбу очень люблю. Но нынче как-то не разбежишься ее покупать. У нас в Купчино у метро рынок есть. Там свежая и разная. Берем. Как без рыпки!
Очень интересно, что можно с репой сотворить. Не представляю.

я раньше жила рядом с хорошим рынком, а теперь... печаль вообще. Рыбу покупала для приготовления аж год назад! если не больше.
Репа там круто замаринована, постараюсь на этой неделе рецепты выложить

О, нерку очень люблю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account