ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
про продукты
ума
anonimka2009
Мне интересно вот. А почему все овощи и фрукты выращенные не в России у нас автоматически считаются "пластиковыми"?
Фу! говорят мне, у них ни вкуса, ни запаха. Вот то ли дело свои с грядки то! Или в августе! А клубника то сейчас дрянь! Не сезон ведь, а ее тащат откуда то (ну я так полагаю тащат оттуда, где как раз сезон этой самой клубники). Но это не считается! Она не ароматная! Пластмассовая.

А арбузы? Ну не дура ли девка, в мае арбузы покупать! Там дрянь и химикаты! Это тебе не астраханские арбузы! Вот они то сахарные и самый смак. Ты подожди сентября там и поешь. А тут на траву выбрасывать деньги...
А вот как интересно в Тайланде или иранцы живут без астраханских арбузов? Страдают и едят?

А, и вообще, арбузов к нам нормальных не привозят, нет, вот на Кубани заходишь в поле, сам срезаешь и ешь. Вот где жизнь то. А у нас привозят гнилье и водой накачаные для веса.

И к черту теорию о том, что сорта бывают разные (сладкие-не сладкие). И вкусы тоже разные, и способы приготовления. Я помидоры не ела вообще всю жизнь, вот так чтоб откусывать от помидора, для меня "помидор со совей грядки" всегда это был самый ужасный овощ, а покупные не в сезон мне вкусно.

И хочется мне спросить, люди, а как вы питаетесь то? Овощи сырые от лета до лета? А так на картошке и макаронах? Потому что мясо то, тоже небось гормонами накачанное... 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…

  • текущее...

    1. Листаю каналы: "...по поверьям, если изменить лицо на фотографии *в фотошопе как я понимаю* - можно изменить и судьбу" аааааааа!!!…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

раньше парился сейчас пофиг.

мне кажется, ты все свалила в кучу ) тайские и иранские арбузы я не покупаю, потому что тупо дорого (ну если только совсем приспичит), а наши - начиная с августа, раньше они действительно безвкусные. клубника зимой и вправду как трава, вот сейчас более-менее можно иногда наткнуться на вкусную, помидоры зимой беру розовые, на ветке или черри, обычные недорогие невкусные. короче, если есть возможность покупать тайское манго круглый год, это прекрасно, но очень многое зависит от стоимости, поэтому да, летом я очень активно и много покупаю фрукты и овощи, в основном местные или привезенные неиздалека, зимой выбор сужается.

возможно свалила, да, но поднакипело просто))) со мной случается)

дорогие арбузы да, мне пару раз всего вот так приспичивало. но они вкусные же!
И имея дачу не прихожу в неописуемый восторг от вкуса огурца с грядки. Ну как то везет мне на огурцы на рынках. Помидоры беру в пассату - там со специями не могу особо различить особенный вкус или травянистость. В салаты конечно поярче и помягче. Просто поняла, что одни помидоры идут в одно блюдо, другие в другое...

А вот страдаем... У меня помидор - любимый овощ, вкуснее всяких фруктов (кроме тропических, пожалуй). А зимой не найти вкусных. Как-то только за 400 рублей/кило покупала (и это еще докризистные цены),но это овердофига А остальное не вкусно.

если я прям очень хочу и прям слюной капаю - я куплю пару помидор за 400, чисто перебить аппетит. И никаких проблем, остальные помидоры пойдут в жарку-парку

я гормонов не боюсь, но помидоры магазинные и правда без вкуса и запаха, зачем есть траву?

ну потому что они скорее для приготовления и тепловой обработки. А в салате со специями они не так плохи. К тому же с витрины вижу хочу я съесть этот помидор или нет. Если нет, то незачем и брать.
А трава полезна в качестве клетчатки для организма)))

Я думаю, что тут дело в том, что издалека овощи и фрукты приезжают неспелыми, спелыми не привезешь же. Вот срывают помидоры полубурые, недозрелые манго и везут на иностранные оптовые базы, откуда везут на наши оптовые базы, с этих баз раскупают по магазинам и они доходят до нас уже немного долежавшие, но уже не имеющие должного вкуса, так как на стебле они не вызрели. А сезонные овощи и фрукты выращенные у нас имеют меньший путь до прилавка, чем импортные и есть возможность сорвать эти же помидоры не буро-зелеными, а скажем так - чуть розовыми и они получаются вкуснее. Ну а на грядке срываешь уже спелый плод - это самое оно :)
Я вот страдаю без вкусных овощей и фруктов, зимой приличные стоят безумно дорого, а то, что по карману реально пластмассовые- не имеющие вкуса и запаха :( По крайней мере мне не вкусно и покупать их не хочется. Вот горюю :))

а вот бананы, которые по несколько месяцев в контейнерах идут, ну нет других вариантов же.
Манго не беру, один раз только увидела зрелый, а "долеживать" их дома я не умею.

Если мне очень хочется, я могу купить пару помидор за 400р/кг, чисто перебить аппетит. Чем покупать за 100руб безвкусные - которые, кстати в горячих блюдах будут офигенны.

Потому что действительно сложно качественные овощи зимой найти. Летом проще.
Уже много лет прошло, но я переехав из Краснодара в Мск, не понимала, как можно есть огурцы и помидоры зимой. Это сезонные продукты.
Так же я до сих пор покупаю клубнику и фрукты только в сезон, так привыкла.

ну в Турции например, сезон томатов не только ж нашим летом... А помидоры там не плохие!

Ну а если правда зимой овощи покупные совсем безвкусные. Покупаешь, куда деваться, не одну же консервацию кушать, но вот салат из помидор я не ела с сентября, потому что из того, что продают у нас делать совсем не хочется. А на фрукты мне пофиг вообще, я их практически не ем, так иногда в охотку возьму, если что-то вкусное увижу.


у меня либо с вкусовыми рецепторами что-то не то, либо беру только симпатичное, но мне реально вкусен салат каждый раз из огурцов-помидоров))) Либо ем его не часто, успеваю соскучиться.
Вот сейчас на рынок пойду помидорки искать, уверена что найду вкусные.
Ну и фрукты мы берем постоянно, в перекусы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оксан, ну они реально редко вкусные бывают, привезенные откуда-то издалека. Помидоры хорошие пару лет только стали в Москву возить (говорят, из Азербайджана), до этого я не могла найти приличного ничего. У мамы с грядки, действительно, совсем другое дело. Но ты не путай климат питерский и средней полосы. У вас, как и в Москве, думается, что и в сезон вырастить приличного ничего нельзя. Про клубнику то же самое. Греческая клубника, кстати, супер.

А вот после Тая я вообще не могу ничего месяц тут есть. Безвкусное и пластмассовое ВСЕ.

Edited at 2017-04-21 08:36 am (UTC)

у меня либо с вкусовыми рецепторами что-то не то, либо беру только симпатичное, но мне реально вкусен салат каждый раз из огурцов-помидоров))) Либо ем его не часто, успеваю соскучиться.
Про нельзя вырастить - не знаю, даже, мы растим, родители говорят что прям нереально вкусно и все отличается, конечно.

С Таем сравнить конечно не могу, наверное поняла бы отличие.

У нас есть дача, все что можно замораживаем,но купить зимой в охотку овощи тоже не брезгуем. Критерий выбора - если пахнет нормально, значит и на вкус будет норм. Если нет вообще никакого запаха, то уже рулетка. Останавливает от покупки скорее цена, чем происхождение. Но это уже другая история.


мы замораживаем многое да, но помидоры из заморозки ужасны. Черри было некуда девать, попробовали так.

Потому что они реально пластмассовые как и наши фирмы Лето ))
Самые ужасные помидоры, которые мне довелось попробовать были турецкие. Это даже не трава)))


у меня либо с вкусовыми рецепторами что-то не то, либо беру только симпатичное, но мне реально вкусен салат каждый раз из огурцов-помидоров))) Либо ем его не часто, успеваю соскучиться.

Клубника зимой - южнокорейская.
Даже вкуснее чем на даче у меня

вот одно из подтверждений, что все предрассудки! Спасибо!

(Deleted comment)
Объективно зимой сложнее попасть на вкусные фрукты-овощи, т.к. все либо было сорвано недозрелым, а к нам попало после долгой дороги, либо хранилось несколько месяцев (это чаще всего фрукты). Летом с этим попроще. Я вот покупала несколько раз огурцы - вроде симпатичные на вид, но ни вкуса, ни запаха огуречного - одно расстройство (душевное, не желудочное)))) А потом попались вкусные - почти лотерея)))
Но те, кто говорит так, как ты пишешь, вовсе не об овощах-фруктах речь ведут, а о собственном уме, предусмотрительности и вообще правильном подходе. В отличие от твоего - априори неправильного

если честно, то я сейчас начинаю думать, что и правда речь не об овощах реально.

Я тоже этого никогда не понимала. Однако, стереотипы достаточно стойкие. Даже себя порой ловлю на мысли, что превратно думаю про раннюю клубнику)

вот и я так же. Но покупаю, а она хоп и вкусная. Бывает конечно попадется кислая, но это тоже решаемо - в сливки ее и снова все вкусно

?

Log in

No account? Create an account