ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Сырный триллер)))
ума
anonimka2009
А вечером часов в 6 поставлю готовиться сыр. Отличная идея, как мне показалось))) Растянутый процесс... Часам к 10-11 закончу, подвешу его и пойду спать.
Внимательно читайте рецепты! Всегда! От и До!
И тогда вы не обнаружите в 10 вечера пункты: оставьте его на 2 часа. Потом поместите в теплое место на 3 часа, но каждый час переворачивайте его. Поварите до 60 градусов и принимайтесь растягивать. (ориентировочно начну это делать в 4 утра). Ну а потом еще некоторое количество времени на прессовку, посолку.

СУЛУГУНИ! Я тебя запомню))) не могла, блин, просто пойти и купить))

Ладно, зато "Молодого папу" всеми вокруг хваленого наконец посмотрю. 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

Я как то куличи на пасху по маминому рецепту взялась печь. В пятницу вечером после работы, чего бы нет, чтоб в субботу не возиться. Ха ха!!!  Пока все ингредиенты собрала,  пока тесто поставила, три раза поднялось, туда сюда. В общем,  спать легла в пять утра.  Называется,  освободила себе субботу ))) продрыхла потом до обеда.  В общем, да, согласна))) рецепты надо читать внимательно и адекватно оценивать свои силы ))))


меня утешает, что я завтра детей бабушкам с утра сдам и буду дрыхнуть под девизом "кормилица - всю ночь работала")))

Заслуженно!!!


Кстати кроме "Молодого папы" настоятельно рекомендую "Большая маленькая ложь", если еще не смотрела. Я проглотила за один день, от экрана оторваться не могла! 


ооо, даже не слышала! спасибо!

Я поддерживаю "Большую маленькую ложь". Оторваться не могла, смотрела до 5 утра.


Ну и эпопея с сыром! И смешно так написано, и представляю, как замучилась ты.


все, все, качаю!

не, еще не замучилась, пока что перемешиваю круговыми движениями 20 минут. мучения впереди))))

Ну ты даешь! Хозяюшка - все сама, все сама. Даже сыр! Не, лучше уж в магазине взять))

да мне просто самой во-первых интересно, во-вторых от процесса приготовления удовольствие получаю)))
А сыр - первый опыт, хочу затестить)))) но пока готовлюсь к поражению, слоооожно)))

я так на куличи лишь пару раз решилась ((

сделала в итоге?))

да.. первый раз было поздно отступать )) уже всем сказала, что буду делать ))

Вот у меня также было ))) когда я осознала масштаб мероприятия - отступать было уже некуда ))))) куличи конечно были шикарные,  но очень уж затратное по времени дело. 


Аха, я поэтому раз в два года пеку их ))

Ты не ищешь лёгких путей)))

меня если что то зацепит - не могу успокоиться пока не сделаю. Ну или не попробую сделать)))))

Триллер так триллер

Сыр - дело такое... Требует времени и последовательности, операции ни ускорить, ни сократить нельзя. Мы сейчас готовим книгу "Сыр за час" - там о приготовлении свежих сыров, которые по идее быстро делаются. Вот их надо мамам маленьких детей брать для изготовления)))

это которые на яйцах готовятся? нееее, это не то)
а что значит - готовим книгу? сами выпускаете????

Я же в издательстве работаю, вот в нем эту книгу и готовим. Перевод в основном сделан, надо теперь его в порядок приводить.
Сыры на яйцах?! Я даже не слышала про такое... В нашей книге в основном сыры кислотного свертывания - добавляют вместе с сычужным ферментом лимон, или уксус, или сыворотку, молоко свертывается, сгусток потом процеживают и формуют.. Ну и добавляют всякие травы и специи для получения разных вкусов

Рикотту я делала, там как раз на лимонном соке, и быстро готовился. Интересно почитать!

Про сыр на яйцах я сама услышала год назад только, была очень удивлена, и сейчас бегло гуглила, большинство рецептов "домашнего сыра" предлагается делать на яйцах. Но по мне это не сыр, а какое то блюдо уже...

Чего только не придумают... Я смесь молока с яйцами тоже воспринимаю не как сыр, а как что-то совсем отдельное)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И как? Все удалось? Показывай готовый сыр!

я позорно проспала один этап, в итоге думаю что нарушила технологию. Но сырное зерно на вкус уже съедобно (т.е. в мусорку не пойдет))))
сейчас прессовать поставила, потом солить буду. Все покажу)))

Так, я не поняла, что с сыром.

я пока сама не поняла))) стоит пока прессуется, но он какой то неправильной консистенции залег в форму, жду еще 8 часов и буду солить.

Расскажешь потом? :+))

конечно!
а видела, я в том году рикотту делала?

Что-то припоминаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account