ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение сырной истории))
ума
anonimka2009
Я сделала это ура)))) И результатом довольна более чем! Вот такой сырок получился. А вкус!!! Оценили все) Может хвастаться не красиво, но очень уж сложно сдержаться! А тут расскажу про процесс приготовления. В инстаграме уже показывала книгу "Домашний сыр" автор Константин Жук - подробнее про нее расскажу завтра.
Итак, знакомьтесь, сулугуни из 5 литров молока. Честно, не взвешивала, но тут где-то около 300 грамм.



Запускаем процесс! Нагреваем молоко. Брала свежее, из-под коровы. Но автор пишет, что покупное тоже подойдет, просто надо поэкспериментировать с разными производителями.


А вот так оно выглядит после запуска заквасок, ферментов и кальция. Сначала был сплошным монолитом, который нужно нарезать. Меня очень вдохновил этот вид: уже что то!


Процесс перемешивания, 20 минут под сериальчик. Вот так выглядит сырное зерно.


Ну а потом подвешивание, выдерживание несколько часов в марле, нарезание, варка (он уварился примерно вдвое от того, что в марле). Подготовка рассола из сыворотки и сама засолка. Солиться я ставила на 12 часов.




Мне очень понравился процесс, это очень интересно. Хочу еще что-то почитать о процессе, окунуться в суть. В дальнейшем буду делать так же, на 5 литрах молока, чтобы есть свежий сыр, ну и руку побыстрее набить))
А потом попробую другие сорта сыров, конечно. Следующий, скорей всего, маскарпоне!

Recent Posts from This Journal

  • про Greenpeace

    Мы все знаем про эту организацию, про их благое дело и маленькие революции и победы в сфере экологии. Но последнее время меня деятельность активная…

  • (no subject)

    Нашла несколько фоток своих, которые были куплены на стоках. Немножко царапнуло внутри: "ну это же моё")))) Несколько страничек…

  • Открытие 500 ресторана Burger King в России

    Когда я говорю о возможной смене профессии - самая популярная шутка моих друзей про возможность работать в фаст-фуде))) Поэтому недавно на всякий…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
А скажи, вот где ты брала все то, что к молоку добавлять надо? Закваски, ферменты, не знаю, что и как это правильно называется, но ведь не только молоко там?

я заказала в "Сыромании" https://novosibirsk.syromaniya.ru
аж из Новосибирска по почте))) Но за неделю все пришло. А вообще сычужные ферменты и кальций продается в обычных аптеках. В моем детстве использовали "Абомин". Не знаю, есть ли сейчас такой вид.
Да и в принципе можно наверное и в Питере поискать по определенным магазинам, я чего то сразу наткнулась на этот сайт, не стала нигде лазать, поленилась, там все заказала для сыра: формы, термометры.

ну ты вообще... мастерица!! а бы в жизни за такое не взялась )))

ну я тоже несколько лет об этом и не помышляла)))) глядишь и вязать спицами засяду)))))

Тебе переквалифицироваться пора. В кулинары. Будешь знатной кулинаркой)\

да ну, куда мне))) я готовлю только то, что может повторить каждый, без всяких заморочек)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня родители свой сыр делают :) Даже соорудили специальный пресс для него.
Забыла напрочь на каком сайте мы брали закваску, но точно не из новосибирска. Вот, вроде они http://meito.su
Как обычно - вы тащите отсюда, а мы оттуда. Пойду к новосибирцам зайду :)

у них и форум есть http://www.syyr.ru/forum/index.php/board,2.0.html, и где-то я ещё встречала плесень сырную. Но уже не вспомню конечно.

Супер!!! Я вот тоже давно подумываю о домашнем сыре... Вот только по себестоимости ведь не дешевле получается, правильно? (чем в магазине)

Мне вообще кажется, что "дешевизна" это не про сыр. Если только корова своя, то может и выгодно.
Себестоимость я не считала.

сыр, который приготовил сам ещё бОльший деликатес!

И я все на сырные рецепты посматриваю, а решиться не могу. Очень здорово получилось!)


Я решилась потому что рецепт четкий. Все предельно ясно было.

Ух ты!!! Какая ты молодец)))))
А вкусно-то как.

Вкусно, это правда! Я не ожидала,что получится сразу!

Ого. Не забудь отчитацо про маскарпоне!

Он из сливок 30% делается, счас решусь на трату)))

Сулугуни я люблю.
Какая Вы мастерица!)

Я тоже люблю его, но по соли иногда попадаются, что есть невозможно((

Ничего себе! Ты кулинарный герой!!!


Да ну))) там ничего героического, если б он готовился пару месяцев то даааа. Но до этого я не доросла пока)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account