ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
"Детям о важном!"
ума
anonimka2009
Ох уж эти дети с их вопросиками)) Могут поставить в тупик любого взрослого. И это даже не вопрос «откуда берутся дети» - почему-то все родители кругом говорили, что это будет самый сложный вопрос. Но сейчас к 4-м годам дочки я понимаю, что вопрос про деторождение это мелочи. А вот что ответить рыдающему ребенку: «почему со мной не хочет играть девочка, я разве плохая?». Или в метро на весь вагон: «ого, мама, смотри какое черное лицо у дяди! Что с ним случилось?» И это я молчу про комментарии ребенка о больных детках на площадке - громко и вслух. Вот это по-настоящему неудобные вопросы.

Ответы на такие вопросы я нашла в книжке стихов "Детям о важном!" Натальи Ремиш. Как раз темы национальности, социального положения, возраста и здоровья очень подробно и доходчиво объяснены детям.





В книжке все как мы любим: большие яркие иллюстрации и стихи. Скажу, что для четырехлетки эти стихи сложно усваивались. Фразы «выбирать приоритет», «стать бизнесменом», «отвечать за свои поступки» - я пропускала, это будет понятно позднее. Но сколько тем мы обсудили за книгой! Я бы сама никогда не подошла к их обсуждению сама.





Отдельно понравилось «вступительное слово» психологов перед каждой темой. Это скорее для родителей, небольшое напоминание, что дети часто не понимают как вести себя в нестандартной ситуации, что можно говорить вслух, а чем можно обидеть. Поэтому лучше многие вопросы обсудить заранее, объяснить, как устроен этот мир. И не забывать, что диалог – очень важный инструмент в общении с ребенком.






Купить книгу "Детям о важном!" от Издательства ЭКСМО можно тут:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON


Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
О, я тоже к этой книге присматривалась, мне показалась интересной.

правда классная!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Столик красивый с мозаикой :)


это пень, я в том году делала)))) спасибо!

о, а научи меня, как это делается?)

смотри, сейчас пост про мозаику выложила

крутяк! спасибо!!


Узнала столик-пенек с мозаикой )))
А книга интересная, надо отложить себе в корзинку )))

сейчас еще покажу мозаику)))

Интересно... для меня вообще самыми сложными являются вопросы о понятиях - вот есть слово, значение его понятно, но как объяснить, не прибегая к разным другим, не менее сложным словам, не используя словарь....
А с больными - в классе 2 Полины - у одной лёгкая форма ДЦП, Сашка даже не замечает, а что о больных и необычных людях спрашивать тихонечко - как-то быстро воспиталось.

о да, я уже готова словарь синонимов качать, моего словарного запаса вообще не хватает иногда))))))))
Моя сейчас задает вопросы: почему он в коляске - он разве малыш? сложно...

да, видимо, это профдеформация - я предположу пару диагнозов, расскажу ребёнку как так могло произойти, поясню, что могу быть не совсем права, потому как не знаю истории заболевания и результатов обследований, но спрашивать не будем, потому как если каждый встречный будет подходить и спрашивать - это быстро достанет человека... Иногда достаточно просто сказать, что ножки больные... но я и сама знала, что дети бывает тяжело болеют и умирают лет с 5 - тоже родители-врачи...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account