ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
про уборку
ума
anonimka2009
Несколько лет назад я активно следила за движением Флайледи. Но чтобы соблюдать все их каноны изо дня в день – нужно быть очень организованным человеком. Это точно не про меня.

Или одно из шоу «Помешанные на чистоте» - смотришь и начинаешь наводить порядки дома. Один из принципов в нем – сначала выбросить все. Смотришь и соглашаешься, да, точно, ты так и сделал бы. Но соглашаюсь, потому что это не МОИ вещи. Свои я буду бесконечно перекладывать с места на место, хранить и беречь. Конечно, в моем доме я могу передвигаться свободно, но шкаф… Его частенько тошнит вещами)))) Это когда открываешь дверцу, а на тебя валятся юбки, платья, кофты. Даже которые я не ношу, даже которые 12 лет назад вышли из моды и теперь обратно вошли (моя черная шляпа). Нет, со своими вещами расстаться сложнее.


Делая очередной заказ книг под руку попалась Мари Кондо "Искры радости" - я уже слышала о ее системе «Магическая уборка» (первая книга так и называлась). Основная идея – избавляться от вещей, которые не доставляют тебе радость. Не ждать случая: а вдруг мне пригодится когда-нибудь?

Эта книжка реально мотивирует, рисует красивую картинку твоего будущего освобожденного от вещей пространства. И уверяет, что настоящая жизнь начнется после того как вы приведете в порядок свой дом. Мне даже подумалось, что «эффект гнездования» - когда отмываешь невидимую грязь и создаешь уют перед рождением ребенка – это особенный психологический момент, ведь наведение порядка упорядочивает разум.



Вообще, в книге очень много психологических аспектов. И никакого фен-шуя – хотя я ожидала, что и ему будет посвящена пара глав, учитывая национальность автора.




Сам метод – простой и логичный. И кроме текстовых рекомендаций книга дополнена большим количеством схем как грамотно складывать на хранение те или иные вещи – очень полезные лайфхаки. А «наведение порядка в доме помогает навести порядок и в личной жизни» – уверена автор. И в какой то степени я с ней согласна. Не раз было такое, что просыпаясь в бардаке – я просыпалась утром уже уставшая. Неожиданная взаимосвязь, раньше не задумывалась об этом.

В общем, объявляю бой вещизму! Ну а мой внутренний шопоголик подпрыгивает от радости: «да-да-да, эти выбросим и купим новые!»)))))

Купить книгу "Искры радости. Простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей" от Издательства ЭКСМО можно тут:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON


Recent Posts from This Journal

  • Профитроли, идеальный рецепт

    Рецепт утащен у chadeyka вот тут http://chadeyka.livejournal.com/121375.html Ничего проще я не делала вообще! С первого раза получились.…

  • (no subject)

    Когда я сижу в одном мамском сообществе у меня складывается ощущение, что попала в закрытый клуб тайных миллионеров. Сборный образ, конечно, все…

  • прописка

    Я, как понаехавшая, или как говорили мне когда-то некоторые «приехавшая за пропиской» искренне не понимаю – а что дает городская…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо было мне эту книжку почитать перед переездом :)) Глядишь, меньше пришлось бы перевозить :)))

Кстати, согласна с теорией «бардак в доме — бардак в голове». Но, я вообще слегка помешана на уборке и чистоте. Даже в гостях могу убраться. Когда в доме закончила, а запал ещё остался, бывает желание зайти к соседям и навести порядок у них. Боюсь, что не поймут, поэтому сдерживаюсь изо всех сил))

я фанат Мари Кондо). И да, она помогла мне стать лучше). Мне вот интересно в новой книге много нового? я по сравнению с магической уборкой).

я саму Магическую уборку не читала, но теперь хочу!

мне почему-то кажется что из этого метода много не выжмешь, вряд ли в магической уборке не написано того, чего не написано во второй книге).

  • 1
?

Log in