ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
немного плесени в ваши ленты))))
ума
anonimka2009
Сегодня доставала проветриться свой сыр. Появился уже похожий запах, прожилочки синие видно))) Думаю подожду его пробовать и оставлю позреть хотя бы еще на месяц. Оккупировала лоток холодильника)))
А вообще чем меньше сыр, тем меньше срок созревания, может и не надо будет ждать 6 месяцев, побыстрее дойдет, чем указано в рецептуре.





Горгонзолла начало))) Мой самодельный пресс на 5 кг.. Думаю нарисовать и попросить плотника вырезать мне пресс из дерева, основательный такой)))



Раз в неделю уже с завязаными глазами делаю нам рассольные сыры, даже не фоткаю уже. Ну разве что иногда. Вообще с сырами медитативный такой процесс, конечно)))



Получила посылку с новыми ферментами, значит будут новые сорта сыров, надеюсь что будут. А то я мастер сглазить сама себя))))


Recent Posts from This Journal

  • Идеальный подарок к 23 февраля!

    Не очень люблю праздники, потому что опять ломать голову: что дарить и как уложиться в бюджет) В Детском Мире, например, акция на фигурки Дарт…

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

С французами потягаешься?)))


да какие там французы, у меня сейчас самая популярная шутка про инфекционку после первой же дегустации)))) Но вообще интересно смотреть как он вызревает))))

Вот ты мастерица, сама сыр с плесенью замахнулась сделать!)))) Ну здорово же!!

я сначала на рассольных тренировалась, а потом незаметно и коробку с плесенью в него ухнула))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тьфу-тьфу, чтоб ее сглазить ни самой , ни остальным. Пусть сыр получится отменным!!!!

Выглядит очень круто, заметный уже рисунок ))) Одна моя ЖЖ-знакомая - vikussss - тоже пробовала такой сыр сделать. но плесень не развилась. Так что есть с чем поздравить, сыр с плесенью - дело непростое

а она поняла в чем дело? Я ждала почти 3 недели пока появится первый налет.

По-моему, так и не поняла. Тоже оставила на всякий случай еще полежать

Нет, ну мне так удивительно Ваше увлечение производство оригинальных сыров.Это у Вас хобии или бизнес?

это хобби для себя и семьи)
А на мой домашний сулугуни мы уже подсели плотно. Бизнес не разовьешь, он получается дороже, чем магазинный, думаю спроса не будет)))

Ничесе! У меня был был первый вопрос - А ты уверенна, что он вызревает, а не испортился?)) Второй был тоже про инфекционку))))) Но вообще красиво, особенно лимончелло понравилось на фото)))))))
Я каждый день сыр с плесенью ем, по чуть-чуть и вином его заливаю, пока вроде во мне другая жизнь не развилась)))))

вызревает - совершенно точно, я спец плесень покупала, порошком, в процессе приготовления замешивала. Посмтрим что там получится когда он дозреет)))
А лимончелло лучший помощник)))))))))))))

Лимончелло притупляет чувство страха)))))))

Ну, ты герой! Даже на такой сыр замахнулась!

Всегда восхищалась теми, кто занимается, домашние сыры - это круто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account