ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Сырные эксперименты. Халуми.
ума
anonimka2009
И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты из книги "Сыры за час", которая еще только готовится к изданию. Идея мне понравилась и я приступила)) Забегая вперед, скажу, что сыр получился отличным,правда я внесла свои коррективы - готовила его дольше, чем час.

Вообще очень давно хотела попробовать приготовить этот сорт сыра. И прочитав, что есть возможность приготовить сыр за час – не поверила глазам!) И сразу рванула за молоком))


Долго думала почему во всех рецептурах дан странный литраж молока – 3,8литра. Все просто)) снимаем сливки с 4 литров молока и получаем 3,8))))) Но это только моя догадка, ребята, потому что у меня именно так и получилось. В реальности 3,8 л - это американский галлон. Но если возьмете 4 литра и все указанные ферменты все равно не ошибетесь. А сливки лучше не снимать, потому что опять же сырного зерна будет больше
Так же, я добавила в процессе приготовления Хлористый кальций - он нужен так же для увеличения объема сырного зерна.
Еще была удивлена, что автор не использует заквасок, вместо них использует пахту или простоквашу. Буду знать, что можно заменить ими сухие закваски.

И еще один нюанс - сыр просто просился на прессовку, после 15 минутной выдержки он все равно распадался на сырное зерно и ночь я его держала под прессом .Вышла лишняя сыворотка и во время нарезки он уже не крошился.
Обычно халуми дают несколько дней на просолку и для вызревания, но можно готовить и есть сразу-тоже очень вкусный.


Вообще мне понравилась идея автора добавлять в сыры специи, травы. Т.к. сыры "быстрые" и не будут храниться - вкус должен получиться интересный. Обычно в приготовлении сыра должна соблюдаться стерильность, чтобы не попали посторонние бактериальные культуры, которые могут повлиять на созревание сыра. Я стерилизую все лопатки и руки в идеальной чистоте, разве что спиртом не обрабатываю.
А вот в истории с быстрым сыром есть резон попробовать добавить мяту, сухие специи.

и давно меня тут не было)))





Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Не знаю, как там сыр, а талия зачётная. Браво. Наверное, тортики, которые готовите, всё-таки идут мимо вас.

хах))) спасибо))) не, ни один торт мимо не проскочит)
на самом деле я все списываю на то, что не покупное без хим добавок и растительных жиров.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил" - эх попробовать бы)))

надо брать и готовить!)))))))) ну классно ж!

У нас настоящего молока наверно и не купишь, одна химия(((

мы берем от коровы, а в городе на мини-рынках, разливное в Питере таких много например.
или в магазинах - можно делать из того у которого срок годности короткий

Edited at 2017-08-02 12:03 pm (UTC)

Я знаю про стерилизованное и пастеризованное молоко и про сроки годности и прочее (у меня советское торговое образование, тогда хорошо учили), но сейчас это в Москве не работает, а цены на молоко на рынках такие, что дешевле сыр купить))))
Как то видела, как бабка, в лесочке за рынком молоко из картонных пачек известного производителя в пластиковые бутылки переливала, чтоб у рынка продать его, как цельное, только из-под коровы))))

я не у бабок, есть фермерские хозяйства же. А цены да, покупной сыр дешевле. Я уже писала на эту тему пост. Вот этот кусочек на фотке получился для меня 300 рублей.
Поэтому готовлю только на одном энтузиазме.

Да уж. только на одном энтузиазме, да для любимых и родных)))

Обожаю сыр для жарки))):с травами ,наверное, вообще великолепен будет!

Сыровар ты наш))

Успехов Вам в сыроварении и освоении новых рецептов!

Отличный сыр получился, а фото вообще чудесны - и на Шаттерсток не стыдно выложить )))

Уверена, очень вкусный получился!


Вкууууууусно как!
Обожаю сыры!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account