ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
кам бэк
ума
anonimka2009
Мы вернулись в город после нашего прекрасного отдыха на море длинной почти 6 недель) Отдохнула сразу за предыдущие несколько лет что работала без отпусков. Хоть планировали пробыть месяц, но посмотрели на эти ваши погоды и остались еще на неделю.

Вернулись. Но совсем не Ура)
Что сказать про Сочи? это лучший город на земле. Я приехала только с одной мыслью, как я хочу туда переехать)) Пусть говорят про "нет работы" - кто хочет тот найдет. Но пока сложно по разным обстоятельствам. Там потрясающий климат. Это наше второе море, но первый раз мы толком и не поняли, а сейчас отдохнули на полную катушку.

Объездили почти все экскурсии, обошли весь город, поездили по районам, поовощили на пляжах и выбрали лучший, обошли кучу вкусных мест, потратили уйму денег, конечно же. А еще похудела почти на 5 кг. Очень хочется все рассказать и показать толково, попробую написать подробно. А сейчас когда открываю фотки - готова разрыдаться)

Все опасения окружающих про "отдых с детьми одной маме - это ад" не оправдались полностью. И по 2 дня в поезде туда и обратно прошли просто отлично - для детей это как новая интересная локация. Я еще и на экскурсии с ними поездила одна, уже когда муж уехал. Про все тоже расскажу потом, если будет интересно.

А пока что я разбираю чемоданы и не могу поверить тому, что за окном - не сопоставляется это с купальниками и босоножками из багажа. 
Tags:

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

Возвращаться с моря всегда тяжело.

у меня натурально ломка... Причем не обидно возвращаться из Турции например, вроде другая часть планеты, другая страна. А тут - тоже Россия и такая климатическая несправедливость.

Мы были в Сочи три дня, но даже за эти три дня муж проникся и начал прикидывать, на что можно рассчитывать в Сочи, продав квартиру в Питере))) Меня там напрягали пробки - это действительно бич Сочи - дороги узкие, расширять их нет технической возможности, а территория сильно растянута в длину вдоль моря...
Лично мне будет очень интересно почитать и про впечатления от отдыха, и про организацию поездок с двумя детьми)))

Продав в Питере можно купить такую же в Сочи, в центре и новострое. А еще можно купить частный трехэтажный дом (ну пусть даже не на берегу моря). Пробок не так много, мы поездили, в Питере мы наааамного дольше стоим.

С возвращением, тем не менее) Лучший город на Земле - Питер))
Но климат говно, конечно, что у вас, что у нас. И Сочи, кстати, тоже только летом так хорош по климату.
Съездите в Абхазию, там еще лучше:-)

Абхазию мы запланировали посмотреть на следующий год. Но туда вариантов переезда нет и не будет. А с Сочи другая история все же, более реальная что ли... Да и климат - зимы там мягче, и солнечных дней по любому больше чем у нас.

Я очень люблю Сочи. Это потрясающий город. Я тоже хочу переехать, но как с работой быть пока не ясно. Время покажет.


знаешь, я не такой уж карьерист и лопатой гребу деньги, думаю что работу для "жить" я точно там нашла бы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

))) рейтинг поднимайся!)

Да, работу при желании можно найти везде, согласна. А как там соотношение зарплат и цен? И ещё сильно волнующий мамский вопрос: наличие мест в садах и школах🙈


цены как в Питере, зарплаты - глянь на хэдхантере, все в рамках среднего, жить можно.
места в садах/школах вообще об этом не думала, не слышала о случаях чтоб дети в школу не попадали из-за нехватки мест.

Вам с детьми повезло друг с другом :)

да ну, почему... у нас и туда и обратно был полный вагон детей, все ехали спокойно. Только обратно попалась двухлетка, "перегуляла" и минут 40 вечером визжала на ультразвуке, потом уснула. Это единственный момент был.

Сочи люблю нежною любовью. С пеленок там отдыхавшая и шесть лет "женой декабриста" в Сочи пробывшая, считаю вторым своим городом. Остаться жить, правда, не смогла бы. Без аргументов. Просто нет и все)
Вы где жили, Оксан? В каком районе?

Мы жили на Ареде, около жд вокзала прямо!

С возвращением! Я ловлю последние отпускные деньки...

а ты где отдыхаешь?

мне маленькой нравилось ездить в поезде))


я тоже всегда сидела до полночи в окно смотрела, но уже в чуть старшем возрасте, мелкой не помню себя

Мне наоборот не захотелось жить в Сочи. Это мы ещё и не в сезон были, в апреле

может быть если б летом - картина мира перевернулась бы))

С возвращением домой!

Кстати, спасибо вам, благодаря вашему посту что вы едете в Сочи на месяц - а я сидела тогда без отдыха, без визы, без моря, истеричная и без планов - решила поехать туда же.
На неделю, правда, очень мало! Но какой это был кайф, море, Сочи, потрясно. Это действительно потрясающий город. Еще неделю рыдала от тоски по нему и по морю по приезду)

ого) вот это да! рада была быть полезной)
Не знаю почему, но вот так я почему то никогда не рассматривала наш юг как место отдыха, впечатлялась комментариями: дорого! море грязное! сервис отвратительный!
Дурочка я была, короче. И да, рыдаю и скучаю по нему. К Питеру никогда такого не было...

Мы вас видели! Вы жили на Ареде
Вы стояли с Левой в коляске,а Соня сидела на лавочке
Я вас читаю иногда,но видеть бвло очень приятно в нашем городе!

Аааааа!!! Вот это да!))) На Ареде, ага, я даже растерялась сейчас!) Подходили бы, познакомились)

С возвращением.))) А Ботанический сад жив? В смысле дендрарий.

спасибо! Да, один раз мы там гуляли, чисто, ухоженно, но с коляской это было очень сложно, приходилось все время толкать в гору)))

?

Log in

No account? Create an account