ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
О поездках с детьми
ума
anonimka2009
Напишу, пожалуй немного лайфхаков, которые я вынесла из поездки, возможно будет кому то полезно. Это и правда очень большой опыт для меня. К тому же на такой длительный срок нужно было распланировать и предусмотреть все. Ну или почти все остальное можно купить. Скажу сразу, что все страхи окружающих про "отдых одной с двумя детьми невозможен" полностью не оправдались. И совершенно не понимаю как можно отказаться от ТАКОГО из-за того что муж например, не может ехать - не в плане солидарности, а в том смысле, что "не справлюсь, они меня с ума сведут".

1. Сборы.
Т.к. собралась ехать одна и встречать меня там с поезда никто не собирался - я могла взять с собой не много вещей. В итоге набралось: чемодан, сумка еды (на 2 дня в поезде), еще пара сумок средних, Сонин рюкзак с игрушками-раскрасками, коляска. Рюкзачок для Левы лежал поблизости, потому что например, грузиться и выгружаться из поезда я могла только держа его на себе. Годовалого стоит поставить на землю он сразу бежит, поэтому тщательно примотать к себе))))
Я взяла очень мало одежды (немного взбодрила себя, что если уж совсем будет не в чем ходить - там куплю и шоппинг, таки был). Детям тоже буквально по 3-4 комплекта одежды. Оказывается, можно обходиться малым количеством!))) С мужем потом еще назад отправила пару платьев и обувь свою, не нужны!
Не брала полотенца пляжные - купила по приезду и сэкономила на весе.



2. Поезд
Нам предстояло ехать ночь-день-ночь. Фирменный двухэтажный поезд идет быстрее аж на 8 часов. Заранее я купила ЖД-манеж, шили на заказ за 1500руб. Дешевле РЖДшных. Но ездить будем с ним теперь несколько лет. Это мега удобно. Я думала спать там будет младший, но в итоге в нем он спал только днем - застегивала, выходила в туалет в его сны, например. А ночью на полке спала Соня, в манеже. Если б не он, то наверное всю ночь она падала бы.
Туда ехали без планшета, но пару мультиков стоило закачать. В вагоне всегда дети, тусят в коридоре, поэтому в принципе было не сильно скучно ехать. Вода в поезде была, чайник всегда горячий, кулер на этаже стоит, холодильник есть, кормят один раз на ужин. Но у меня и так была сумка еды))))
Туалет - проводник присматривает за детьми в этих случаях.
Для вагона взяла сменную одежку, тапки детям не одеть, за одной следи чтоб она не навернулась в тапках, второму сними-одень 800 раз, поэтому у меня дети по вагону ходили в специальновзятых носках, которые потом я просто убрала в пакет и выбросила.
О! И о пакетах - берите с собой сразу рулон пакетиков: мусор, объедки, памперсы, салфетки - не набегаешься к мусорнику.


3. Такси
У меня много загонов в плане безопасности. Дети должны ездить на автокреслах. Заранее посмотрела маршрут - идти до дома совсем рядом, минут 7-10, поэтому решено было оставить часть вещей в камере хранения и вернуться за ними позже.
НО! Когда мы в джинсах-свитерочках легких с тучей вещей выкатились на платформу в 30 градусов, через 10 шагов Соня была вся красная и готова заплакать со своим рюкзачком, до камеры нужно еще дойти, а через еще 5 шагов я поняла что щассдохну уже я (напомню, на мне висит Лева, чемодан, 2 сумки и коляска-трость), а на платформе ни одного носильщика, то я принялась искать таксистов))))) Предложений было много типа "отвезу за 3000, меньше нет!" Но в итоге нас взял дяденька за 500 руб и отнес все вещи)))) И пофигу мне было в тот момент на автокресла, безопасность и т.д.

Устанавливать приложения для такси можно, но до такси добраться надо и на короткие расстояния они не везут, тупо пишут "нет машин". Мы когда уезжали я вызывала такси и писала другой адрес, уже в такси сказала куда мне на самом деле нужно. Ну и подвезли нас прям к носильщикам.
Ну и в общем потом мы тоже несколько раз ездили на такси без автокресел, потому что форс-мажор.

4. Жилье
Если кто не знает, как я, то на Букинге, можно посмотреть не только отели и гостиницы, но и частные квартиры. Еще арендуют на Airbnb и третий сайт о котором я не знала Суточно.ру Зарегестрируюсь, очень хочу на следующее лето так же на месяц поехать. Я не знаю что можно успеть и как отдохнуть за 7-10 отпускных дней... Это совершенно ни о чем, конечно...
А в плане жилья у нас была совершенно простая квартира, мы мало проводили в ней время, утром уходили и до вечера не появлялись)))) Даже постельное я покупала там, мы ехали за морем, а не за аппартаментами)))

5. Экскурсии
В основном на экскурсии мы ездили когда муж был, вчетвером гораздо проще, да и мне потом одной не сильно хотелось разъезжать, все что хотели мы с ним увидели.
Экскурсия с детьми - главные мастхэвы - рюкзак-переноска и коляска. Длительные перемещения с детьми сложны, потому что Четырехлетка устает ходить. А папина шея хоть и приспособлена, но удовольствие это так себе))) Поэтому Лева сажался в рюкзак, а Соня в коляску. Иногда она могла там и поспать.
Естественно с собой вода, перекусы (сухие!) фрукты, чурчхела, печеньки. Бутеры и каши с котлетами не прокатят, потому что жара. Меня выручало питание в банках, фруктовые пюрешки в упаковках и кукуруза сваренная утром. Жуют, молчат, благодать))))

Еще одна фишка экскурсий в автобусах - это уже когда одна ездила - ребенку второму обязательно отдельное место. И хоть в прайсе "дети бесплатно", ехать недалеко, сказала что Соня будет у меня на коленке и вообще стопудов полавтобуса будут свободные - мне отказались продавать тур. Пришлось докупать место за 500 руб. Делай деньги! Поэтому бесплатно это один взрослый-один ребенок. За остальных доплачиваем.


6. Море
Поход на море тоже надо спланировать) Про еду я написала выше - после моря хочется не есть, а жраааать!!!))) Просыпается дикий голод, дети рыдают, поэтому с собой что то взять похомячить. Потом приноровились заходить обедать в столовую (где они съедали лениво по 5 макаронин, остальное в контейнер и через час на море все сметалось чуть ли не с ложкой)))))
Ну и с собой брала жилет Соне, потому что из круга могла выскользнуть, а жилет фиг растегнешь и в нем не утонет. А с 2 детьми сложно стоять и бдить. Потом купила рукава Лёве - он у меня купался без всего, т.к. я его держала. И эти рукава конечно забрала Соня. Поворачиваюсь - один рукав плывет, сердце упало, а оказывается она учится плавать, снимает, бросает и плывет к нему на одном рукаве. Поплыла к концу отпуска, но в рукавах я ей не разрешала плавать если я не рядом, только жилет.


Как поплавать маме на море самой?
Старшая наплавается, с младшим накупаться, наиграть его полчаса. Пристегнуть к коляске, посадить перекупавшуюся старшую рядом. Дать им что то пожевать/попить. Запретить заходить в воду пока не высохнут трусы (хехе)))) И все! Мама может 20 минут плавать как хочет. Ну естественно, глаз с них не спускала. Соня еще с ее общительностью знакомилась с бабушками, развлекала их, а те в свою очередь уже сами предлагали мне идти искупаться, мы посмотрим типа)))
Ну и когда Лёва спал мы с Соником (в жилете) заплывали чуть ли не до буйка, тоже классно. Так что все возможно))))))




В общем вот так вот. Главное настрой. А справиться-не справиться... ну не знаю. У нас были дни когда мы были дома например часов до 5 вечера. Конечно, это очень тяжело - игрушек своих нет, дети сходят с ума и стоят на головах от скуки. Поэтому мы очень много гуляли (по интересным в первую очередь мне маршрутам), ну и у дома была детская площадка, огороженная, т.е. никто никуда не убежит, вышел на лавочку и все, сиди-ешь свежекупленный инжир)))


Вроде из основного все рассказала, может кому то поможет собраться, решиться))))

Tags:

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Красота то какая! Не совсем поняла, а муж раньше уехал?

у него на работе всего 2 недели отпуск дают, поэтому мы и приехали раньше на несколько дней (мне не захотелось дни терять), обжились и встретили его уже. И потом он уехал а мы остались еще отдыхать.

Детки выросли! Заметно! Хорошо, что фотографии есть, очень интересно рассказала о поездке.

фотографий и видео всяких 5 гигов вообще))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какие цены на квартиры?


Разные совершенно. Зависит ведь от расстояний и ремонта..

Респект твоей собранности!

хочешь хорошо отдохнуть - учись собираться (а лучше оставь детей бабушкам))))))))))))

Это пост не о том, как отдохнуть с детьми)) Это пост о том, как не сойти с ума с детьми на море и как немного облегчить себе жизнь))) Но полезно, да, про манеж вообще слышу впервые, надо погуглить такую штуку, наверное, пригодится...
Спасибо! Очень познавательно получилось и много ценных лайфхаков...

Ну не, может кто то и может отдыхать без детей ездить - я так не хочу совершенно. Может кто-то ездит по 5 раз в год на море и разок можно съездить чисто с мужем без детей, но у нас такой возможности нет. И лишить их моря... Ну не знаю...

Я реально очень хорошо отдохнула, и реально это лучший отпуск в моей жизни, без всяких "сойти/не сойти с ума".

Про манеж мне тоже подсказали, я не знала и раздумывала надо оно мне или бесполезная приблуда. Но если б его не было - я бы к тому же все руки себе отвертела ловить Леву днем с кушетки.

Героиня! Я без шуток.

вот совершенно нет! все легкорешаемо!

А где лайфхак "выкупи на троих отдельное купе"?)

Я похожа на человека, который выбросит 40тысяч за пару дней сомнительного комфорта? Это обманчиво. Поэтому это не лайфхак.

Вижу маму-ишачка с рюкзаком и коляской и сразу решительное Нет отпуску с детьми без мужа ))))))))
Ты просто ТАК хотела отдыха, что закрыла глаза на всё. А я вижу проблемы сквозь строчки. И ты таки герой, не отказывайся от высокого звания )))))

Режим мама-ишачок включался пару раз, чтоб и рюкзак и коляска на мне. За месяц это очень мало. И глупо не ехать из-за нескольких часов дискомфорта.
А рюкзак у меня удобный, я каждый день по 2 раза с ним хожу в обычные будни.

Ну как ты видишь проблемы если я их сама не вижу? В чем?

Детки как выросли!)

После отпуска как то повзрослели и правда)

у вас все сладко да гладко, хотелось бы услышать мнение ваших бездетных попутчиков

Бездетные попутчики разве не знают что в поездах ездят дети? Или "родила -сиди дома"?
Попутчики тоже бывают с перегаром, носками, вонючи и шумны и что?

Какая же Вы умная и практичная мама! Я прямо восхищаюсь Вашей организацией своего отдыха!.Я бы ни за что не решилась на такое, у меня одна дочь и я стала с ней ездить на море только лет с 10....

Ну раньше меньше условий комфортных было. Хотя мама у меня ездила с 2детьми и 11ю коробками +горшок для младшей))) я как восьмилетка на тот момент хорошо это помню))))
Но мы не на море ездили а просто ночь в поезде в деревню.

Насчет манежа - это круто! Я про такое не знала даже. Мы ездили на юг к родителям начиная с 9 месяцев старшей дочери. Однажды она ехала с папой (ей уже лет 5-6 было), упросила его пустить ее спать на верхнюю полку. И ночью рухнула оттуда. К счастью, съехала вместе с матрасом и одеялом, и даже не проснулась)))
Порадовало фото с портретом Леонида Быкова - мы жили в отеле рядом с этим домом. Если смотреть на твое фото, то слева - огромный отель "Космос", вот там мы и жили )))
В общем, ты молодец с этой поездкой, и ты права, главное - настрой на отдых и позитив)))

Космос? Не Звезда? Хотя может я уже и сама что то путаю))) Это рядом с Ривьерой!

А я сама наоборот, я обожала верхнюю полку и ездила там сколько себя помню. Но однажды поехала на нижней и упала с нее! тоже с матрасом вместе)))) уже лет 20 наверное было)))

А про манеж мне тоже подсказали, я сначала подумала что очередная бесполезная приблуда, но поняла что будет очень удобно днем там детям сидеть.

Клево, ты молодец, что сумела так лихо со всем этим справиться!)


круто! молодчина!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account