ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Чурчхелла
ума
anonimka2009

Я не верю, она получилась #чурчхелла Сказать бы сколько раз я ее варила и сколько продуктов попортила, все было не совсем то. Были проблемы: то не сохнет, то пересыхает и каменеет за день! То кислая, то не сладкая и бесцветная. Интернет-рецепты враньё, разве что из винограда сок выжать и то сомневаюсь. Даже на платном мастер-классе нам не рассказали четкие пропорции: "ну чуть-чуть добавляешь и все". Секрет почти разгадан, не скажу, что молодец и все сама догнала, но и не поделюсь в этот раз, вдруг буду на пенсии варить на продажу, хехе))) #коммерческаятайна Осталось понять как сохранить цвет,чтоб например, была черная,без красителей)))

Если бы это было видео, то фоном было бы громкое и протяжное "дааааааай".


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Фуууу!!!

Прастити, не люблю)

Это жеж прекрасно! Очень ее люблю, но не всякую, а чтоб покислее и не резиновая.
А кто не любит и фуфуфу, тот пусть мимо идет, нам больше достанется))))

покислее? ничосебе))) а я люблю чтоб сладкая была, утром с кофе,мммм... но кислотность в принципе варьироватся может в процессе!

Я просто не люблю сладкое, а чурчхелу у нас стараются сделать чуть ли не приторной, так что не поймешь, из какого фрукта-ягоды ее сделали(( Если б не орехи, ее, зачастую, вообще невозможно было бы есть - голимый сахар...

я ее плохо понимаю, но даже не представляю как тебе это удалось! ты просто супер! :)

я еще сама не поняла как она так получилась)))))

Вот да, в объяснении все просто, а на деле попробуй ее сделать. Ты молодец, что справилась! И цвет очень приятный, натуральный. Очень ее люблю, но сама никогда не готовила)))

это уже пятая попытка сварить что-то похожее)))

В этом году слив много уродилось. Жена из них делала. А я и не пробовал даже. )

о, интересно из слив, на соке ведь, да?

Вроде да. Я за процессом не наблюдал. И ещё мука кажется.

да, но некоторые делают на пюре, из персиков например

Жена объявится, спрошу подробнее.

Да, спросил. Слегка отваренные практически без воды сливы протираются через дуршлаг. Так же и с виноградом.

круто! спасибо!

Ммм, в детстве так любила чурчхелу, но уже сто лет не ела и даже не видела...

А я попробовала ее только года три назад и загорелась приготовить самой)))

Я вообще не представляю, как это можно сделать в домашних условиях :)

так в принципе ее все в домашних условиях и делают, производств таких нет...

Но в тех домашних условиях за спиной вековые традиции стоят :))

Ну вапче! Сама? Прям вот дома? Лютобешенно завидую. Обожаю чурчхеллу, а у нас не продают.

сама-сама))) дома! я ее тоже обожаю. Смеюсь, что в Сочи половину бюджета на нее спустила)))

Вот я в Сочи тоже ей питаюсь преимущественно)

Я, как живущая на юге, с детства любила чурчхеллу, но вот названия её не знала...Говорила маме или бабушке,"Мне вот тот сопляк с орехами".Обожаю это лакомство, а перед Вами снимаю шляпу! Это же так сложно! У Вас видно, сейчас такой период, когда хочется освоить что-нибудь необычное и удивить друзей...У меня тоже был такой период, но потом - прошёл...


Мне просто давно хотелось научиться ее готовить для себя, как и остальные блюда. А "удивить друзей" - вообще такой задачи нет, зачем мне их удивлять?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account