ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Открытие 500 ресторана Burger King в России
ума
anonimka2009
Когда я говорю о возможной смене профессии - самая популярная шутка моих друзей про возможность работать в фаст-фуде))) Поэтому недавно на всякий случай познакомилась с ддиректором и владельцем компании "Burger King" Хосе Силом)))

Я уже вкратце говорила, что ездила на пресс-конференцию, посвященную открытию 500го ресторана "Burger King" В России. К нам он пришел на 20 лет позже Макдональдса, но по количеству открытых точек уже догнал практически нос в нос: 500 Бургер Кинг и 520 у Макдональдс. В рамках жесткой конкуренции, я считаю, это успех для компании.


Спасибо Мише michaelmilaev за фотку!



Ну а 29 ноября 500 й Бургер Кинг открылся в ТЦ "Континент" у метро "Звездная", причем сам ресторан расположен как обособленное здание у ТЦ, не просто точка на фудкорте.



Вход начался с красной дорожки. Внутри огромное пространство около 350 метров. Ресторан поделен на несколько зон, даже на детскую игровую, что очень выделает Бургер Кинг по сравнению с соседними точками фаст-фуда. Отличный способ нейтрализовать детей пока едят родители, спасибо!


Организационный момент, кстати, очень понравился, продумано все, вплоть до мелочей, типа ручек и блокнотов, для некоторых забывчивых товарищей типа меня.
И немножко элексира храбрости перед пресс-конференцией) Хоть я и не спикер совсем, но вопрос задала о любимом блюде директоров - интересно было - связано ли меню Бургер Кинга с вкусовыми предпочтениями руководства. 


Ну и сама команда ресторана: сотрудники, и внизу слева направо - Дмитрий Медовый, директор "Бургер Кинг Россия", Хосе Сил, председатель совета директоров и переводчик. Было очень много интересных вопросов, рассказано о планах арендовать Аврору под ресторан, открыть еще 15 локаций в России в 18 году.


Ну и небольшая экскурсия на кухню, мне было интересно посмотреть на современное оборудование, к тому же Бургер Кинг заявляет, что котлета для Воппера готовится на открытом огне, поэтому ожидала увидеть мангальщика))) Но прогресс и автоматизация шагает и давно придумали устройство, куда полуфабрикат заезжает, готовится и безопасно выезжает, без открытого пламени и ожогов сотрудников.

Между сотрудниками Бургер Кинга проводятся даже соревнования на скорость приготовления Воппера. Последний раз соревнования проводились аж в Лондоне, где сотрудник от России Феруз Тухтаев собрал Воппер за 9 секунд, вот он!)
Кстати, была удивлена, что карьерного роста в БК нет, сотрудники приходят на определенную должность и уходят с нее.


Тоже интересное устройство по хранению заготовок. Прописывается время закладки, хранится (забыла сколько) минут, после чего утилизируется в контейнер с отходами. Ни о каких "вчерашних" бургерах речи нет. В этом плане очень круто продумано, можно быть увереным, что не отравишься никогда. Ну и как я поняла, у сотрудников стабильная зарплата, т.е. они не зависят от прибыли, нет смысла экономить, недовешивать продукцию, чтобы быть в "плюсе". Для качества это очень важный фактор, конечно.


И кстати, совместно с Delivery Club компания запустила проект по доставке бургеров на дом, для этого закупаются специальные сумки, созданные под специфику фаст-фуда.


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
а тебе самой нравится их еда?

да, я частенько захожу, я вообще фастфуд люблю, но скрываю)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Выглядит здорово, правда, отчет очень классный!
Но у нас через дорогу бургер-кинг, я там попыталась дважды поесть и ничего ужаснее мне пробовать не доводилось, при всей моей любви к всякой вредной вкусной еде, кфс и т.п..
Гамбургеры я как-то не очень, поэтому первый раз взяла там что-то типа лаваша с мясом и жареным луком внутри (сейчас у них в меню такого нету). Боже, какая это была дрянь(( Масло пахло так, будто на нем жарили несколько месяцев, мяса вкус вообще не чувствовался из-за прогорклого жира, словом, ужас.
Гамбургер был второй попыткой и она тоже провалилась, я даже писала в жж подробный отчет с фотками по этому поводу, и даже не поленилась его найти: https://lonesomehappy.livejournal.com/508865.html.
С тех пор обхожу это заведение десятой дорогой, хотя народ там ест регулярно, я видела. Может, это местное руководство косячит у нас, может, от поваров зависит, не знаю... Но на месте центрального руководства я бы обратила внимание на периферию. В Новосибе во всех точках, где есть фуд-корты, рулит кфс и макдак, а бургер кинг уже так, если совсем ничего другого нету...

мне кажется многое от руководства зависит, да...

Интересно бы попробовать. Но до нашей провинции это вряд ли дойдёт....Может вывезут куда -нибудь в соседний крупный город,да там уже такое завелось...

Помнится один раз в нём была, когда только открылся в Москве. Взяли бургер типа биг-мака и бургер типа чикенбургера. Котлеты очень понравились, как домашние)

ну вот они как раз на огне приготовлены...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account