ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее кулинарное
ума
anonimka2009
Что будете готовить? Что коронное? Без чего стол не обходится? Лайфхаки приветствуются))
Скажу про свои планы на новогодний стол.
1. Хочу засолить сама кусок красной рыбы. Вчера в Ленте была, продается кило красной рыбы (не посмотрела кто именно) 600р/кг.  продается красная рыба в пачках 300р за 180гр. Зачем платить больше? Ищу секретный маринад))) Знаю про использование лимона и апельсина, знаю что сутки солится. И главное! Знаю, что засоленную рыбу можно хранить в морозилке долго. Доставать и оттаивать, вкуса не теряет. Делитесь маринадами!

2. Говяжий язык. Варю целиком со специями (как готовить знаете?). И делаю мясную тарелку, добавляю в оливье 1/2 языка, 1/2 колбасы - вкуснейший получается! Ну и потом его еще 2 дня можно есть, бутеры и т.д. 500-600р за язык, но реально он того стоит.

3. Икра. В том году психанули с выбором банок, названий и главное: а сколько надо икры то? Раз в год покупаем же, психнули и купили в Ленте банку 500 грамм "Красного золота" за 2600. Мы ее ели дня три, на бутер чуть ли не столовой ложкой. Душу отвели на год вперед. Я за этот год в сторону икры вообще не глянула. Вот бы срослось с деньгами так чтоб и в этот раз получилось купить не в кредит ) А то каждый год размазываешь 15 икринок по половинке булки))))

4. все, больше ничего не надо))))
Еще из давнишних находок - я перестала готовить сама "шубу" - люблю ее, но в Ленте она настолько вкусная, что 2 года уже покупаем ее готовую. И еще находка - типа закуски: икра селедки с луком, маслом и зеленью, там же в Ленте.

5. Если успею, приготовлю свой "Медовик", с Соней в том году рисовали ёлки шоколадные - торт не помнит, но ёлки те вспоминает. Считай, наш небольшой традисьён.

6. Детям традиционные макароны с сосисками. Это вообще капец! Самая вкусная еда. Я конечно, не настаиваю на оливье с майонезом, но вообще в праздники накормить детей самая большая проблема, а приготовить отдельно от всех - проблема номер 2, потому как перед гостями и так запара. Овощи не едим, салаты - гадость. Поломай, мама, голову.

Что у вас на столе? Какие традиции? Я записываю!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

красную рыбу солю исключительно сама.
беру в Ленте исключительно радужную форель не крупную до кг.
она с акциями выходит обычно рублей по 400,молодая наисвежайшая вкуснее икры выходит.
никакой велосипед не изобретаю соль и сахар пропорции 2к 1 натираю рыбу в лоток и в холодильник на сутки,начинаем есть с хвоста,он просаливается быстрее,обычно рыбина в лоток целиком не помещается и я разрезаю на кг.(сколько соли и сахара? я так давно ее солю,что делаю на глаз,но вроде на кг рыбы столовая ложка сахара и 2 соли).
морозить не пробовала,она вкусна пока свежая.
так же поступаю и с кетой и с горбушей,но форель лучше всех-нежнее.
на Рождество у нас традиционно стейки из красной рыбы-просто па паре минут с каждой стороны на разогретой сковородке и холодец традиционно.

я чего то стейки рыбы не делаю вообще, не знаю почему, не едим ее практически. Только в виде бутеров.
Попробуй морозить, она вообще не теряет свойств, главное разморозить аккуратно в холодильнике за сутки. Мне кажется мы кило не съедим)))

У нас традиция путешествовать, поэтому ничего не готовлю. Были бы дома готовила бы оливье/ шубу и, возможно, холодец, если хотелось бы совсем заморочиться.

путешествовать тоже отлично! Куда в этом году?
Мы не ездим никуда почти((((

Купила языг да говяжий, тоже и в олевье настрогаю и заливное сделаю. Тыща у нас стоит.
Икру запарилась покупать мал баночками... сжирает ребеног до нг.
Красн рыбу солила и не раз, но мне самой не нра... хотя можно опять попробовать. Маринада не знаю, всё на глаз делала раньше...
Про остальное мюню я как то у себя писала. Фото тетрадки с записями выкладывало.

Edited at 2017-12-18 09:11 am (UTC)

заливное я чего то не очень...

А у меня никаких традиций, да и планов. Так что насчет стола вообще не знаю

а отмечать где? не дома?

Я наметила куриные шашлычки (на шпажке курица, перец и лук) в духовке. Такие что лет назад делали в Ростиксе, до того как он стал KFC))))

А ещё винегрет, картошку и соленья. Потому что позвали гостей с аллергией на молоко, муку и яйца. И чем оттаскивать от взрослой еды, готовим все правильное, аж противно) но зато разбавляется тем, что дети точно есть не станут - соленья!

Шубу хочу ещё. Но не уверена, что силы будут.

а у нас все равно ночью дети спать будут, поужинают и все)))
шашлычки мне нравится идея! они на противне?

Я хочу классический оливье и мини-бургеры с луковым чатни (мне мама привезла банку, вот если не съедим до НГ, пущу на бургеры), больше пока нет идей ))

мама сама чатни делает? бургеры прикольно!

У нас с мужем традиционное фондю, хотя возможно поедем в гости, тогда не знаю)

какое фондю? сырное? шоколадное?

Я традиционно еду к родителям и сама ничего не выдумываю, только послушно исполняю что велят ))) мне обычно доверяют резать оливье. А так конечно будет и икра, и язык, и оливье. Мама холодец делает, говорят очень вкусный,  я не ем. Печеночный торт тоже делает, я тоже не ем ))) но зять ест, у него аж глаза закатываются от счастья )) на горячее будут отбивные обязательно, мама их как то необыкновенно вкусно делает, тут уж меня будет не оттащить от тарелки.
А вообще жизнь на севере накладывает свои корректировки на меню. Всякие там рукколы-авокадо-базилик и прочие свежие изыски, которые у нас в Ленте, Ашане и тд - там на вес золота практически. Так что меню будет традиционное и домашними соленьями. Рыбу родители сами солят


мы сейчас ездили к маме, за неделю 15 литров холодца опрокинули. Мне кажется я до след.нового года наелась))))

У меня традиционно только одно - салат оливье. Готовлю раз в год, на новогод, и без него это не новогод :))))) А остальную еду стараюсь во-первых, что-то необычное сделать, чего раньше не, а, во-вторых, что-то тематическое, типа торт-елка. Но мы обычно нашей маленькой семьей отмечаем, и застолья там не надо, все неежки-малоежки. Идея с рыбой у меня тоже где-то вертится, но постоянно пугаюсь, что ее же чистить придется, и кости выбирать...

мне когда обязательно НАДО фантазия на необычное отключается.
А вроде красную чистить не надо... или нет?

для меня нг- единственный праздник, где все должно быть строго традиционно)))), обязательно оливье, шуба, солянка, холодец, наполеон. С детьми вот та же проблема, долго маялась, но нашла таки выход, леплю много пельменей, сразу, на всю зиму вперед. И на нг они отлично идут, как детям, так и взрослым. А, да, и икра, конечно, и рыбу солю, куда без них))) Солю самым примитивным способом: соль-сахар-перец.

вот с рыбой прям загорелась! а пельмени хороший вариант да!

Для меня это прямо какой-то ностальгический пост... Почитала с удовольствием даже комментарии :)


так, почитала, а сама что готовить будешь? интересно же!

У нас просто: стейки сёмги на гриле со смесью риса, ведро оливье и салат с красной рыбой и кальмарами. Но нас два штуки, т.ч. можно пожировать )) Икру не буду покупать, слишком цены дерут, ну их.

цена убойная, жаба жмет, но мне кажется и в году она тоже не маленкая.
А что за салат с красной рыбой и кальмарами? рецепт? Мне кажется мы лет 10 назад такое что то делали, я что то помню, а рецепта нет.

рыбу солим давно, но вот никогда не морозили.. Свежая всегда лучше. Вот заморозить хорошую белую рыбу, а потом сделать строганину - это другое дело :)
я люблю на стол легкие закуски.. Салат с авокадо, салат с говядиной и фасолью, что-нибудь из мясного, обычно сама запекаю мясо, фрукты, сыры.. И хватит :)
Однажды НГ встречали только с японской едой, ничего не готовила, все заказали - объелись :)

В этот НГ я без стола, мы работаем с вечера до утра :)

Edited at 2017-12-18 12:20 pm (UTC)

суши на НГ не хочу, но конечно мелькают мысли про моет ну его нафиг и заказать)))
свежая рыба лучше, но я хочу посолить сразу много, а килограмм не съедим точно)

Какой же НГ без оливье! Сватья обещала холодец на всех сделать. А я еще пару салатиков сооружу. Мне из рыбных еще нравится Финский - с копченой рыбой (скумбрией, ставридой - с любой) и свеклой

это как шуба, только не с селедкой?

Отмечать будем в составе: я (жрать вредно), муж (жрет все) и свекровь (полное отсутствия умения радоваться вкусным блюдам и вообще умения вкусно  пожрать)))+ спящий ребенок. Так что даже не знаю, стоит ли заморачиваться. Если честно, ужасно соскучилась по застольям, где больше трех человек...
Хочу сварить холодец, впервые за много лет. Хочу сделать талу из красной рыбы. Хочу салат с мидиями. Хочу домашние роллы. Хочу тазик зимнего. Много чего хочу, в общем. Но надо что-то выбрать... В прошлом году заморочилась на шашлычки из языка на шпажках, оливье, шубу, всякие закуски... В итоге, ели вдвоем, потому что свекровь съела кусочек шашлыка и пару оливок, а про оливье сказала, что он для нее непраздничный, потому что она часто покупала его на работе. И уговаривала меня не открывать оливки (и так всего много!) и шампанское (мы же не допьем и оно выдохнется!). В итоге все настроение от праздничного стола мне угробила, а с двухмесячным ребенком у меня одна радость была в НГ - пожрать вкусняшек))) Так что не знаю..


Так, теперь рассказывай, что такое вот это: талу из красной рыбы, салат с мидиями, домашние роллы, тазик зимнего.

?

Log in

No account? Create an account