ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Дочитала небольшой рассказ Пратчетта "Эрик". Я не перестану поражаться удивительному миру, который придумал автор)))) Тут я просто смеялась вслух! Короче, несколько лет назад тут в ЖЖ я даже постик сделала - задалась вопросом "какой смысл Ада, ведь туда попадают души, а душе все равно кипящие котлы, сковородки и прочие трезубцы бесов - тела то нет"

И тут интерпритация Пратчетта:

Учитесь у людей, наставлял Демон, они мучают Смертельной Скукой. Теперь в Аду все переменилось:
1. Орел не прилетает больше клевать печень, он долго и нудно рассказывает как ему удаляли грыжу.

2. В следующей яме закованным в цепи стенающим душам Демоны показывали фотографии из отпуска, а какой-то демон зачитывал сопроводительный текст: «...ага, это мы в Пятом Круге, но где мы останавливались, тут не видно, а жили мы во-он там, сразу налево; а это– забавная парочка, с которой мы познакомились. Вы не поверите, они живут на Ледяных Равнинах Гибели, буквально в двух шагах от...»

3. Об атмосфере: Представьте гостиницу в провинции. День закрытия только начался. Бар откроется только завтра. Прибавьте к этому дождь, и пусть единственный доступный по единственному телевизору канал транслирует местное телевиденее с дурацкой заставкой. В гостинице всего одна, забытая предыдущим мучеником, книга – из тех, где фамилия автора на обложке оттиснута выпуклыми золотыми буквами, значительно крупнее, чем название, и нельзя исключить, что рядышком вы не обнаружите розу и пулю. Половины страниц нет. В единственном на весь городок кинотеатре идет нечто с субтитрами и французскими зонтиками. И получаете квинтэссенцию.

А вообще я уже скоро дочитаю все книги его. И не факт, что не начну заново. Обожаю эту атмосферу))))

А вы что читаете?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Пратчетт хорошо уловил суть) может ад будет как депрессия для людей, любое сильное душевное терзание , длящееся вечность.
Я пару дней как закончила читать о кругосветном путешествии Агаты Кристи по британским колониям. Немного нудновато, но в целом интересно посмотреть на тогдашнюю жизнь, на способы передвижения (и условия), сравнить с модными сейчас путешествиями всех и вся.

Это документалистика, как я понимаю?

Да, дневниковые записи и письма матери и сестре. Ну и фото, газетные вырезки.

я пока не "доросла" до такой литературы, читать обзоры про эти книги интересно, а целиком прочитать не могу

Прикол, я тоже сейчас читаю Агату Кристи, автобиографию :) интересная женщина, интересная жизнь.


Я Сапковского сейчас )))
Пратчетта читала пол года назад - но видимо "переела", т.ч. сделала перерыв )))

про Сапковского я от мужа регулярно слышу)))

а сама не читала? очень советую! там тоже отличный мир получился!

запишу ка себе... спасибо!

мммм прям завидую слегка. .:)))) читать первый раз. :))))


Отличное описание! Напомнило. как мы в свое время обсуждали "Розу мира". Если помните, там автор предлагает многоуровневую картину мира, а не трех-четырехуровневую, как религия (Рай=небеса, верхний уровень. потом наш мир=Земля (средний). потом Чистилище - можно считать отдельным уровнем и внизу Ад (нижний уровень). В "Розе" наш мир тоже где-то посередине, и мы можем просветляться и соответственно попадать на более высокие уровни, или наоборот - делать всякое плохое и проваливаться вниз. Так там на одном из нижних уровней люди (или души) выполняют нудную нескончаемую работу. Для меня это тут же ассоциировалось с мытьем грязных банок из-под консервов, простоявших в подвале несколько лет.
Но рассматривание 100500 фоток из чужого отпуска с комментариями - это ничем не хуже)))
Люблю Пратчетта. но читала у него только про Плоский мир, до остального руки не дошли.
А что читаю - только что закончила "Сказки старого Вильнюса IV" Макса Фрая. Есть и 5-я книга, но ее читает подруга дочери, жду, когда освободит)))

эх... надеюсь на время и на перечитать Пратчетта.. :)))
недавно читала Робин Хобб - про Королевского убийцу. Но мне у нее вообще мир нравится.. а про Кораблики - в особенности.

еще, очень советую всем Гобелены Фьонавара.


а читаю я сейчас все больше про систему и типологию сми, и основы рекламы и паблик рилейшнз....:)))))))))

Edited at 2018-01-23 01:03 pm (UTC)

Не поверишь, как раз Пратчетта. В очередной раз пытаюсь осилить, а то предыдущие пицот раз начинала и бросала, не шел. Но все так хвалят. Сейчас с трудом продралась через "Цвет волшебства" и "Безумную звезду", а вот "Творцы заклинаний" и "Мор" уже вполне даже понравились.

Ну ты и выбрала для начала! Я б уже плюнула раз 300)))
Записывай в план: 1.Опочтарение 2.Делай деньги!
3.Цикл "Ночная Стража" (книга "Стража!Стража!"
И тогда ты в него влюбишься навсегда)))

Так я выбрала первую по порядку из самого популярного цикла, потом вторую, третью :))) ну, типа, логично :))

Кстати, вот пятая опять еле идет... Сейчас домучаю и перейду к опочтарению, наверное. Слышала, и фильм по нему хвалят...

Сына Стивена Кинга)

Пратчеттовский Ад кажется очень достоверным.)
Прочла только что "Самую страшную книгу 2017", а до того - "Темную сторону Петербурга". Обе понравились.

Надо записать фамилии этих авторов, а то я сейчас дневник Екатерины Второй читаю....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account