ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


"Нейрокопирайтинг", или настольная книга блогера))
ума
anonimka2009
В нашу жизнь очень плотно пришла реклама. Она везде: явная или скрытая. И если вы уверены, что вашим сознанием не манипулируют – значит вы находитесь в надежных руках)))

Почти полтора месяца я читала книгу "Нейрокопирайтинг" Дениса Каплунова. Зачем мне? Ведь я не копирайтер, не зарабатываю на рекламе и не планирую этого делать. А причин несколько. Во-первых, я веду блог. И мне хочется научится складывать слова в тексты, не сидеть по 2 часа над абзацем. Потому что в голове хаотично прыгают мысли, а вот сделать их читаемыми – тот еще труд)
А во-вторых – это очень круто знать уловки маркетологов, чтобы не попадаться в них. Немного неприятно было читать примеры, на которые ты уже когда-то сам повелся и считал это большой удачей. Наприме, в разговоре с продавцом он говорит: «кстати, чуть не забыл!» (о скидке, например или подарке). Не забыл он чуть, ага, как же! Эта фраза очередной «крючок» на который вас цепляют. Или все знают - техника вежливой учтивой речи – это целая японская система «кэйго», все не просто так))))
В-третьих, кто сказал, что все хитрости и стратегии можно использовать только в рекламе? Нет! Их можно применять и в обычной жизни с окружающими, чтобы достигнуть своих интересов. Почти эффект «черной риторики».



Read more...Collapse )

Купить книгу "Нейрокопирайтинг 100 приемов влияния с помощью текста" от Издательства ЭКСМО можно тут:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

(no subject)
ума
anonimka2009
Я честно второй месяц держусь от поста ярости в адрес Мегафона. И каждый день они меня просто бесят рекламой по телеку, типа "я там где ты, включайся!" Ну-ну. Все так. "Включайся сука!" - это самое популярное слово которое я говорю когда у меня загружается интернет с модема. ногда страницы по 40 минут грузятся. 40!!! у меня в это время звучит в голове звук соединения можема из 2000 года. Так же было. И реклама эта: и в горах берет, типа, и вообще везде. А в 200км от Питера не берет!
Когда бабушки у меня сидят с телефона на йоте и мтс - и смотрят видео онлайн я загружаю странички.
Даже пост этот выгружала полчаса. Просто текст. Фотки мы не тянем!

Сейчас небось в коментах прибегут операторы Мегафон, расскажут что все хорошо, что они готовы помочь устранить неполадки, но за 3 года не изменилось ничего! Могу, конечно шутить как классно без интернета: книжки, дети, хобби у меня. Но блин. Это ужасно бесит.
Я даже не уверена смогу ли ответить тут на комментарии..

прокота
ума
anonimka2009
С детьми очень легко - решило Мироздание и послало нам еще одного ребенка-котенка) Боже, что делают с новорожденными котятами? Пишут пост в ЖЖ о пристрое!))
Он родился у мужа на работе, не знаю что делают кошки на заводах, но их там много! А этого малыша закрыли в каком-то производственном помещении случайно на несколько дней. Когда муж нашел его котик лежал и даже уже не мяукал. Говорит, когда вез домой думал, что не доедет. Всю неделю отпаивал его из шприца молоком, вставал по ночам греть молоко каждые 2 часа (Отеееец, у него опыт!))))

Я ржу, что это отцовский инстинкт включился, пока свои дети на даче)) В рюкзаке возил на работу, чтоб кормить там и выходить. Так что, если вы видите велосипедиста - возможно у него там котенок))))

А вечерами муж слал мне фотки симпатяги. Я не смогу его оставить. Даже боюсь брать в руки, потому что захочется чтоб остался. Но у нас птичка, рыбки и свежий ремонт. Но хорошенький! И вообще я всегда думала, что когда мы заведем котика это будет какой то породистый за бешеные деньги чтоб в инстаграме не стыдно показать))) А приедет маленькое серо-белое чудо. Не знаю как это чудо поведет себя, но я вообще надеюсь чтоб выжил.

Кому котика?)) По возрасту чуть больше пары недель. Очень смешнущий. ждите котоспама.
Tags:

Опять про мозаику
ума
anonimka2009
Прошлогодний опыт мозаики меня зацепил и я долго планировала сделать что-то масштабнее)) И вот, мебель выбрана, маму уговорила пожертвовать мне стол, плитка куплена, герметик, клеевой пистолет, молоток, затирка и впереееед!

Покажу тут сразу результат)) А под катом расскажу и покажу процесс, вдруг кому пригодится. Ну и если интересно - задавайте вопросы, расскажу!



ПроцессCollapse )


"Детям о важном!"
ума
anonimka2009
Ох уж эти дети с их вопросиками)) Могут поставить в тупик любого взрослого. И это даже не вопрос «откуда берутся дети» - почему-то все родители кругом говорили, что это будет самый сложный вопрос. Но сейчас к 4-м годам дочки я понимаю, что вопрос про деторождение это мелочи. А вот что ответить рыдающему ребенку: «почему со мной не хочет играть девочка, я разве плохая?». Или в метро на весь вагон: «ого, мама, смотри какое черное лицо у дяди! Что с ним случилось?» И это я молчу про комментарии ребенка о больных детках на площадке - громко и вслух. Вот это по-настоящему неудобные вопросы.

Ответы на такие вопросы я нашла в книжке стихов "Детям о важном!" Натальи Ремиш. Как раз темы национальности, социального положения, возраста и здоровья очень подробно и доходчиво объяснены детям.



Read more...Collapse )

Купить книгу "Детям о важном!" от Издательства ЭКСМО можно тут:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON


Торт "Красный бархат"
ума
anonimka2009

Моя попытка номер 2))) Насколько простой, вкусный и эффектный торт получается. Удивляюсь снова))
Рецепт уже писала тут, можно найти по тегу!
Хочу потом попробовать разные кремы и способы подачи. За кадром еще один муссовый "Красный бархат", коржей и крема хватило на 2 тортика. Сфоткать не успела)





Доктор_Аннамама
ума
anonimka2009
Знаете чем я занималась за неделю до первых родов? Гуглила: что делать с новорожденным? Вот физически – принесли домой и что дальше? Хотя при этом я считала, что читаю книги по психологии и вообще погрузилась в околодетскую тему. В итоге пришлось срочно гуглить)) Но у кого узнать об уходе за младенцем, о первых ОРВИ, коликах, вирусах, прикорме и т.д.? У родителей? Услышать аргументы "мы растили без памперсов, давали с рождения по капельке сока, поили водичкой и коровьим молоком и ничего!" Такие беседы просто повод лишний раз рассердиться, потому что медицина шагнула за 30 лет настолько, что те критерии устарели и многое уже считается опасным для ребенка.

А сегодня расскажу про книгу "Как сохранить здоровье ребенка?" Анны Левадной. Вот уже 4 года я сижу на мамских форумах и по крупицам собираю информацию, которая оказалась изложена в одной книге. Просто, без лишней медтерминологии и споров/холиваров в комментариях, где не ясно чью позицию занять. Все максимально доступным языком, емко и по делу.



Read more...Collapse )

Купить книгу "Как сохранить здоровье ребенка?" от Издательства ЭКСМО можно тут:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON


Время перемен!
ума
anonimka2009
Перемены в жизни, важны ли они? Как ни странно, большинство людей считает, что они живут рутинно. Скучно и не интересно. И мечтают изменить не только ситуацию, но и себя. Но все мы боимся, сомневаемся и не доверяем даже самим себе. И тут главное - правильно выбрать проводника, того, кто может подтолкнуть к переменам.

Автор блокнота "Challenge 70 испытаний, которые изменят твою жизнь" – Ксения Усольцева журналист и автор контентных блокнотов, считает, что если поместить человека в нестандартные ситуации в обычной жизни, то выход из них даст полезный опыт и раскроет внутренний потенциал.
В блокноте предложены 70 заданий. Интересных, странных и даже немного шокирующих. Но каждое задание отвечает за прокачку какого то навыка: интуиции, любви к себе, креативности и даже актерского мастерства.




Read more...Collapse )

Купить книгу "Challenge 70 испытаний, которые изменят твою жизнь" от Издательства ЭКСМО:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО



о японской системе развития интеллекта
ума
anonimka2009
Вы знали, что похвала не только приятна, но и развивает мозг?! И это не просто предположение – нейробиологи считают что детей хвалить очень полезно - вырабатывается дофамин «гормон счастья», который очень влияет на развитие умственных способностей! Я тут же похвалила себя, что делаю все правильно, только недавно приводила пример))))

А еще большинство ученых считают, что ум человека зависит не от наследственности, а от воспитания и развития. Эти и еще множество интересных фактов я выловила в новой книжке "Оригами для мозгов. Японская система развития интеллекта ребенка" Особенно понравилось, что в книге представлены не просто домыслы, а конкретные научные факты, какой гормон и какие вещества мозга включаются при той или иной активности человека.



Один из разделов книги - о мотивации и целях – хоть книга и посвящена детям, я с огромным удовольствием прочитала ее, примерив главы на себя. Например, как удержать желание что-то сделать? Как поставить цели – я ведь сама очень быстро загораюсь и быстро перегораю идеей. А хочется научиться доводить задуманное до конца. Ведь этому мне еще предстоит научить детей, а как учить, если я сама не умею? А еще оказывается, что воспитание мотивации в разном возрасте происходит по разному.
И вообще книга полезна не только для детей, но и для мам, которые засиделись в декрете. А в декрете голова немного тупеет, как бы обидно это ни звучало…

Read more...Collapse )

Купить книгу "Оригами для мозгов. Японская система развития интеллекта ребенка" от Издательства ЭКСМО:
на Лабиринте
у Издательства ЭКСМО
на OZON


(no subject)
ума
anonimka2009
Удивительно сколько времени у меня в городе и насколько его нет в деревне. Постоянно дела. Нет дел - придумаю их себе сама)))) Накрасила новых фотофонов. Теперь балдею. Ну и вообще вся неделя у меня под Созвездием Маляра прошла. Обновила несколько стульев, скамеек, стены, крыльцо, полы в новой комнате. Дети тоже все по уши в краске. Потому что им надо срочно быть рядом, смотреть, хватать, помогать и пробовать кисточки на пару новеньких зубов))))

Но фуд-фотки совсем по-другому смотреться стали, даже сама не узнаю. Вчерашний ужин: рис в гранатовом и томатном соусе, с зернами граната и тефтельками. Коронным блюдом не станет, но вкусно, люблю я сочетание сладкого и мяса.


?

Log in