ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Про заземление, продолжение)))
ума
anonimka2009
Я не так давно писала пост о жизни в деревне и домиках у меня был период отрицания, мне очень хотелось участок свой, но рассматривая цены в объявлениях это казалось нереально.

Мы подали заявление на выделение участка в Новгородской обл (там где моя прописка - хорошо, что я никогда не гналась за Питерской пропиской, хехе))), как семье, нуждающейся, по программе "Молодая семья". Через месяц рассмотрения нам отказали, потому что S квартиры превышает 9 метров на прописанного человека - буржуям не выделяют участки, а то ишь!).

И тут я психнула. 2 дня меня реально прям подтряхивало. А здоровая злость она хороший двигатель. Я решила дойти до главы Администрации. Рассадить в его кабинете детей в стиле #яжемать (просто в будни мои все работают, посидеть некому)) И сказать потряхивая старой газетенкой: вот тут вы пишете, что у вас молодежь уезжает из города в Питер/Москву. А что вы сделали для молодежи, чтоб ее привлечь здесь жить? кроме как построить садик за 140 (что ли) млн руб и как следствие заведенное уголовное дело о растрате средств.

Но в итоге все решилось быстрее и раньше. С бланком отказа и 2 детьми я зашла по пути в Комитет по упр имуществом на небольшой разговор про "ну как так жить то?"  Кончилось все предложением от них пойти погулять по городу, выбрать любой свободный участок на улице и придти с адресом к ним (а лучше сразу несколько адресов), либо выбрать из тех что у них уже нарезаны и отмежеваны. Все. А дальше: аренда - строительство дома - регистрация его - выкуп участка за 2 (два!!!) % от кадастровой стоимости (500-600тыс).

Я счастлива. Кажется у нас будет своя личная дача (ну или личный долгострой, что вернее))))))))

Поздравлять рано! Но если вы мечтаете об участке где то (и вы ни разу в жизни не получали участок в собственность - это одно из условий), тогда у вас есть шанс!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

(no subject)
ума
anonimka2009
Дочитала небольшой рассказ Пратчетта "Эрик". Я не перестану поражаться удивительному миру, который придумал автор)))) Тут я просто смеялась вслух! Короче, несколько лет назад тут в ЖЖ я даже постик сделала - задалась вопросом "какой смысл Ада, ведь туда попадают души, а душе все равно кипящие котлы, сковородки и прочие трезубцы бесов - тела то нет"

И тут интерпритация Пратчетта:

Учитесь у людей, наставлял Демон, они мучают Смертельной Скукой. Теперь в Аду все переменилось:
1. Орел не прилетает больше клевать печень, он долго и нудно рассказывает как ему удаляли грыжу.

2. В следующей яме закованным в цепи стенающим душам Демоны показывали фотографии из отпуска, а какой-то демон зачитывал сопроводительный текст: «...ага, это мы в Пятом Круге, но где мы останавливались, тут не видно, а жили мы во-он там, сразу налево; а это– забавная парочка, с которой мы познакомились. Вы не поверите, они живут на Ледяных Равнинах Гибели, буквально в двух шагах от...»

3. Об атмосфере: Представьте гостиницу в провинции. День закрытия только начался. Бар откроется только завтра. Прибавьте к этому дождь, и пусть единственный доступный по единственному телевизору канал транслирует местное телевиденее с дурацкой заставкой. В гостинице всего одна, забытая предыдущим мучеником, книга – из тех, где фамилия автора на обложке оттиснута выпуклыми золотыми буквами, значительно крупнее, чем название, и нельзя исключить, что рядышком вы не обнаружите розу и пулю. Половины страниц нет. В единственном на весь городок кинотеатре идет нечто с субтитрами и французскими зонтиками. И получаете квинтэссенцию.

А вообще я уже скоро дочитаю все книги его. И не факт, что не начну заново. Обожаю эту атмосферу))))

А вы что читаете?

(no subject)
ума
anonimka2009
Что то мне не пишется никак с нового года. Но темы на поболтать я тщательно себе записываю, их очень много, надеюсь они не потеряют интерес для меня)))

Я возобновила свою практику в ресторане, перед НГ взяла паузу, совсем не справлялась со всеми этими делами, подготовкой к НГ (легли спать в 2 часа - стоило ли оно того?))))), танцевальным конкурсом у Сони, съемкой, и вереницей ёлок ребенкиных, которые обязательно надо посетить))))

Как же мне нравится работать, я просто нереально кайфую от процесса. Очень многое записываю, после каждого дня приезжаю с кучей навыков. День работала с одним из новых поваров в помощь, он не знал что я просто ученик, а Шефа не было. Ох он меня погонял по кухне,отругал за некоторые вещи (не в ту сторону лук режу - смешно звучит, но справедливо))))) 3 раза показал, потом пообещал скалкой бить по рукам как его в 12 лет. В шутливой форме,конечно, но вот в итоге совсеми моими типа-способностями и типа-умениями кулинарными - я не умею элементарного: правильнойсоломкой/кубиком нарезать овощи. Меня это злит и теперь вызываюсь в первую очередь на нарезку. Ну и в раздумьях - не взять ли мне платный курс по нарезке и работе ножом. Когда то видела в Кулинарной школе, похихикала так, чотам не уметь то! А там столько тонкостей.

Понравилось блюдо в ресторане, не удержалась, в ночи приехала и сразу к плите, дома приготовила))) Поужинали в полпервого ночи так: запеченый баклажан, с мясом, грибами, сливочным соусом и зеленым салатом.

(no subject)
ума
anonimka2009
С Рождеством и Новым годом вас, друзья мои! Я выпала на праздники из ЖЖ, только в инстаграме делала короткие пометки из "здесь и сейчас".
Желаю чтобы в Новом году сбывались все планы или начали частично исполняться, а самое главное - желаю, чтобы появлялись новые мечты - это очень важно! Я очень рада, что знакома с каждым из вас, очень ценю общение тут, спасибо, что вы тут!))

Вокруг народ сетует на передозировку оливье в организме, но нас неделя закрутила так, что поесть некогда, и если честно, у меня огромное желание приготовить сегодня оливье и съесть его с толком и расстановкой у телека)))))

Мы были:
- день в ТЦ, ленивая прогулка, покупка подарков и продуктов (очередь почти полчаса в Ашане - это нечто)))))
- Приняли кучу гостей (обожжжжаю!)
- Посмотрели "Ледяные скульптуры" - немножко поймали идей для наших будущих снеговиков))
- Покатались на оленях (дада, бедные животные, но мы такие, да)))))
- Сходили в детский парк развлечений "Волшебная миля" - тут мои отдельные восторги, попробую написать поподробнее потом, раньше у меня был фаворит "Сказкин дом", но это пространство просто переплюнуло любые детские развлекательные центры. Потрясающее место!
- Погуляли по вечернему украшенному Питеру, как туристы повосторгались)))
- Сходили на ёлку и на спектакль "Снежная Королева" в ТЮЗ, лет 5 там не была.
- Пересмотрели "Гарри Поттера", обожаю смотреть его в новогодние каникулы.

Сегодня наконец то дома, никуда не хочу, хочу валяться, есть оливье и смотреть телек))))

А как ваши каникулы? Чем занимаетесь?

А! еще фотки получила с небольшой новогодней фотосесси с Аней 4irikalka если б не фотосессия - наверное еще долго у нас не было бы совместных фоток, вечно в кучу всех не собрать))))

О новогоднем настроении и сказках
ума
anonimka2009
А вы верите в сказки? Не так давно встретила мнение от одной популярной личности, что детям не нужны сказки: "Вся эта чушь про Деда Мороза, Бабу-ягу, гномов - зачем? Зачем забивать голову тем чего нет?" И лично она детям сказки не читает, а рассказывает об окружающем мире, природе.
Меня такое мнение очень удивило и даже немного возмутило. Для меня сказка - это некий "учитель" - как рассказать доступно о добре и зле? Научить ребенка быть добрым, смелым и отзывчивым, как герои сказок. Есть даже определенное направление: "сказкотерапия". К тому же сказки развивают речь и фантазию детей.

Считаю, что детям сказки нужны. Да и некоторым взрослым тоже не помешает окунуться в детство! И новогодние праздники - лучший период для этого. Многие жалуются на отсутствие новогоднего настроения, но если у вас есть семья и дети - полное погружение практически неизбежно, сначала это подготовка, елка, подарки, потом вас заносит на утренники, хороводы с Дедом Морозом, потом праздники на работе и снова подарки не скажу кто выпотрошил детские наборы с конфетами))) И следующий пункт, который приносит новогоднее настроение - новогодние спектакли. Это вообще особая атмосфера. Не вовлеченным в волшебство не останется никто, поверьте)

Вчера у нас с Соней случился внезапный поход на Ледовое Шоу "Щелкунчик и мышиный король" от Ильи Авербуха в СК "Юбилейный". И немного забегая вперед могу сказать, что это одна из самых ярких, красивых и интересных постановок, на которых мы были за последнее время. И опять же сразу отмечу организационный момент в "Юбилейном" - каждому ребенку был подготовлен подарок от Kinder, а в фойе водили хороводы Дед Мороз и Снегурочка, стоит красивая елка, работает Новогодняя мастерская для детей и небольшая ярмарка елочных игрушек, на которой мы не смогли пройти мимо фигурки самого Щелкунчика.



Read more...Collapse )
Впереди у этого ледового шоу больше 20 выступлений еще, поэтому у нас в планах купить еще несколько билетов в подарок знакомым, мне кажется будет очень уместно, цена не большая, вместо пакета конфет ребенку подарить эмоции и праздник. А положительные эмоции - это бесценно!

Ну и как после такого можно жаловаться на отсутствие новогоднего настроения? Мы зарядились духом сказки и чуда. А с теми кто верит в чудо случаются чудеса! Приехав после спектакля, дома вечером нашла прошлогодний неразобранный подарок - сумка с 2 бутылками шампанского, пледик, игрушка и конфеты (конфеты на полгода просрочены, правда)))). Как у нас так вылетело из головы про этот пакет? Проделки Деда Мороза, не иначе!))))) А вы верите в сказки?

(no subject)
ума
anonimka2009
Доделывание дел перед новым годом,это я вам скажу не шуточки))) На этой неделе осталась пара утренников и все, ура, каникулы))) Но было сделано все, что планировалось.
1. Забрала недавно заказанный костюм Хлопушки))) Заказала у чудесной девочки пошив, продумали с ней идею, ткань и дизайн и все, в саду будет моя красотка звездить в прямом смысле этого слова)))) В интсаграме я выкладывала видео, отфоткаю и выложу тут))) Ссылку на видео смотрите ниже)

2. В субботу состоялся конкурс, к которому Соня готовилась на танцах последние полтора месяца по 4 занятия в неделю! Как итог - 2 место на Кубке "Танц-Мастер", конечно в своей возрастной категории. Это общегородской конкурс по Санкт-Петербургу, там участвуют разные танцшколы города. Я не перестану повторять как я горжусь! Она так спокойно и не волнуясь вышла и оттанцевала! А за спиной 6 серьезных судий. Меня саму перетрясло на нервах, а малыши держались отлично!





дальшеCollapse )

Доставка от "Вкус на дом"
ума
anonimka2009
Итак, расскажу о моем помощнике номер два в нашем небольшом отпуске)) Я уже писала как мы гуляли и лепили наших снеговиков Прибегая домой замерзшие и голодные я с порога кричала "Горшочек вари!" и за 20 минут все было готово!)))

В общем, за несколько дней до отъезда я заказала коробку ужинов от "Вкус на Дом" рисково, конечно, потому что готовить я их планировала только через неделю - доживут ли продукты? В итоге по факту из всей коробки немного усохли 5 шампиньонов, но им простительно, они еще тот скоропорт. Так что по качеству продуктов все было отлично, тут не подвели.

Самый главный нюанс я не учла когда заказывала))) Заказывался семейный ужин на двоих, но в нашем случае питалось 4 взрослых и двое детей! Ну ладно, дети те еще плохоешки, но вот то что порции хватило на 4 взрослых это показатель! Я пробовала много доставок и по объему порции, наверное могу сопоставить только с одной компанией, тут тоже ставлю высокую оценку. Реально это важно, когда на завтрашний обед остается еще чуть-чуть с ужина))) в доме живет ленивая баба Ну не хочу я иногда просыпаясь с утра думать чем накормить семейство в обед.

*пастуший пирог с рыбой и шпинатом


Что меня в самом начале не очень вдохновило - это очень простые рецепты. Я все же заказываю такие доставки еще и для того, чтобы научиться готовить что то новое и интересно-заковыристое (один рецепт очень порадовал, кстати, я год созревала и вот он попался))). Но по факту у простых рецептов тоже есть плюс. Даже если с фантазией застой, то приготовите все равно что-то интереснее, чем пресловутые "макароны с сосикой". Обязательно будет какой-то интересный соус или мясо, приготовленное с вкусным маринадом.

Смотреть и вдохновляться!)Collapse )

И может я конечно, совсем обленилась, но я в раздумьях над "Новогодним меню" из 3 или 5 блюд. Опять же подкупает количество, цена и скорость приготовления, полный комплект - от закусок до десерта. Велик соблазн потратить на стол 2 часа и совсем не хочется 3 дня бегать по магазинам и сутки потом готовить (могу-умею-практикую). Разве что оливье точно буду готовить свой, я ретроград)

сельская жизнь
ума
anonimka2009
Когда мы живем на даче (да и в городе) меня иногда накрывает мысль про "как здорово бросить все", отстроить дом и уехать семьей в деревню. И сразу представляешь себе большой дом S метров на 300, лестницы как в кино, гостинная, в которой семья ужинает, а дети катаются на велосипедах и им не тесно! Тем более регулярно видишь в интернете подпитку - красивые интерьеры, модные ткани на окнах - с подачей под соусом: все просто, стоит захотеть!!! когда у тебя куча денег)

Одно время активно наблюдала за популярными блогерами, которые уехали "осваивать земли", строят домишки для своих 6 детей, постят занавесочки и рассказывают о детской мечте жить в деревне. И ты невольно мыслями следуешь за ними, а почитав комментарии понимаешь что толпа девчонок таких как я так же мечтают о таком доме. НО. Тут появляется большое но. Деньги. Мы не знаем до конца чем живут люди. О доходах. Мы видим картинку дома за 5-10 лямов и не сопоставляем с нашей реальностью.

А небрежная фраза "мы живем в деревне" уже в реальности оказывается "мы живем в закрытом поселке с охраной и Аллой Пугачевой по соседству". Ну тут я может и утрирую, но по факту этого уровня нам не достичь. Хоть обмечтайся (сейчас несколько популярных коучей напишут тут, что все границы в моей голове и ВСЕ достижимо! о том как меня это бесит расскажу в другой раз) Но я примерно знаю возможности нашей семьи, даже на пике карьерного роста в наших сферах. Зачем заниматься самообманом?

В общем, это все красиво и здорово, и даже в будущем возможно у нас будет дом в Сочи. Но с небес на землю пора опускаться. Это говорю я себе. И в нашем случае - "жить в деревне" - это и значит жить в деревне, где-то на территории области, среди таких же маленьких домишек на 6 сотках, как и у миллионов людей.

А вы мечтаете о Домике в деревне?)))

P.S.
Кстати, давно ломаю голову, сама себе загадку придумала, может есть у кого мысли. Я ж вообще очень долго прожила в деревне в Тверской обл. Такие колхозы с деревнями на 50-100 домов. Так вот, имея огромные пространства в хозяйстве (у нас например был участок больше гектара), да что там говорить, у нас было несколько участков огромных, как и у других односельчан - люди при этом строили домишки с кухней, одной комнатой и узким коридором-лазом, когда проходишь цепляешь плечами стены и головой упираешься в потолок. Никаких вторых этажей. Даже если в семье 8-12 человек никто не делает пристройки, отделяют печку занавеской и все, считай, своя комната.
Так что вот эти рассказы дедушки про "мы летом спали на сеновале, так здорово!" выглядят уже как попытка найти личное пространство в своем доме, где хлев для животных иногда чуть больше жилого пространства. Я кстати, спала на сеновале, ну фиииг знает, пыль и сено в голове, больше чешешься, чем спишь.
Почему такие тесные дома строили? Были какие то нормы строительства? Типа: дом на 3 окна и холодная веранда закрытая - самый популярный макет?

Новогоднее кулинарное
ума
anonimka2009
Что будете готовить? Что коронное? Без чего стол не обходится? Лайфхаки приветствуются))
Скажу про свои планы на новогодний стол.
1. Хочу засолить сама кусок красной рыбы. Вчера в Ленте была, продается кило красной рыбы (не посмотрела кто именно) 600р/кг.  продается красная рыба в пачках 300р за 180гр. Зачем платить больше? Ищу секретный маринад))) Знаю про использование лимона и апельсина, знаю что сутки солится. И главное! Знаю, что засоленную рыбу можно хранить в морозилке долго. Доставать и оттаивать, вкуса не теряет. Делитесь маринадами!

2. Говяжий язык. Варю целиком со специями (как готовить знаете?). И делаю мясную тарелку, добавляю в оливье 1/2 языка, 1/2 колбасы - вкуснейший получается! Ну и потом его еще 2 дня можно есть, бутеры и т.д. 500-600р за язык, но реально он того стоит.

3. Икра. В том году психанули с выбором банок, названий и главное: а сколько надо икры то? Раз в год покупаем же, психнули и купили в Ленте банку 500 грамм "Красного золота" за 2600. Мы ее ели дня три, на бутер чуть ли не столовой ложкой. Душу отвели на год вперед. Я за этот год в сторону икры вообще не глянула. Вот бы срослось с деньгами так чтоб и в этот раз получилось купить не в кредит ) А то каждый год размазываешь 15 икринок по половинке булки))))

4. все, больше ничего не надо))))
Еще из давнишних находок - я перестала готовить сама "шубу" - люблю ее, но в Ленте она настолько вкусная, что 2 года уже покупаем ее готовую. И еще находка - типа закуски: икра селедки с луком, маслом и зеленью, там же в Ленте.

5. Если успею, приготовлю свой "Медовик", с Соней в том году рисовали ёлки шоколадные - торт не помнит, но ёлки те вспоминает. Считай, наш небольшой традисьён.

6. Детям традиционные макароны с сосисками. Это вообще капец! Самая вкусная еда. Я конечно, не настаиваю на оливье с майонезом, но вообще в праздники накормить детей самая большая проблема, а приготовить отдельно от всех - проблема номер 2, потому как перед гостями и так запара. Овощи не едим, салаты - гадость. Поломай, мама, голову.

Что у вас на столе? Какие традиции? Я записываю!

про отпуск и помощников
ума
anonimka2009
Это была очень насыщенная неделя))) Отпуск! Отпуск у мужа, конечно, поэтому я сказала едем к маме, значит к маме! уехали в Новгородскую область, гулять, дышать воздухом и проводить много времени с детьми! Погода - главный спонсор этого зимнего безумия))) Просто стоило вечером запланировать покатушки с горки - ударял мороз, стоило решить что лепим снеговиков - к утру за окнами лежали сугробы.
Вернулись домой, Соня даже расплакалась вечером - "так весело было!". Наобещали ей конечно всякого, но в Питере хоть и приехали под снегопад все нещадно тает.

А это наше творчество во дворе дома: Сова, персонаж Тоторо из японского мультика и Медведь. Сова простояла 2 с половиной часа, народ ходил фоткался, а потом подростки сломали. Соня расстроилась и предложила слепить кого-то страшного, чтоб его испугались) Поэтому лепили медведя (внутри обледеневшие осколки совы, в надежде что сломать сил не хватит и простоит до весны, хехе))). Но страшными они не получились. Зато с удовольствием смотрели как почти с обеда до глубокой ночи соседи ходили и фотографировались! Это ужасно приятно))))

 

А вообще если у вас нет новогоднего настроения - хочу сказать, что мы сами творцы своего настроения, лично я очень зарядилась позитивными эмоциями. Правда 2 недели до этого я хорошо продумывала и планировала поездку. Даже короткое путешествие семьи с детьми требует хорошей подготовки и 15 сумок вещей на все случаи)))) Одежда, игрушки, еда. И еда тут занимает не последнее место)

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account