?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
арендодательское..
ума
anonimka2009
Сдаю сейчас квартиру, сколько намучилась с непутевыми жильцами, которые задерживают оплаты, съезжают не заплатив ("у нас такая ситуация - можно на неделю-две повременить с оплатой?"). Я и сама снимала долго жилье и, естественно, входила в положение всегда, никогда не лезла с проверками состояния жилья, потому что по себе знаю какие это неудобства доставляет, в общем себя могу оценить как идеального арендодателя.
В итоге нашла семью с маленьким ребенком, все хорошо, живут почти год, все идеально, никаких проблем, созваниваемся, общаемся. Решили переезжать, сказали, что убрались в квартире, привезли ключи, прощание со слезами на глазах. Приехала в квартиру, да, убрано, но бля... Разбиты стекла в серванте (ой там ребенок мячиком..), отбиты куски плитки в коридоре на полу (как???), Ободраны обои в коридоре и заляпаны грязными руками в комнате, сломаны конфорки газа, сломана духовка и разбито одно внутреннее стекло в духовке, посуды не осталось совсем... Я не знаю как так можно, не понятно такое отношение. Почему меня всегда волнует, что обо мне скажут за спиной и не будут ли меня полоскать хозяева квартир, в которых я живу? Почему у меня есть чувство ответственности, и может я зря требую от других такого же отношения и каждый раз поражаюсь, когда ожидания не оправдываются...
Рада, что принимала квартиру не при них, потому что в лицо после года хороших отношений сказать бы и предъявить ничего не смогла бы... Я слабак.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

*мрачно* никогда бы не сдала квартиру людям с детьми. Потому что обязательно потом услышала бы фразу "этожеребенок". При этом родители в 99% случаев оплачивать испорченное жеребенком отказываются.

да мне это и в голову не пришло чего то... но боюсь плиту то попортил не ребенок...

а зря. надо брать залог и когда становится известно о выезде - приходить и проверять все. зачем разрешать ездить на себе?
вот к примеру я снимаю одну и ту же квартиру уже 3 года. что-то ломается - меняю сам. обои вот испачкались на кухне - зимой ремонтик сделаю.

идеальный съемщик!)) я вот в съемной тоже обои клеила - мне же жить, и не просила хозяев возмещать стоимость. им то пофиг как то зеленые там обои или розовые, для себя ведь обычно делаешь, правильно?
а вот насчет залога и правда подумаю...

предъявить ничего не смогла бы... Я слабак.

А и чоб изменилось после предъявления? Только нервы попортила бы себе. Один фих, они не собирались оплачивать свои пакости.
А в принципе... Сдавая квартиру, не стоит ожидать, что квартиранты (даж самые спокойные и воспитанные) не будут относится к жилью, как к своему дому. Поэтому, в цену аренды, закладывай ...аммортизационные траты!!))))

Re: предъявить ничего не смогла бы... Я слабак.

+100500

Я тож слабак... страдаю от этого неимоверно! Ну как то стыдно мне дюдям в глаза говорить, что они поступают как говно... ну и обидно каэшн.
Говорят надо перевоспитываться, а то на таких толи воду возят, то ли ещё что-то там... я не расслышала :)

вот вот, ну не умею я сказать тоже, а перевоспитываться блин, поздно наверное...

Я бы спокойно составила список. Потом предъявив объяснила бы мягко, что с них комплект посуды на 12 персон. И мы в расчете... на остальное бы наплевала, много геморроя...

да там старенькое было, особой ценности не представляло, просто думаю, что будущим жильцам пригодилось бы... ай ладно...

вон, говорят перевоспитываться надо...

Посмотрела б я на них, сделали они так у нас... Все бы поломки оплатили. Да и без договора, тут никто не сдаст даже сарай...

я с договором. но опись ложек-вилок и количество кафельных плиток не будешь же прикладывать...

(Deleted comment)
да вот что то не думала, что такие последствия будут...

(Deleted comment)
ну а как уже взыщешь? обрывать телефон и нервничать - нее, себе дороже. а ты все правильно делаешь. тоже наверное так и буду.

(Deleted comment)
Мне, например, очень и очень знакомы такие проблемы, сама сдавала свою квартиру, да еще и в другом городе - т.е. даже возможности мониторить не было. В итоге вляпалась еще и почище.. С огромным облегчением вздохнула, когда наконец-то продала.
И да, не понятно, почему, если я такая хорошая (почти всю сознательную жизнь снимаю жилье) и не тревожу хозяев по пустякам и ужасаюсь, если что-нибудь сломаю-разобью и стараюсь скорее возместить-заменить-починить, и ах-ох, лишь бы не заметили, куда уж там чтобы сами исправили.. в общем, почему другие так же не делают, все время возникал у меня вопрос.

Воооот!!! а я о чем!!! никогда не приставала к хозяевам с мелкими проблемами, а тут!!! все так и оставить.
ай, ну их. пусть на их совести и останется.

А что за квартира и почем сдаешь?
Если что можно в личку, а то я ищу квартиру в питере.

ответила в личку

залог, или проверять раз в месяц, когда деньги платят. С ребенком обговаривать, что родители оплатят то, что он сломает. "этожеребенок" не катит, это же не ваш ребенок, с какой стати вам страдать? А вообще вас понимаю, мне тоже предъявлять трудно, разве что заранее себя накручу, но жизнь учит понемногу...

вот-вот, если сама себя накручу, только в этом случае смогу, но мне потом сложно успокоиться, так что пусть так пока...
а проверять - по себе знаю как это неприятно...

Оксана, сдай мне - я идеальный квартиросъемщик. проверенно временем

в личку ответила!

Конфликтовать не люблю, так как время и нервы считаю дороже.
Только по значимым в моей области жизни вопросам могу конфликтовать. А мои интересы и значимости не часто считают другие люди важными и получается что конфликтов мало.

вот вот. и я абсолютно бесконфликтна... нервов жалко.

Я сама ни разу не жила в съемной и ничего не сдавала, но представляю, как обидно.
Почему-то у многих психология: ну, мы же за аренду платим, хозяева нас богаче, сами сделают.

да вообще бред... с такой политикой вообще сложно жить, хозяева иногда и сами снимают и живут на эту аренду. кто как ведь крутится...