anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Путешествие к самому сердцу коньяка

Итак, в субботу у нас был блог-поход на мини-экскурсию (я если честно не знаю как это назвать, вроде и не экскурсия и не просто лекция). О! Экскурсия с дегустацией от Дома Remy Martin. Приготовьте блокнотики))
Сначала пока мы собирались нас угощали фирменными коктейлями от Remy. Я, если честно, сам процесс смешивания коньяка восприняла немножко скептически, но говорят, получилось вкусно. (коньяк+спрайт+виноградный сок+лимонный сок). Надо будет опробовать в домашних условиях))

Фотки часть моего инстаграмма, часть непосредственно с сайта http://remy-tour.com/

1-1

Скажу сразу, о коньяках как и его производстве я не знала совсем ничего, поэтому было безумно интересно.
Коньяк - это крепкий напиток, произведенный путем двойной дистилляции и выдержкой не менее 2х лет. Все, что меньше 2х лет - не коньяк.

1-2
я и efimok )) слушаем))

Дистилляция виноградного вина со всеми взвесями происходит в 2 этапа
1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца называется "БРУИ". крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передаётся характеру будущего коньяка;
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта - называется "ОДЕВИ". Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.

1-3
Это образцы коньячных спиртов, разных лет выдержки. Первый прозрачный - это как раз "Одеви" 70градусный, который заливают в бочки. Со временем этот спирт приобретает цвет от бочки. А в результате обменных процессов понижается крепость коньяка. Ежегодно через дерево испаряется около 3% напитка, называется это испарение "доля ангела", так же от этого усиливается и аромат коньяка.

Дальше мы переместились в комнату ассамбляжа. Там предлагалось из трех сортов коньячного спирта составить индивидуальный купаж коньяка. Инстаграммлю:
Стол с мензурками и колбами
1-4

Наши опытные образцы: 4-х, 8-ми, 14-ти лет выдержки. Кстати, а вы знали, что в стекле коньяк не стареет, а просто сохраняется? Я - не знала.
1-5

Смешиваем))
1-6

Наш секретный рецепт купажа)) Но настоящие Мастера погреба смешивают купажи, при этом не записывают рецепты, т.к. спирт в каждой бочке неповторим, каждый раз при новом смешивании все определяется на вкус и запах.
1-7

Нюхаем, сравниваем с образцом и пробуем наш результат.
1-8

Потом мы переместились в третий зал-погреб с бочками. Тоже очень интересный момент, даже привезли одну бочку с уже готовым купажом коньяка. В ней 350 сортов коньячного спирта возраста от 10 до 37 лет. И я там был, пил и все такое))) Вот тут пипеточкой накапали всем по образцу.
1-9


На самом деле, я осталась в восторге от тура теперь буду выпендриваться во всех компаниях своими знаниями. Еще нам подарили с собой по сувенирной бутылочке, которая теперь мне греет душу и ждет своего момента.
Кстати, как я поняла, этот проект из Питера едет в Москву, советую на сайте http://remy-tour.com посмотреть расписание и обязательно сходить. 
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments