anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

Морошковый пост про ресторан "Поморский"

Вот все-таки мироздание меня иногда слышит))) Месяц теребила мужа и друзей, чтоб сходить в какое-нибудь заведение с особенной кухней. Грузинской, например, или греческой японскую не предлагать!

В общем! В итоге вчера попала в ресторан Поморской кухни. В Питере такой есть, оказывается. С приятными интерьерами и мезенской росписью на стенах.
Находится в центре на Воскова 4, так что выгуливая очередных гостей теперь знаю куда примоститься. Потому что реально была прблема и проголодавшиеся не раз искали ближайший макдональдс. Потому что центр - это либо пафосные рестораны, либо чебуречные (либо я просто редко хожу по приличным заведениям))))
Вот такой интерьерчик внутри
DSC_2432


Ольга Шилова рассказывает нам о ресторане, кухне, обычаях. О том как они решили сделать популярной культуру Архангельской области. Там же при ресторане есть и магазинчик с сувенирной продукцией, где у меня разбежались глаза - накупила и напланировала там покупок в подарки.
DSC_2463

Игрушка-оберег "Птица счастья" Я часто такие видела, оказывается их вешают в доме на год, и считается, что она собирает всю негативную энергию, через год ее сжигают, такой вот ритуал. Расписывают их кстати, вручную. Но про сувенирчики потом еще расскажу отдельно
DSC_2446

Попробовали знаменитые настойки и бальзамы (мороооошка... ммм...))) Тоже кстати домой прикупила. Редко попадаются такие вкусные вещи. Ну или может раньше я не обращала внимания...
DSC_2447

Еще участвовали в Поморской чайной церемонии. Это вообще что то! Чай не обычный листовой, а предлагаются разные сборы. Такой чай называется "Кёж". Мы пили иван-чай с шиповником (и ложечку бальзама! а не один к одному как порывались некоторые ))))) Вприкуску с вареньем. Ну и со знаменитой шаньгой, шанежками - я их первый раз попробовала и теперь в поисках этого рецепта.
Кстати, говорят, что и кофе поморы начали пить первые в России, готовили его в самоваре и почему то с солью.
DSC_2465

Валентин Комисин рассказывал об особенностях кухни разных регионов
DSC_2478

Шеф-повар Андрей Пятигорский показал как готовят щуку поморы
DSC_2470
Вот такая красота получилась. И вкуснота к тому же))
DSC_2481

Еще вот пузатый красавец
DSC_2475

Ну и я выгуляла платье))
DSC_2461

Ну и за компанию спасибо, двочкам veronika_stef и dozhdiki
DSC_2454
DSC_2430
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…