?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Как я была на мастер-классе в Arcobaleno
ума
anonimka2009
В продолжение кулинарной темы - хвастаю, ходила совершенствоваться в кулинарном искусстве ресторане "Arcobaleno" по приглашению сообщества ovkusnom
Ресторан находится на Большой Морской д.54, около Исакиевского собора. Если нравятся необычные интерьеры - вам сюда .
Но мой пост не об интерьерах))
Покажу как мы чудесно провели вечер на мастер-классе Сергея Ярамишяна - шеф-повара ресторана, к тому же еще музыканта, путешественника и отличного расказчика с чувством юмора.
DSC_0655

Слушаем, записываем ну и фоткаем)) В фартуках (free hugs от шефа!!!))) как большие поварята.
homemuse, fotomanya, cookonline ritter_alex
DSC_0628

Первое, что мы делали - закуска из тунца и гребешков - в кефирно-имбирной пене. (вот и все описание рецепта)))) На самом деле все просто и я узнала новую заправку для себя: перемолоть маринованный имбирь, добавить кефир, пройтись блендером, пенку забрать в салат мммм.... Добавить мяту и стружку цедры лимона. Нюанс - тунец и гребешки берутся сырыми! (моя первая сырая рыба, если честно)
DSC_0623

Следующим блюдом был кролик с соусом пуавард (название запомнила с третьего раза). Сложный соус, готовился предварительно, вываривался 12 часов (для себя я вижу вариант - поставить на ночь), но если хотите удивить гостей новым блюдом - оно того стоит!
Обжариваем кролика, добавляем бульон и под крышку. Добавляем соус и до его загустения держим на огне, переворачивая кроля. Вот как то так симпатично должно выглядеть мясо.
DSC_0648
Подают его вместе со шпацелем (новое слово для меня), а по сути это простые клецки, но если их обжарить - это получается отдельное совсем новое блюдо. Если бы я не знала, что это они - в обжаренном виде я бы их ни за что не узнала. Жарим клецки - на первой фотке как раз они, т.е. активно жарим, перемешивая.
Ну и подаем! Вместе с соусом.
DSC_0657
Это такая вкуснота, скажу я вам...
DSC_0670-1

Следующая станция - Десерт!
Отвариваем айву в сахарном сиропе, до мягкости, сыр смешиваем с травами (у нас был эстрагон), добавляем горсть грецких орехов, сбрызнуть коньяком!
DSC_0680

Что я уяснила - полтора часа стараний и ты - богиня кухни)))) К тому же без особого напряга - настолько все просто и быстро делается.

Буду упрашивать мужа отвести меня в этот ресторан, очень хочется снова небольшого чревоугодия.
Ну и теперь мечтается попасть на новые мастер-классы от ovkusnom Очень классный проект придумали! Спасибо!


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек…

  • 1
(Deleted comment)
ух как я люблю сюрпризы, особенно связанные с ресторанами

Edited at 2014-02-07 05:56 am (UTC)

Какой у тебя компактный пост! Здорово! :)
А у меня все в подробностях с утра раннего, глянешь?;)

А можно мне заглянуть?))

а что за соус к кролику? Расскажи))

соус вообще очень хитрый - там как то кости дичи смешивают с овощным бульоном и варят 12 часов. в итоге он испаряется чуть ли не на 80 процентов и получается такой густой соус.
я точный рецепт смогу только на след.неделе сказать, под диктовку шеф-повара)))

(Deleted comment)
о как тебя кухня втащила!))))
Не далеко до личного рестораторства!)
Кролик выглядит обалденно! Верю, что и вкус соответствует!

я пока дома порестораторствую))))) вообще готовить люблю, и есть люблю вкусно))

как я ждала этот пост, после фотографий из инстаграма))) что за соус к кролику??? расскажешь?:)

соус вообще очень хитрый - там как то кости дичи смешивают с овощным бульоном и варят 12 часов. в итоге он испаряется чуть ли не на 80 процентов и получается такой густой соус.
я точный рецепт смогу только на след.неделе сказать, под диктовку шеф-повара)))

У нас была очаровательная компания!

вот не поспоришь даже)))

ахахах!!! Завидую))
а где же фото в процессе готовки?...хотелось бы посмотреть!

а вообще - супер конечно)
про клецки тоже не знала))))))))) сырую рыбу не ем.)) соус 12 часв если только в мультиварке:))

я надеюсь мои фотки всплывут в постах участников. в одном точно есть. но я не много готовила, больше как то "а поговорить?")))

как вкусно смотрится!)

оно и правда было очень вкусно, фуд-фотограф из меня тот ещё, но хорошее блюдо, видимо, ничто не испортит))

Швабская народная еда шпэтцле, такая довольно крупная лапша, вручную делается.

а я гуглила, что шпецле это клецки... а клецки как будут?

Как здорово! Я бы тоже с удовольствием сходила на такой мастер-класс: люблю готовить и хорошо поесть.

а ты уже умеешь что-нибудь из национальной еды готовить?

У нас Аркабалено - лучший кабель)))

Мы занимаемся установкой спутникового оборудования)

Отлично просто!)
Доброго дня;)

спасибо! и тебе хорошего! вечера уже))

О, вкуснота какая!
И я бы сходила в такой ресторанчик.)

это было шикарно. а так да - иногда надо устраивать мини-праздники с рестораном)))

Как хорошо, что я уже поужинала :))

  • 1