?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Шаверма-пост
ума
anonimka2009
Продолжается мой забег по ресторанам и барам Питера в рамках мастер-классов от проекта ovkusnom
В эту пятницу компания блогеров ходила готовить шаверму в бар "Be Open!", который находится на Крестовском острове, на территории яхт-клуба. Ко всему прочему, отметила его для себя как замечательное тусовочное место к грядущему лету.

Есть люди, которые шаверму любят, либо ненавидят, но тайком все равно едят - вынесли мы с мастер-класса)) А вообще в Be Open! баре рецепт шавермы постоянно обновляется, дорабатывается и создается свой уникальный рецепт.
13fd6c6cb12f11e38f071285a6421f42_8

Слушаем, записываем, фоткаем, небольшой компанией Вова vince_spb, Катюша  katushenka, Полина dikaia_koshka, Андрей andys_k и еще Андрей ovkusnom
DSC_0979
Шеф-повару Яну ассестирует наш балагур всея ЖЖ Игорь id77
DSC_0974

Кажется, сначала все просто: овощи режем в миску: огурцы-помидоры-красный лук-чеснок мелко, овощи должны стечь - лишняя вода нам не нужна.
DSC_0976
Назначаем помощников (предпочтительно мужского пола!))
DSC_0983
Соус доверяем делать только Шефу. Вообще, Ян рассказал, что с соусами они постоянно экспериментируют и пропорции хранят в секрете, сейчас в баре подается шаверма по другому рецепту, а нам он рассказал прошлогодний. Чаще всего соус делют на йогурте. Ну а мы в этот раз делали так: кефир-майонез-карри-кориандр-соль.
DSC_0988
Лаваш - тонкая работа! В баре он делается на заказ, но в домашних условиях подойдет обычный армянский лаваш из магазина.
DSC_0994
Назначим главного по нарезке мяса соломкой. Для шавермы лучше всего подходит куриное бедро. С маринадами ребята тоже постоянно экспериментируют. Ну и естественно рецепт маринада Шеф хранит в секрете. Поэтому мы опять же делали по прошлогоднему варианту)) Маринад: соль-перец-карри-кориандр-соевый соус-горчица
И еще нюанс - курицу лучше не на сковородке пожарить, а запечь в духовке.

Еще по разнообразию рецептов шавермы скажу, что в баре делается с разными видами мяса, в том числе и с лососем (поставила себе пунктик - попробовать такую).
DSC_0997

Мясо обжариваем, и приступаем к последнему пункту: крутим шаверму! Процесс такой: закрутил-обжарил с 2х сторон-съел. Приступим-с))
DSC_1017-1
DSC_1021
DSC_1027
DSC_1038
DSC_1030

А еще после всего этого замечательного действа был небольшой сюрприз от бара - опустошить бар на скорость бармен рассказал про несколько рецептов коктейля Маргарита. Фоток много и пожалуй, я сделаю отдельным постом, позже.


Подписываемся на проект ovkusnom и ай-да с нами на мастер-классы, Андрей обещал еще много всего интересного.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
вид там красивый, мы застали закат))
конкретно в этот бар приходят тусоваться))) шашлыки и отдых. по поводу остальных клубов на территории не знаю))

  • 1