В эту пятницу компания блогеров ходила готовить шаверму в бар "Be Open!", который находится на Крестовском острове, на территории яхт-клуба. Ко всему прочему, отметила его для себя как замечательное тусовочное место к грядущему лету.
Есть люди, которые шаверму любят, либо ненавидят, но тайком все равно едят - вынесли мы с мастер-класса)) А вообще в Be Open! баре рецепт шавермы постоянно обновляется, дорабатывается и создается свой уникальный рецепт.

Слушаем, записываем, фоткаем, небольшой компанией Вова

Шеф-повару Яну ассестирует наш балагур всея ЖЖ Игорь

Кажется, сначала все просто: овощи режем в миску: огурцы-помидоры-красный лук-чеснок мелко, овощи должны стечь - лишняя вода нам не нужна.

Назначаем помощников (предпочтительно мужского пола!))

Соус доверяем делать только Шефу. Вообще, Ян рассказал, что с соусами они постоянно экспериментируют и пропорции хранят в секрете, сейчас в баре подается шаверма по другому рецепту, а нам он рассказал прошлогодний. Чаще всего соус делют на йогурте. Ну а мы в этот раз делали так: кефир-майонез-карри-кориандр-соль.

Лаваш - тонкая работа! В баре он делается на заказ, но в домашних условиях подойдет обычный армянский лаваш из магазина.

Назначим главного по нарезке мяса соломкой. Для шавермы лучше всего подходит куриное бедро. С маринадами ребята тоже постоянно экспериментируют. Ну и естественно рецепт маринада Шеф хранит в секрете. Поэтому мы опять же делали по прошлогоднему варианту)) Маринад: соль-перец-карри-кориандр-соевый соус-горчица
И еще нюанс - курицу лучше не на сковородке пожарить, а запечь в духовке.
Еще по разнообразию рецептов шавермы скажу, что в баре делается с разными видами мяса, в том числе и с лососем (поставила себе пунктик - попробовать такую).

Мясо обжариваем, и приступаем к последнему пункту: крутим шаверму! Процесс такой: закрутил-обжарил с 2х сторон-съел. Приступим-с))





А еще после всего этого замечательного действа был небольшой сюрприз от бара -
Подписываемся на проект
Journal information