?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Серые щи из крошева
ума
anonimka2009
Самое простое блюдо в моем арсенале и самое длинное по приготовлению. 6-7 часов готовится. Раньше готовила на газу, теперь мультиварка, вся готовка только в том, чтобы загрузить продукты и все. Варится само, мешать не надо, не выкипает пол-кастрюли.
Сначала беру мясо, свинину лучше, с салом - хотя терпеть не могу сало в супе - тут другой случай, за время готовки оно разваривается, буквально в хлопья, как будто всю ночь в печке горшочек простоял. Ну и бульон получается с таким наваром, просто волшебный)).
2 часа просто варю мясо в воде. без соли, специй. Дальше беру заранее купленное крошево. Мы не заготавливаем ничего, покупаю у бабулек на улице. Беру обычно сразу несколько пакетиков и храню в морозилке. Стоимость пакетика - рублей 60, там примерно полкило этого самого крошева, как раз на кастрюлю щей.
Вообще крошево - это капустные нижние жесткие листья изрубленные в кадке, рубится вместе с морковкой и затем все это солится-квасится. Не знаю используют ли его где то кроме щей. Листья очень жесткие и требуют долгой варки.

Через 2 часа достаю крошево - бывает сильной закваски - я его немного промываю холодной водой, загрузила, 3 часа можно не подходить - пусть варится, когда на газу, хожу помешиваю.
Следующим этапом - минут за 40 до окончания кидаю картошку. Целиком 3-4 картошины, сварились? Толкушкой их, прямо в кастрюле.
Все, больше ничего не нужно. Соль по вкусу. лаваш с сыром
DSC_0006-1

DSC_0027


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ясно) Весь секрет в самом крошеве, у нас такого нету и никогда не видела, чтобы бабушки продавали.)

у нас даже в области на рынках стоят бабульки, с котомками приползают в выходные)))

Ужас же.. Что полезного остается в этом супе, кроме жира???

картошка))
на самом деле щи очень вкусные, если их варить на медленном огне, получается, что они не варятся, а томятся. ну и в мясе тоже думаю что то остается, я рагу, например, когда делаю - тоже несколько часов тушу мясо

Интересно бы попробовать, но нет у нас такого крошева нигде.

ээх... сама заготовь осенью!))

Edited at 2014-04-17 03:33 pm (UTC)

я так давно хотела сама их сварить, но как-то все не то видела в сети. Так что спасибо, рецепт сохраню :) Осталось найти бабушек с крошевом, не обращала внимания на них раньше

да они везде стоят со своими заготовками, надо спрашивать есть ли крошево.

Серые щи, вот простите, охуенннннны. Как выражается знакомый хирург — высшие. А с похмелья, так ваще.

с похмелья - это вообще дар богов))))

Я люблю супы, но практически их не готовлю, потому что мой дорогой супруг их не признает. Разве что картофельный суп с говядиной и зеленью удается в него впихнуть) Иногда)

Крошево)Приготовить не смогу, ибо у нас такого нет, но узнаю что то новое, спасибо))

да не за что, сама люблю про кухну почитать. а так - мало ли попадется на рынке - я раньше про него не знала и не видела чтоб стояли продавали. как узнала - оказывается его очень часто продают.

Крошево - это квашеная капуста, я так понимаю?
А что значит "варится само" в мультиварке?)) Ты же точно так же все моешь, чистишь, режешь, как и в кастрюлю. Ну только что одновременно загружаешь в нее и не следишь за огнем. Я своей мультиваркой пользовалась 4 раза)))

я вообще сейчас не могу на кухне сидеть. загрузила за 5 минут и слушаю когда запищит о готовности.
т.е. я спокойна что ничего не сгорит, не пригорит...

Купила крошево! Поставила вариться мясо в мультю, что получу в итоге, напишу) и у нас крошево 100 р., дорого, с условием, что по большому счёту это отходы (я про верхние листья капусты)

Они не просто готовятся в засолке. За 100 рублей у меня на 2раза порция получается, но дороговато я по 60 покупаю

Да я и не парюсь, главное, что еще один оригинальный вкусный и полезный рецептик! А главное легко готовящийся! Так что еще раз спасибо!!!!!!!

Чорт! Я так долго шла сюда в надежде увидеть, что же это за волшебная штука "крошево"... но тема не раскрыта =)))))))

как не раскрыта! ну капусту в пакете не фоткала, но вот что нашла, смотри https://yandex.ru/images/search?text=крошево&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz

А вообще подходишь к бабушкам у метро и спрашиваешь: крошево есть?
Редко-редко когда нет))))

  • 1