ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Ожидание - реальность
ума
anonimka2009
Это, конечно, личные загоны, но мысль пришла и не дает мне покоя, пока не выскажусь. Или не найду способа держать свои эмоции при себе

Я очень злюсь, когда мне высказывают с укоризной, что от меня ожидали не того, что я есть сейчас. Что я что то сделала не так, как они мечтали. И даже если тон шутливый, злюсь все равно. И учиться "не принимать близко к сердцу" бесполезно.

Немного из неоправданных мною ожиданий:
-  "Мы думали ты балериной станешь - постоянно на цыпочках ходила". Почти до трех лет я ходила на цыпочках, нравилось мне так. Даже беспокойные бабушки в больницу водили - почему ребенок не встает на стопу.
- "Ты столько сочинений раньше писала сама, мы то думали ты писателем станешь" ога, ЖЖ веду
- "Ты на юриста выучилась, мы думали ты адвокатом будешь как дочка соседки". И еще бесячий аргумент при любом затруднительном вопросе в любой сфере юриспруденции: "как не знаешь ответа? ты же юрист!" Блин! даже не описать всех эмоций, которые во мне закипают в этот момент.
- "у тебя мама врач, мы думали ты то точно врачом станешь, так любила с мамой на работу ходить" Конечно любила - играть в доктора с НАСТОЯЩИМИ пациентами!!! сидишь в углу бланки типа заполняешь, в микроскоп смотришь важно, а на шее висит свой СОБСТВЕННЫЙ стетоскоп.
- И еще про танцы - "Мы думали ты артисткой будешь: столько лет танцевала!" Дада. Танцевала. Только за много лет танцев меня ни разу не взяли выступать. Недавно спросила учительницу (общаемся) почему не брали? Получила круглые глаза и фразу "да мы были уверены, что ты не хочешь, ты бы хоть попросилась". Постоянно ставили на показательные выступления девочек 7, остальные, наверное не хотят, раз не просятся сами. Вот такая простая логика и не попрешь против.

К слову, этот гештальт с танцами у меня так и не закрыт поэтому при первой возможности пляшу на барной стойке. и хоть говорят, что нельзя закрывать свои комплексы на детях, Соне кружок танцев в свое время будет предложен точно и возможно не один раз))))).

Сейчас, когда слышу в Сонин адрес все разговоры про
- встает на цыпочки - "оооо, балериной наверное будет"
- "ой, слышите - поет! наверное певицей будет"
начинаю беситься внутри себя от любых разговоров и предсказаний такого рода, а маленькая я в душе рыдает на горе платьев за кулисами и просит не возлагать больших надежд на ребенка - ведь наверняка выберет свой путь и не оправдает ваших ожиданий.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
А эти люди точно всерьез говорят или может просто в шутку?

ну как бы просто передают свои ощущения и предаются воспоминаниям. но я во многом слышу некий укор - то что касается меня.
про Соню - конечно еще шутливо скорее, чем прямо такое ожидание конкретное

Ты хорошая мама, раз понимаешь что не стоит ожидать от ребенка того, чего хочется тебе)
Я пока только готовлю себя понемногу к этому на будущее.

А мне вот интересно, про какого-нибудь ребёнка говорят "Во, калькулятор истыкал - никак бухгалтер по расчётам с поставщиками или подрядчиками будущий" или "третий час сидит смирно - прирождённый охранник"? А откуда-то ведь охранники, бухи и прочие скучные специалисты берутся. Не всем же в балерины! И честно скажу, путёвый охранник в состоянии прокормить рядовую певицу из пивбара так, чтобы она смотрела на него глазами, полными обожания. Так что на фиг - главное чтобы самого деятельность пёрла.
А я вот в детстве мечтала на подъёмном кране работать - потому что высоко. Родители плевались и крестились. А работаю бухом. Певицей, правда, тоже, но там столько не напилишь заработаешь, так что это скорее хобби. Ну и ладно, зато могу себе признаться, что пою уж точно от души - деньги мне и основная работа вполне приносит, можно было бы и без остального обойтись.

от моих мечт кем быть тоже все отговаривали - ветеринаром)))) но так и не сложилось
тоже бухгалтером работаю, коллега)) но точно могу сказать, что в калькулятор не играла совсем))

У меня друг отучился на ветеринара. В том же ветколледже встретил свою первую жену. Сейчас она - воспитательница детсада в декрете, а он - крупный московский предприниматель, чего-то там согласования строительных проектов, вторую квартиру купил... Как-то по приколу съездила с ним в его родной город, зашли вместе в его колледж. Старенькая учительница спросила: "Андрюша, что ж ты не по специальности-то пошёл?" Андрюша, поправляя дорогой пиджак, смущённо сказал: "Понимаете, в Санкт-Петербурге нет коров". )))
А в калькулятор и счёты - было дело. Меня в лучшую в городе школу отдали, а она от дома за километр пустырей, железных дорог, пролесков и прочих страшных для родителей первоклассницы мест. Зато через дорогу от бабушкиной работы. Приходилось после школы топать к бабушке-главбуху и до окончания её рабочего дня развлекать себя подручными средствами типа дыроколов, скрепок, калькуляторов (советских ещё), счёт (повсеместно тогда распространённых), позже штрих-корректоров и прочего. Но на выбор профессии это никак не повлияло - тогда всё за подъёмный кран! А к окончанию школы после голодных 90-х очень уж жрать хотелось, вот в бухи и подалась с успокоительной отговоркой "а певицей стать всегда успею". )))

Ахаха, представляю "смотрите, как красиво жабу через трубочку надул, будет ветеринаром" )))))))))

А вообще, все через это проходят. Меня больше бесит, когда моя мама выдает перлы типа: ну ты ж не толстей больше, а то много будет. Говорю, что это проблемы со здоровьем, я ж не специально обжираюсь на ночь тортами. Нет, снова и снова повторяет. Беееесит.
Ок, здоровье поправила, села на диету, сбросила 10 кг. Прилетает мама: ой, как тебе хорошо, будешь тортик? Мама, мне ж нельзя, я на диете.... Ну скушай, ну что от кусочка будет... А я ж пельмешков налепила, покушай )))))
Как муж говорит: вы или крест снимите или трусы оденьте ))). Или не толстей или торты кушай ))).
В общем, меня эта непоследовательность больше бесит, чем чьи-то планы )

Фразу "кизди последовательно" я сгенерила классе в седьмом. С тех пор хватает тех, кто уже предусмотрительно избегает её мною употребления и вовремя замолкает. А на новеньких действует, особенно если учесть, что память у меня ого-го и напомнить собеседнику суть его непоследовательности не составит мне особого труда. Все в сад, короче.

Стащу фразу себе в копилку )))))))).
Мамы ж они такие мамы, их же далеко не пошлёшь ))

Мне в этом плане повезло: мама у меня имеет свойство хранить молчание даже когда и не помешало бы приподнаехать. А вот папа - пипец ходячий, но его гневные телеги никто всерьёз не воспринимает, потому что все слишком в курсе, что ему просто процесс нравится обгадить всех, а мнение как таковое вообще отсутствует за исключением того, что все люди вокруг, включая родных и близких - гамно.

У нас что, общий папа?????))))

Боже, то есть он такой не один???? )))

На цыпочках - это почти все дети ходят! Это тонус в мышцах. Некоторые лечат такое, на массажи ходят. Мы ничего не делали, у Ани и так прошло. Насколько я помню, это в возрасте от около года до трех лет примерно бывает.
А еще у меня Аня "соринки" с ковра собирала, был такой момент. И я вспомнила, как моя бабушка когда-то плакала слезьми умиления от того, что я когда совсем маленькая была - такая была помощница, соринки ей с ковра поднимала и в кулачок складывала. А это просто момент такой возрастной был, не связанный с осмысленной помощью никак)

Я и не знала, что тонус так долго держится! Кстати я себя вспоминаю, отчасти у меня вот это желание на цыпочках ходить было потому что мама говорила, что топать нельзя, под нами соседка спит и надо тихо)))) Помню, что старалась "не разбудить".

однозначно каждому свое
я вот единственная из семьи выпендрилась в художественную сторону)
и ни чуть не жалею

а молодец!
у меня мама давно так рисовала, обалденно просто, но пошла не в художественную, а в медицину - и я сомневаюсь, что жалеет...

на всех не угодишь!

да я и не планирую никому угождать, просто все эти разговоры подбешивают

Понимаю. Но это неизбежно

про юриста-писателя один в один:)))

тоже такая практика? как реагируешь? (мы на "ты"?))

на "ты", конечно:) давно никак. чужие ожидания мне до лампочки:) слишком большая роскошь на это реагировать, я стараюсь прожить свою жизнь, а не чужую.

Ооо, у меня всё семейство продолжает жалеть, что я на филфак не пошла.)))

тоже наверное в детстве таланты проявляла?)))

Ну мне русский очень легко давался, я сроду никаких правил не учила, обходилась интуитивной грамотностью.) Читать любила в детстве ещё, по литературе пятёрки получались не так халявно, как по русскому, но всё равно без боя.) Вроде как дорога на филфак.)))

Хм) Не мои ожидания - не мои проблемы!

А так тоже часто даже Никита у меня спрашивает о чем-то, к моей работе имеющее отношение как лягушка к Франции примерно, а я толком ответить не могу, и он удивляется: как так, я же инженер, а не могу ему рассказать про строительные конструкции. Бесит!

вот мне надо тоже такую политику включить но не могу никак

Чем ближе к себе людей подпускаешь, тем больше сам ожидаешь, что тебя поймут в любой ситуации. А вот не факт((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account