ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009

Недавно столкнулась с мнением про "наверное не готова стать мамой - себе не принадлежишь совсем". Т.е. все время должен подстраиваться под настроение ребенка, собирать игрушки, слушать истерики, вставать ночью, и вставать рано утром в выходной день, когда еще не доспал. И если вот так сухо изложить вот эти факты про капризы и прочее - то получится, что минусов больше чем плюсов? В посте сейчас не буду принципиально писать про все это счастье и изменение сознания с рождением ребенка. Кто не прочувствовал - все равно не поймет.

Про себя скажу, что я никогда не была склонна к жертвенности, ради кого то, да и сейчас, как то жизнь в условиях материнства, конечно изменила меня, но если мне чего то не хочется - я не буду этого делать - собирать те же игрушки, идти гулять в любую погоду.

Но мне не очень понятно - вот это "принадлежать самому себе". Выходя замуж или начиная совместную жизнь с кем то - ты уже получается живешь с учетом интересов второй половинки. Т.е. ты обсуждаешь и решаете уже ВМЕСТЕ идти-ехать куда то или нет и чем заняься в качестве альтернативы. Хочешь ты того или нет, но ты уже зависишь от решения партнера, это еще даже до момента рождения ребенка.

А работа - любимая-нелюбимая, карьерный рост этот гипотетический... Разве ты принадлежишь там себе? Мне кажется там ты принадлежишь начальнику и его воле, но никак не себе. У меня еще свежи воспоминания о ненормированных рабочих днях, о звонках ночью с требованием решить проблему прям сейчас (дада, оборзевшее начальство - никто не застрахован), о вытрепанных нервах, о не днях даже, а неделях и месяцах когда тебя натурально тошнит от работы и некоторых людей и ты ждешь снова период, когда все устаканится, мечтаешь о передышке (и не факт, что в отпуске тебя не будут долбать звонками "у нас все пропало!!! срочно выходи"). А те дни, когда ты просто физически не можешь встать с кровати - режим и прочее - но ты не должен опоздать на работу! Или прешься через весь город больной, потому что чересчур ответственный. Или... да еще много чего. Каждый вспомнит что то свое.

Но как же так -  для непойми какого дяди ты с радостью (или изображением радости) будешь прыгать, выполняя его поручения, а для ребенка это будет проблема и "влом"? Ох, не знаю...
Я бы не назвала этот период жизни тем, когда ты принадлежишь сам себе.

Вот написала все это, вспомнила и подумала: нафиг такую принадлежность. Я лучше буду вставать ночью к ребенку, а не по звонку с работы, лучше потерплю капризы пару дней, чем истерики начальства. Капризы взрослых - это еще хуже, чем капризы детей.

И если уж говорить о принадлежности самой себе - я сейчас больше свободна, чем вообще сколько себя помню - я никому ничего не должна - не должна идти на учебу, не должна идти на работу. Хочу печенье ем, хочу - пряники (с)
А в кино я могу сходить и будучи матерью.


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Мне инстинкт подсказывает, что надо уже рожать, а я начинаю думать, что это сразу на одно согласование больше (с интересами ребенка) - сразу энтузиазм теряю. Хотя по факту, конечно, можно завести, условно, шестерых детей, кота и собаку, и все равно все что надо успевать. И все-таки я очень надеюсь на залёт)) Потому что одно дело - "ну так вышло", а другое - сама хотела. ))

я очень надеялась на "незалет" потому что для меня это должно было быть осознанным шагом, а потом в грустные моменты ловить мыслишку - "а ведь все могло быть не так"
не хотелось "так вышло" это было бы шоком для меня.

ай, ну какие согласования? вот честное слово, при правильном мамином настрое все ситуации решаемы. Вот просто все. Главное, чтоб интересы родителей совпадали.

Ребенки - это все очень правда и смысл.
Все остальное - очень много неправда и иллюзия.

именно - вот про иллюзии я очень четко поняла, что чем являлось на самом деле. как то все на места расставляет...

Целиком и полностью поддерживаю!

в общем как то вот такие мысли)))

Ты правильно рассудила. Принадлежать самому себе, значит быть одиноким эгоистом. Ну, это я так думаю.

удивительно то, что я всегда считала себя эгоистом...

Я никогда не работала на работе, котора мне в тягость. Надоело работать, так уволилась и нашла новую. И тут ты зависишь от себя: хочешь работаешь, хочешь увольняешься, хочешь ставишь на место зарвавшееся начальство, хочешь бросаешь все и уезжаешь дауншифтить на Гоа.

я не любила скакать с места на место, держалась всегда и подстраивалась под условия. И не могла уволиться вникуда - по многим факторам, например аренду за меня платить никто не будет, да и кормить тоже никто.
уехать на гоа - тоже не мой путь, у меня много целей по жизни и бездельничать годами, создавая видимость "проектов" вообще не хотелось никогда.

(Deleted comment)
я не могу сказать, что к этому шла долго, но результат мне нравится, определенно)))

Подпишусь под каждым словом!
Но это такие стереотипы. Дети - ответственность, занятость. И понимание, наверное, что в случае чего, можно сменить работу, развестись, домашним животным найти новых хозяев, а вот дети никуда не денутся, пока сами не решат уйти.

Почему то когда решение о ребенке созрело я не парила себе голову подсчётом какие из элементов "свободы" я потеряю.

Хороший пост.
Но насчет последнего- каэш, тебя ж муж содержит))

Ну он и своего ребёнка содержит. И не было бы мужа - сомневаюсь что я решилась бы рожать для себя. А в моём случае я хотела ребёнка от конкретного человека, а не материнский инстинкт заставил.

"Но мне не очень понятно - вот это "принадлежать самому себе". Выходя замуж или начиная совместную жизнь с кем то - ты уже получается живешь с учетом интересов второй половинки"

Прямо откровение для меня. Я и не задумывалась.
Очень хочу принадлежать только себе, боюсь что ребенок отнимет свободу на десяток с гаком лет. Вижу, что это больше миф, но не могу себя перестроить.

Каждому нужно своё личное пространство. Это само собой. Уверена что не будешь связана по рукам-ногам, просто интересы изменятся. Ну и смотря что подразумевать под свободой...

В кино-то можно и сходить. А вот на пьянку к подружке, там совершенно случайно встретить брата подружкиного парня, с которым ты, оказывается, когда-то играла в одной команде КВН, а он, оказывается, до сих пор дружит с ещё одним парнем из вашей команды, а тот сейчас директор ночного клуба, а поехали прям сейчас к нему, там погудеть до 6 утра, оттуда поймать троллейбус и поехать к Неве трезветь, купить минералки и крабовых палочек, срубиться на часик на каменных ступеньках, а вон Финляндский вокзал, а поехали на дачу к Михе, а пофиг, что не знаешь Миху, он мировой... Где-то дня через три шашлыко-гитаро-вино-озеро-клубнико-безобразий таки сказать "ну вас, я в город, там сегодня вот такие панки концерт играют" и уехать домой красить когти в чёрный цвет - вот это всё с детьми уже как-то неудобненько.

Знаешь, можешь записать меня в плохие матери но на первую пьянку с подружками я свинтила когда Соне было 2 месяца. Про инструктировала всехвсех что делать и в каком случае звонить и все. И в клубе была на 8 месяце беременности, с друзьями ну и с мужем конечно.

АВсе это было в студенчества, а сейчас мне ни панки, ни чьи дачи уже в принципе не нужны, потому что у всех своя жизнь, а милее и уютнее своей ддачи и нет. И все эти михи-подружкины одногрупники отвалились уже задолго долго до рождения ребёнка.

Отличный пост.

Да как то зацепила фраза почему то... Вот и вылилось)))

В каждом возрасте свои приколы. В молодости не хочется ни от кого зависеть, хочется ходить до утра по клубам, ночевать у подружки, срываться в другой город просто побухать. А когда становишься взрослее, меняются приоритеты. Хочется больше проводить времени дома с мужем. Хочется ребенка. И как-то становится пофигу, что не можешь сходить до утра побеситься, потому что в 12 ночи уже тянет домой баиньки))) По крайней мере, у меня так. Старость или что)) Но я даже рада.

я тут несколько раз уходила вечером гулять с подружками, оставила своих дома, а они сидят в комнате такие тихие, играют, сейчас книжки пойдут читать. а ты стоишь такая вамп на каблучинах в прихожей, накрашеная и в духах вся и думаешь: ну нахрена оно вообще??? И сидишь где то под бешеной музыкой, смотришь на пьяные лица и никакого морального удовлетворения, хочется домой в халат и про "мамонтенка" вслух читать))))))))))

Ты молодец:-) И права во всем тут.

ну вот как то так мне все это видится...

Аплодирую стоя. В консультациях бы такой пост на стену повесить, тем кто на аборты собирается, ибо оне не готовы пахать на свое кровное дитя, а на чужого дядьку - вот это да, пожалуйста.

Спасибо))
Ну на аборты по разным причинам идут, стараюсь не осуждать
женщин...

на самом деле, себе уже не принадлежишь, тут согласна.

для подруг, у которых нет детей, момент с болезнью ребенка перевожу на пример любимого мужчины. если он сильно болеет, тебе тоже наврятли захочется идти куда-то гулять, а если и пойдешь, все равно будешь переживать. не одно и то же, но тем не менее. любимый человек, но даже не родной! и ты будешь заботится о нем, и в чем-то уступать, подстраиваться.

понравилась одна статья, которую я прочитала будучи беременной, даже не статья, а одна фраза: "можно взять ребенка за ручку и войти с ним в этот мир". да, от чего-то в любом случае отказываешься. но это касается любого увлечения. хочешь иметь красивую фигуру - перестаешь трескать торты и находишь время для тренировок. на днях попробовала "войти в мир", приехав с дочкой на встречу с подругой в кофейню) думаю, мы поболтаем, дочка мульты на телефоне посмотрит... из еды съела только тостовый хлеб и пироженку, зато носилась по всей кофейне как электровеник (благо, что народа не было)


да, порой не хватает свободы передвижения. или просто смены обстановки. мне лично не хватает. признаюсь. я очень люблю путешествовать, раньше раз в 3-4 месяца куда-то отправлялась и работу свою люблю.. а сейчас дом-детская площадка-магазин-дом. и постоянный вопрос: что приготовить? вот это несколько напрягает иногда.
но все равно... я думаю о том, что когда у меня не было дочки, я тоже не всегда могла себе что-то позволить по тем или иным причинам. и те вещи, которые я сейчас считаю развлечением, не всегда приносили удовлетворение.

сумбурно пишу, слишком много хочется выразить... если кратко: да, в чем-то себя ограничиваешь. но получаешь такое количество радости/нежности/счастья - что ни на что не променять)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account