К слову, сто раз я проходила мимо "Баклажана" и... проходила мимо. Не знаю почему, оно само так получалось. Почему то иногда было привычнее идти в какую-нибудь бургерную, чем экспериментировать с новыми местами и новыми меню. Ужасный подход, конечно, но я исправляюсь и вам советую не повторять моих ошибок))
Итак, первое удивление было - количество посетителей в ресторане в будний день, днем. Столики были заняты почти все, а если и пустовали, то не долго.
Интерьер просто обалденный. На сайте написано, что "не перегружен деталями", но я сидела и глазела по сторонам - настолько интересное оформление, реально продуман каждый метр пространства.

Наша небольшая компания дегустаторов

И чуть-чуть интерьер вокруг



Ну а дальше по новому меню прошлись)))
Само меню толстенное, если вам знакомо чувство: "полистал и вроде ничего и не хочу" - тут такой принцип не сработает)))) Я хотела, буквально все))) на каждой странице хотелось чего-то
А дегустировали мы следующее
Закуска из баклажанов. К слову, баклажаны там готовятся во всех видах, которые можно придумать))

"Пхали" из свеклы, шпината, белой фасоли. К слову вот тот бледненький и не приметный фасолевый кусочек оказался самым вкусным из всех.

Хачапури - никогда не пробовала в открытом виде, и безумно понравился такой способ приготовления, когда сырная корочка в меру горячая хрустит, мммм...

А дальше мы прошлись по горячим блюдам
В ресторане, кстати, есть своя коптильня, рыбка закопченая выглядела прекрасно настолько, что я не успела попробовать))))
Зато баранину не пропустила. Вообще, баранина для меня "сложное" мясо, которое легко испортить.
Подача выглядела вот так, а вкус... нереальный! Хоть баранину и не все любят, почему то уверена, что приготовленная тут не оставит равнодушных.

Это я еще не рассказываю о нескольких видах пасты и ризотто, которые есть в меню
Я вообще, в принципе, не ровно дышу к грузинской кухне и, к сожалению, дома повторить не получается совсем... Но не буду терять энтузиазма, но если по-настоящему захочется аутентичной кавказской еды - то теперь точно знаю куда идти)))
Кстати, друзья мои, кто в Питере, подписывайтесь на сообщество
Journal information