anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

ресторан "Баклажан"

Сто лет не отзывалась на анонсы Андрея ovkusnom все что то не срасталось, и вот наконец попала на прошлой неделе на, как значилось в анонсе: "дегустация нового летнего меню". Ну и т.к. дегустировать я люблю еще больше, чем готовить, к тому же в ресторане представлена кавказская, узбекская кухни, то пропустить это я уж точно не могла)))

К слову, сто раз я проходила мимо "Баклажана" и... проходила мимо. Не знаю почему, оно само так получалось. Почему то иногда было привычнее идти в какую-нибудь бургерную, чем экспериментировать с новыми местами и новыми меню. Ужасный подход, конечно, но я исправляюсь и вам советую не повторять моих ошибок))

Итак, первое удивление было - количество посетителей в ресторане в будний день, днем. Столики были заняты почти все, а если и пустовали, то не долго.
Интерьер просто обалденный. На сайте написано, что "не перегружен деталями", но я сидела и глазела по сторонам - настолько интересное оформление, реально продуман каждый метр пространства.
DSC_0170

Наша небольшая компания дегустаторов id77, oksa_sun, anatolij_921, alikosun, dikaia_koshka Позже к нам присоединился су-шеф Андрей Пронин, который и рассказал как разрабатывалось новое меню и как много людей работало над тем, чтобы сделать его таким какое оно стало - интересное по дизайну и наполнению.
DSC_0178
И чуть-чуть интерьер вокруг
DSC_0181
DSC_0195
DSC_0166

Ну а дальше по новому меню прошлись)))
Само меню толстенное, если вам знакомо чувство: "полистал и вроде ничего и не хочу" - тут такой принцип не сработает)))) Я хотела, буквально все))) на каждой странице хотелось чего-то и повторите 2 раза, и еще заверните мне с собой.
А дегустировали мы следующее
Закуска из баклажанов. К слову, баклажаны там готовятся во всех видах, которые можно придумать))
DSC_0198-1

"Пхали" из свеклы, шпината, белой фасоли. К слову вот тот бледненький и не приметный фасолевый кусочек оказался самым вкусным из всех.
DSC_0206

Хачапури - никогда не пробовала в открытом виде, и безумно понравился такой способ приготовления, когда сырная корочка в меру горячая хрустит, мммм...
DSC_0209

А дальше мы прошлись по горячим блюдам
В ресторане, кстати, есть своя коптильня, рыбка закопченая выглядела прекрасно настолько, что я не успела попробовать))))
Зато баранину не пропустила. Вообще, баранина для меня "сложное" мясо, которое легко испортить.
Подача выглядела вот так, а вкус... нереальный! Хоть баранину и не все любят, почему то уверена, что приготовленная тут не оставит равнодушных.
DSC_0218-1

Это я еще не рассказываю о нескольких видах пасты и ризотто, которые есть в меню и которые сломтили не успев заинстаграмить. Да, это не кавказские блюда, но тем проще собраться в ресторане большой компанией - не надо у каждого выяснять вкусовые предпочтения - каждый найдет что то свое.

Я вообще, в принципе, не ровно дышу к грузинской кухне и, к сожалению, дома повторить не получается совсем... Но не буду терять энтузиазма, но если по-настоящему захочется аутентичной кавказской еды - то теперь точно знаю куда идти)))


Кстати, друзья мои, кто в Питере, подписывайтесь на сообщество ovkusnom может развиртуализируемся на каком-нибудь мастер-классе?)))
Tags: Восторг!, ЖЖизнь
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments