?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
ресторан "Баклажан"
ума
anonimka2009
Сто лет не отзывалась на анонсы Андрея ovkusnom все что то не срасталось, и вот наконец попала на прошлой неделе на, как значилось в анонсе: "дегустация нового летнего меню". Ну и т.к. дегустировать я люблю еще больше, чем готовить, к тому же в ресторане представлена кавказская, узбекская кухни, то пропустить это я уж точно не могла)))

К слову, сто раз я проходила мимо "Баклажана" и... проходила мимо. Не знаю почему, оно само так получалось. Почему то иногда было привычнее идти в какую-нибудь бургерную, чем экспериментировать с новыми местами и новыми меню. Ужасный подход, конечно, но я исправляюсь и вам советую не повторять моих ошибок))

Итак, первое удивление было - количество посетителей в ресторане в будний день, днем. Столики были заняты почти все, а если и пустовали, то не долго.
Интерьер просто обалденный. На сайте написано, что "не перегружен деталями", но я сидела и глазела по сторонам - настолько интересное оформление, реально продуман каждый метр пространства.
DSC_0170

Наша небольшая компания дегустаторов id77, oksa_sun, anatolij_921, alikosun, dikaia_koshka Позже к нам присоединился су-шеф Андрей Пронин, который и рассказал как разрабатывалось новое меню и как много людей работало над тем, чтобы сделать его таким какое оно стало - интересное по дизайну и наполнению.
DSC_0178
И чуть-чуть интерьер вокруг
DSC_0181
DSC_0195
DSC_0166

Ну а дальше по новому меню прошлись)))
Само меню толстенное, если вам знакомо чувство: "полистал и вроде ничего и не хочу" - тут такой принцип не сработает)))) Я хотела, буквально все))) на каждой странице хотелось чего-то и повторите 2 раза, и еще заверните мне с собой.
А дегустировали мы следующее
Закуска из баклажанов. К слову, баклажаны там готовятся во всех видах, которые можно придумать))
DSC_0198-1

"Пхали" из свеклы, шпината, белой фасоли. К слову вот тот бледненький и не приметный фасолевый кусочек оказался самым вкусным из всех.
DSC_0206

Хачапури - никогда не пробовала в открытом виде, и безумно понравился такой способ приготовления, когда сырная корочка в меру горячая хрустит, мммм...
DSC_0209

А дальше мы прошлись по горячим блюдам
В ресторане, кстати, есть своя коптильня, рыбка закопченая выглядела прекрасно настолько, что я не успела попробовать))))
Зато баранину не пропустила. Вообще, баранина для меня "сложное" мясо, которое легко испортить.
Подача выглядела вот так, а вкус... нереальный! Хоть баранину и не все любят, почему то уверена, что приготовленная тут не оставит равнодушных.
DSC_0218-1

Это я еще не рассказываю о нескольких видах пасты и ризотто, которые есть в меню и которые сломтили не успев заинстаграмить. Да, это не кавказские блюда, но тем проще собраться в ресторане большой компанией - не надо у каждого выяснять вкусовые предпочтения - каждый найдет что то свое.

Я вообще, в принципе, не ровно дышу к грузинской кухне и, к сожалению, дома повторить не получается совсем... Но не буду терять энтузиазма, но если по-настоящему захочется аутентичной кавказской еды - то теперь точно знаю куда идти)))


Кстати, друзья мои, кто в Питере, подписывайтесь на сообщество ovkusnom может развиртуализируемся на каком-нибудь мастер-классе?)))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
интерьер рассматривать и рассматривать. и зал большой, я даже не обошла весь

  • 1