?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
о закусках к пиву, хоть и не пятница
ума
anonimka2009
Мой ассортимент закусок к пиву дома ограничивался покупными сухариками-чипсами-рыбкой. Поэтому естественно откликнулась на анонс Андрея ovkusnom , за что ему отдельное спасибо. Хотелось узнать секреты шеф-повара Бретонского Пивного ресторана Saint-malo

Во-первых, что мне особенно понравилось - закуски можно приготовить очень быстро. Второй важный для меня пункт - это не дорого получается. Ну и рецепты очень простые, т.е. даже такая неумеха как я, повторит это дома.

А готовили мы, под руководством шеф-повара Александра и под дегустационные пивные сеты (кофейное пиво ммм...)))) вот что
1. Бекон с сыром (я прослушала как называется это блюдо)
2. Кольца кальмаров
3. Гренки с сыром
4. Куриные крылышки

Итак, чтоб не забыть))
Бекон с сыром и кольца кальмаров
DSC_0211

Брусочки сыра заворачиваем в половинку слайса бекона из упаковки, обычная нарезка. Закалываем зубочисткой "рулетик". Дальше в смеси молока и яиц купаем "рулетик" и валяем в сухарях - три раза повторить, макнули-поваляли. Отставили заготовку.
DSC_0176
Все готово? опускаем во фритюр всю толпу рулетиков. Пока не зарумянятся. У меня фритюрницы нет, поэтому буду делать в кастрюле и вылавливать шумовкой. Достали - валяем в соли-перце по желанию. Все. Есть лучше горячими, когда сыр сказочно вытекает из рулетиков. ммм...

Кальмары
Тушку нарезаем тонкими колечками (правда мне понравилось потолще - но это на любителя, кто-то любит похрустеть, кто - пожевать) Валяем в муке, стряхиваем в дуршлаге излишки муки и снова во фритюр, 2-3 минутки, все! солим на вкус.

Для кальмаров нам приготовили несколько соусов
Аджика, горчица, сливочно-сырный, соус тар-тар, майонез-горчица-соевый соус (этот понравился)
DSC_0185
А вообще эти соусы и с гренками тоже сочетались отлично. О гренках отдельный пункт.

Гренки вроде просто - нарезал брусочками хлеб, зафритюрил, посыпал сыром. Но. Александр нам показал такой способ, приготовления, что я хлеба натрескалась на 2 недели вперед - устоять вообще невозможно было.
Хлеб обжаривается ломтиком целиком. Натирается зубчиком чеснока, еще в горячем виде, сверху укладывается сыр, который расплавляется, получился такой сырный бутер. После чего уже нарезается на брусочки. И уже никому не обидно, что кто то весь сыр слопал, а кому то сухарики догрызать. Получилось вот так.DSC_0199

Ну и последнее самое вкусное - куриные крылышки. Мы готовили двумя способами во фритюре и на сковородке. Я не поняла какой вариант мне понравился больше, принципиальной разницы я не заметила.
Единственный нюанс - крылышки из фритюра отправляются в духовку на несколько минут, доходить.
DSC_0225

Отдельное спасибо хозяйке ресторана Тамаре и чудесному бармену Дарье, которая провела спонтанный мастер-класс по приготовлению шотов.
Было очень круто!!!


А сегодня я снова иду кое-куда остановите меня уже кто-нибудь))))
Вообще подумываю сделать отдельный пост по моим походам на мастер-классы, уж очень часто использую на кухне рецепты и фишки, которые выношу с мастер-классов. Надо подумать.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
крылышки бесподобно смотрятся

я вообще влюбилась, дома редко их готовлю совсем

  • 1