anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Гастрономическое ателье "На кухне" мастер-класс по летним блюдам

Очередной мой поход на мастер-класс по приглашению Андрея ovkusnom был 2 недели назад, но ввиду отъездов-разъездов все руки не доходили рассказать подробно.

Итак, Ателье "На кухне" находится на Набережной лейтенанта Шмидта д.43, с Васьки дошли за 10 минут где-то.
Мне вообще ужасно нравится открывать новые места интересные особенно связаные с едой)))).
Главная фишка "На кухне" - это одновременно и ресторан и кулинарные курсы. На выбор. Вы можете зайти просто поесть, а можно взять фартук и встать рядом с поваром в зале и приготовить заказанное вместе.
Про меню отдельно - оно рукописное и содержание меняется раз в 2 недели - "дышащее меню" - как его называют владельцы.

А вообще вот такое совместное приготовление с шефом, как идея, очень классно можно применить для девичника, для посиделок с детьми - занять детей важным делом - приготовить обед родителям, например (я очень коварный родитель)))) Да и просто научиться профессионально готовить какое то особое блюдо.

Мы же готовили зеленые салаты с заправками и ризотто с белыми грибами и лисичками. Ризотто приготовить для меня - это вообще космос какой то, чтобы консистенция была именно та. И приготовив его там, решила не откладывать этот рецепт и поэкспериментировать. И что самое удивительное для меня - получилось!

DSC_0352


Салаты
Пропорции писать не буду - все равно навру где-нибудь, к тому же каждый сам на вкус добавляет побольше-поменьше того или иного ингридиента.

№1
Слайсы яблок, колечки огурца, салатная зелень (мы брали миксы "Белой дачи") свекольные листья, редис колечками. Посыпать лимонной цедрой. И чуть оливкового масла.

К нему готовили соус, он мне кстати больше всех понравился
В блендер - зубчик чеснока, огурец без шкурки, половинка ялока, кинзы пару листков, укроп, соль, йогурт

При подаче этот соус наливается в тарелку сначала
DSC_0378

№2
Слайсы сырой свеклы смешать с бальзамическим уксусом (свеклу сырую раньше никогда не ела, оказывается вкусно), свекольные листья, шпинат, мелко морковь можно на терке, салатная зелень, редис кольцами, половинки черри

Заправка: в миске масло оливковое, горчица, мед, бальзамический уксус, тимьян - смешать все блендером. После этого добавить горчицу зернышками, чтоб они попадались в салате
DSC_0365

№3
Морковь слайсами по всей длине (обалденно красиво получается) смешать с хересным уксусом. Добавляем рукколу. Кольца огурца Вот такой простой салат.

Заправка еще проще: Оливковое масло, сок половинки лайма, соевый соус и порезать базилик.
DSC_0376



Ризотто оказался не так страшен в приготовлении как я думала
Лук репчатый кубиками жарить до белого состояния, без зажарки. Добавить сухой рис в сковородку (правда многие говорят, что лучше его промыть - мнения разделились) залить белым вином, чтоб покрывало рис. Я сначала не поняла почему именно вино, но дома попробовала - дает особый привкус и аромат.

На соседней сковороде лук-порей и грибы. У нас были лисички и белые. Добавляем тимьян и розмарин. Предварительно грибы отваривают 15 минут. Но я дома не варила - не люблю, сразу на сковородку.
Тем временем вино выварилось и добавляем бульон в рис, чтобы было кашеобразное состояние, при этом постоянно помешивать, чтобы рисинки "перекатывались" с ложки. Добавляем лисички к рису.
За 10 минут до окончания всыпаем пармезан
,
И подаем, украсив базиликом и пармезаном
DSC_0412

Ну и немножко фоток вне рецептов))
Девочки cookonline, alikosun, veronika_stefveronika_stef, katushenka, vetka_spb слушают бренд-шефа
DSC_0362
И я в кадр попала)) отдайте мне тарелку
58GNBcKSa0A
DSC_0357

Subscribe

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…