ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Опрос хозяек и нехозяек!
ума
anonimka2009
Девочки, нид хельп. Поделитесь какими нибудь вкусными рецептами салатиков и закусок? что-нибудь легкое и немайонезное (ну если только чуть-чуть сбрызнуть).
Канапешки, овощные закуски приветствуются)))
А то скоро грядет момент когда Оксе нужно выпендриться какая она чудная хозяюшка бггг
важный, надо накормить толпу гостей не тазиком оливье, а по меню есть немного мыслишек, но они очень скромные.

Достала блокнот и ручку, советы приветствуются. В кичен-нах не отправлять!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

Я не девочка, конечно...

Если про канапе, то всегда на ура разлетается сочетание виноград+сыр (на любителя)+немного ветчины. Салатик с яблоками или ананасами с индейкой или курицей тоже весьма гуд.

Ну а вообще, лучше у Скрипкиной посмотреть.

#в_нашей_семье_готовлю_я

Re: Я не девочка, конечно...

кстаааати, да. Помню такой сайт, не мало хорошего подчерпнула.
но тут задаю этот вопрос, чтоб уже испытанные рецептики подсказали))
виноград-сыр вкусно, я пробовала и забыла! спасибо!

мне нравится закуска из обж.баклажанов, помидора и моцареллы.
кружочками выкладывается и соусом поливается (уксус, вода, сахар, чеснок и ол.масло)

оч вкусно)

Я бы немного сыра добавил, кстати) И молотого грецкого ореха можно, но, опять же, это моё субъективное.

Салат из авокадо нужен? Достаточно необычный, вкусный и легкий в приготовлении.

Берешь 1 авокадо, выгребаешь оттуда мякоть, мелко режешь.
1-2 огурца, тоже мелко режешь.
1 кочан салатных листьев, режешь, как получится :-)
Добавляешь туда же отваренные чищенные креветки, сколько не жалко- половину или целую небольшую упаковку.

Заправляешь оливковым маслом и соком 1-2 лимонов, солишь, лучше крупной солью.


Еще один салат я ужасно люблю:
помидоры черри порезать пополам, перемешать с листьями рукколы (их можно не резать) и кедровыми орехами.
Посолить, полить оливковым маслом.

я с авокадо вообще ничего не пробовала, вот теперь попробую, спасибо!!!

Я раньше часто делала тарталетки, потом рыбные рулетики с красной рыбой и творожным сыром. Сейчас просто сырную тарелку из разных сыров, подаю с медом и орехами.

сырная тарелка с медом да, хорошо! я люблю такое)))) спасибо!

разовью предыдущий комментарий: в тонкий лаваш заворачиваешь любое сочетание продуктов, например - семгу с зеленью и белым сыром. нарезаешь на кусочки 3 см. (белый сыр с кукурузой, ветчиной и помидорками, ветчина, чернослив, грецкий орех и тд, что любишь)
от себя: тонко-тонко нашинковать капусту белокочанную + изюм без косточек + грецкий орех, немного, совсем чуток майонеза.

отличная идея!!! спасибо большое!
а капусту как подавать? в салатнице?

Авокадо - крем : мякоть авокадо размять вилкой , сбрызнуть лимонным соком , добавить 150г ( коробочку ) мягкого творожного сыра ( можно филадельфию ), поперчить , выдавить дольку чеснока и ,для пущей красоты , добавить мелкие кубики помидор . мазать на хлеб или выкладывать на тарталетки . Объедение .
А ещё можно напечь слоёных палочек с сыром , из готового слоёного теста .

Edited at 2014-08-10 02:22 pm (UTC)

о, интересно!!! спасибо! я авокадо вообще как то никуда не задействовала никогда

Салатики не тру на самом деле. Опытным путём доказано, что лёгкими закусками проще накормить толпу гостей+меньше мытья посуды потом. Поэтому сырная, мясная, овощная нарезки тебе в помощь, хлеб/булку на тарелку-пусть сами ваяют себе бутеры.
А канапешки делать можно из всего.Я делала хлеб-сыр-помидорка черри-колбаса-болгарский перец.Или булка-сыр-оливка-креветка.
ИМХО, с салатами возни больше.

вот именно салатики и закуски надо, бутерами кормить точно не буду

Яблоки - 2 шт.
Сельдерей (стебель зеленая часть) - 2 шт
Изюм - 100 г
Лимон -1/2
Майонез.
Я беру всего больше, это маленькая порция, увеличиваю на глаз.
Изюм замочить в воде, чтобы размяк (не менее 30 мин). Вместо изюма можно использовать красный виноград - разрезать на половинки и удалить косточки.
Яблоки (я очищаю от кожицы) порезать на кубики не менее 1 см, иначе крошатся, порезанные сразу намазать майонезом, иначе потемнеют.
Сельдерей - отрезать белую часть, остальное порезать на кусочки (2-3 мм).
Соединяем яблоки, сельдерей, изюм, немного майонеза, сок лимона, черный молотый перец. Готово!)

Вот, например:
http://www.say7.info/cook/recipe/705-Ovoschnoy-salat-s.html
Мы его на Новый год делали. И вообще на этом сайте можно что-то интересное поискать - меня он пока не подводил :)

1) помидор+авокадо. порезать кубиками, полить оливковым маслом, посолить, перемешать!
2) помидоры черри + сыр моцарелла, который шариками размером с черри - просто высыпать в пиалку :)

вот и ты про авокадо))) я что то отстала - оно вкусное в салате и правда? никогда не пробовала почему то...
второе интересный набор и подача, спасибо!

очень вкусный теплый салат из овощей-гриль: баклажан, сладкий перец запекаются на углях или в духовке, потом нарезаются (без шкурочек), туда же помидоры (помидоры можно запечь, можно и свежие) и сыр фета. Взбрызнуть оливковым маслом. Нереально вкусно получается!

Помидоры, сладкий перец, сладкий лук (на любителя) и сыр фета, тоже вкусно! и тоже с оливковым маслом можно. Либо не фета, а моцарелла, но тогда и базилик свежий туда же.

про теплый салат я тоже как раз думала, но не знаю получится ли загрилить овощи

Я влюблена в салат Цезарь! Делаю его дома часто, особенно летом.
Кто как любит, я делаю с креветками, можно с курой, можно вообще только с овощами и сыром.
Единственное, что соус, конечно, самой сделать сложно, покупаю в магазе в стеклянной бутылке, он просто объедение, но вероятно, на майонезной основе, не уверена, кажется, он достаточно легкий.

Айсберг и ромэн или вообще любой другой салат режу или рву руками, добавляю немного мелко тертой моркови, помидорки черри, немного оливок (режу их пополам), Пармезан или нечто подобное нужно натереть тоненькими пластами (если нет сырорезки, с этим хорошо справляется простая овощечистка) или тру на крупной терке. Размораживаю крупные креветки с хвостиками, сушу их их и обжариваю немного на сливочном масле. Когда они остывают, закидываю их в салат. Остудить нужно, чтоб сыр не расплавился. Вместо креветок легко подходят тонкие слайсы куриные.
Сухарики по желанию, но лучше всего использовать домашние из белого хлеба, можно чесночные. Чтобы они не размякли, в салат их не добавляю, а закидываю уже непосредственно в тарелку.

о! спасибо! я не могла уразуметь как замороженные креветки вот так в салат приспособить - вода ж течет...
с соусом у меня тут затык - я на даче. Мы кстати в гостях как то ели самодельный соус - пах хорошо лежалыми носками)))) из-за сыра какого то, но вкусен был необычайно)))

Люблю такой вот салат в виде канапе: помидоры кружками режешь, на них горочкой насыпаешь вареное яйцо, сыр и майонез. Майонеза как раз тут не очень много можно)

Икру баклажанную надо рецепт?

канапешка интересная. Икру не осилю ни за что...

добрый день.

мои 5 коп. : различные киши. и вкусно, и красиво, и пахнут свежей выпечкой, и сытно!

Re: добрый день.

я не пеку вот совсем, с тестом не дружится как то...

Я посоветую капрезе классический. Делала на юбилей свекрови на даче, проще простого, улетел капец моментом. Обычные помидоры, мацарелла которая большой головой (кстати в великолукском продают аля моцареллу беларусскую, она как обычный сыр стоит) кружкок помидора черезуешь с долькой сыра, сверху базилик, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. Если нет базилика, тупо петрушку)))))) фотка сперта в интернете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account