anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

экспресс-курс "Домашний бармен"

Наконец разложила фотки и уняла в себе шквал эмоций (мне понадобилось три дня))) после посещения курса "Домашний бармен". Ну и готова рассказать и показать чуть-чуть о том как это было.

Забегая вперед, скажу, что этот курс был огромным глотком воздуха во всем моем жестком графике "надо успеть все". И если честно, вообще курс заронил во мне семя сомнения - а нравится ли мне то, чем я занимаюсь сейчас в профессиональном плане? И не стоит ли еще немного поискать деятельность, которая чтобы для души.
Ну и еще небольшая ностальгия накатила по тем студенческим временам, когда я-таки работала барменом. Но, как нам разъяснил Владимир Леншин - директор и один из владельцев Школы Барменов "Точка с запятой" - есть большая разница между Барменом и просто Буфетчиком, т.е. тем, кто просто стоит за стойкой бара. И я эту грань теперь очень четко поняла.
10727217_1528269557414729_1159536286_n

Во первых, сам курс включал очень большой объем теории, без которой, сами понимаете, никуда. Она охватывала и оборудование и историю напитков, и производство, и рассказывалась основа построения коктейлей и сам принцип, ухватив который вы будете с легкостью читать рецепты и что самое главное придумывать что то свое не отравив и перепоив своих гостей)))
Все необходимое для. Детально разобрали каждый предмет и вариации его использования.
DSC_2423

Владимир все очень интересно рассказывает. С шутками и историями. Слушать одно удовольствие, нет ощущения "скучной лекции".
DSC_2448

А сам "учебный бар" собирает в себе наверное все напитки, которые можно придумать, даже редкие. И те, о которых я вообще не слышала никогда. Ну и обстановка очень и очень уютная.
DSC_2427

Самый приятный момент - практика)))) Руки чесались встать самой за стойку. Нам раздали пособия, кстати авторские, разработанные специально для данной Школы, а не просто передранные из интернета.
DSC_0028

И началась практика))
yolo4kaspb готовит "Негрони" по вкусу мне он понравился больше всех, наверное.
DSC_0040

Будет Космополитен! моего и veronika_stef приготовления
DSC_0093DSC_0104

Коктейль от rossoshinskaya
DSC_0132

realhemul cookonline тоже мутили коктейль напару
DSC_0148

katushenka мутит "Белый русский"
DSC_0176

Что интересно на курсах (уже которые длительные, трехнедельные) - рассказывают все обо всем. О культурах кофе-и чайпития, о том что можно и что нельзя пить в определенных ситуациях.


Для себя я поняла, что самый красивый и самый вкусный - чаще всего, для меня это разные коктейли. Но тут все зависит от вкуса пьющего.

DSC_0119

Вот это вообще простейший и неожиданный. Готовится типа смузи. Груша с виски. Груша около часа маринуется в виски. Затем все в блендер и вуаля!
DSC_0191

"Негрони" Наблюдать за его приготовлением - отдельное удовольствие, верьте мне))))
DSC_2468

А этот "Мохито" -  вообще разрыв шаблона. Мохито это что? Мята как основа. Но мы взяли базилик! И это получился вообще другой мохито. Хотя остальные ингридиенты те же требуйте во всех ресторанах города!)))
DSC_2474


Я уже не говорю о том, насколько оказались круты коктейли с тимьяном и розмарином. Во первых легкий шок от того, что это в напиток идет, во-вторых, сам процесс приготовления - это отдельное наслаждение, запахи стоят волшебные. Вот тут тимьян сразу в шейкер, немного помяв его
DSC_2484

Все, с фотками коктейлей я останавливаюсь а то пока фотки снова пересматривала самой захотелось повторить)))



А тем временем я уже составила список всего оборудования, которое мне хотелось бы иметь дома и выкатила счет удивленному мужу. Ну а почему бы и не иметь? Ведь для пирогов и печенек у меня много всего, а готовлю их раз в год. Ну а гости к нам все же чаще приходят, а значит пользоваться оборудованием я буду.

И спасибо Иришке cookonline за приглашение поехать на это мероприятие.
Ну а для себя решила, что если за ближайшие 2 месяца (раньше мне никак) меня не отпустит мысль о том, чтобы пройти полноценный трехнедельный курс от этой Школы, я обязательно пойду. Даже если случится так, что работать я и не устроюсь по этой специальности - я очень хочу, селфэдьюкейшн наше все)))

И еще спасибо отдельное Владимиру, Дмитрию и Анне, которые приложили все усилия, чтобы эта Школа существовала и готовила специалистов. 
Tags: Восторг!, ЖЖизнь, выходные
Subscribe

  • Конкурсы, мастер-классы и О да, Еда!)

    Выходные, как всегда прошли в режиме, когда хочется еще немного отдохнуть от выходных. Снова ходили на турнир от Сониного клуба по бально-спортивным…

  • Выходные

    Я вот в глубоких размышлениях: а откуда берутся угрызения совести? Мне просто самой очень интересно. Во многих "мамских" делах я не даю…

  • (no subject)

    Хочется как сесть, как написать текст о веселом житье-бытье и моей активной позцией жизненной по миллиону вопросов, но нееет. А получается из актива…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Конкурсы, мастер-классы и О да, Еда!)

    Выходные, как всегда прошли в режиме, когда хочется еще немного отдохнуть от выходных. Снова ходили на турнир от Сониного клуба по бально-спортивным…

  • Выходные

    Я вот в глубоких размышлениях: а откуда берутся угрызения совести? Мне просто самой очень интересно. Во многих "мамских" делах я не даю…

  • (no subject)

    Хочется как сесть, как написать текст о веселом житье-бытье и моей активной позцией жизненной по миллиону вопросов, но нееет. А получается из актива…